Пауло Коэльо - Алхимик

Юрий Пинчук
Если Господь обращается к тебе на языке твоей души, лишь тебе одному будет понятно сказанное Им.
Когда вокруг тебя одни и те же люди, то как-то само собой получается, что они входят в твою жизнь. А войдя в твою жизнь, они через некоторое время желают ее изменить. А если ты не становишься таким, каким они хотят тебя видеть, - обижаются. Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете. Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
Все люди, пока они еще молоды, знают свою Судьбу. И в этот период жизни все понятно и все возможно. Они не боятся мечтать и стремятся ко всему тому, что им хотелось бы делать. Но с течением времени таинственная сила принимается их убеждать в том, что добиться воплощения их Судьбы невозможно.
Сила эта кажется только недоброжелательной, но в действительности она указывает человеку на то, как воплотить свою Судьбу. Она готовит к этому его дух и его волю. На этой планете существует одна великая истина: независимо от того, кто ты и что делаешь, когда ты по-настоящему чего-то желаешь, ты достигаешь этого, ведь такое желание зародилось в душе Вселенной. Это и есть твое предназначение на Земле.
Душа Мира питается счастьем человеческим. Счастьем, но также и горем, завистью, ревностью. У человека одна-единственная обязанность – следовать своей Судьбе до конца. В ней – все. И помни, когда ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
Всем дано понять, что у человека есть все, чтобы осуществить твою мечту.
ПОСУЛИТЬ ТО, ЧЕМ НЕ ОБЛАДАЕШЬ, ЗНАЧИТ РИСКОВАТЬ САМИМ ПРАВОМ НА ОБЛАДАНИЕ.
В любом деле решение – лишь начало. Когда человек на что-нибудь решается, сделав выбор, он словно ныряет в стремительный поток, который унесет его туда, где он и не думал оказаться.
Любовь не может помешать человеку следовать своей Судьбе. Если же так случается, значит, любовь была не истинная, не та, что говорит на Всеобщем языке.
Самый темный час – перед рассветом.
Только одно делает исполнение мечты невозможным – это страх неудачи.
Что случилось однажды, может никогда больше ни случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий.