Выдержать и не сдаться

Елена Мечтающая
Вступление
   «В жизни под час все идет совсем не так, как нам этого хотелось бы!!!» – Это она поняла еще в молодости. Но, к сожалению, ничего не могла исправить,  а все, потому что это было не в ее силах. Думается так, что если бы она только могла все перевернуть и сделать так чтобы была счастлива, она бы это сделала. Но вот жизнь складывается у нее иначе, а именно в личной жизни ей не везло. В  19 лет она начала жить в гражданском браке, который не принес ей ничего, кроме постоянных разборок с гражданским мужем. И опять же несмотря ни на что она стойко терпела все и пыталась верить мужу, который обещал, что все будет еще у них хорошо и будет семья нормальная, а не только скандалы и вечные разборы полетов. В таком режиме она прожила на протяжении полутора лет.
   И вот на дворе уже на подступе любимый всеми женщинами праздник 8 марта, а у нее благодаря этому дню вся жизнь перевернулась, как в таких случаях говорят: - «Счастья не было – несчастье помогло»! Придя, домой вечером 7 марта она обнаружила, что муж дома, а для нее это была редкость, и он был, как обычно пьян. Да и воообще с момента начала совместной жизни это его состояние стало нормой. И вот какая странность она не бунтовала против уклада жизни, к которому никогда не была приучена. Лена просто-напросто тянула воз своих обязанностей, а прав у нее не было. И еще она занималась воспитанием и выращивание своей любимой кошки Беллы, которая ей заменяла ребенка. Тут муж решил удивить, сделав, подарок на праздник…ох знала бы, она о том, какое будет 8 марта, повесилась бы 7 марта. А муж тем временем подарил самодельную открытку. На ней была фраза: - «У нас все будет хорошо»! Это были те слова, в которые Лена разучилась верить, после того как муж ее первый раз не за что избил, неизвестно каким чудом она тогда спаслась от него.
   Вот наступило утро 8 марта, разбудив их звонком на домашний телефон. Звонил брат мужа двоюродный, который составлял компанию мужу в плане выпивки. Они поговорили по телефону, и муж ушел с братом неизвестно куда, оставив ее, одну отмечать «праздник». И в принципе она была не против, поскольку знала, что ничего хорошего не будет в этот день. Полдня все шло своим чередом, а в обед она зашла на кухню сделать чай…и замерла, поскольку внизу она услышала голос мужа, прислушавшись, она поняла, что он у соседа. Собрав силу воли в кулак, она решила зайти к ним на огонек. Зайдя, в гости, она не произвела никакого впечатления на сидящих людей, и, с гордо поднятой головой ушла опять домой. Вот вечером то ее и ждал главный «подарочек» от мужа. Он пришел, как обычно на рогах и что сказал…,она ответила, в итоге произошло избиение, ее им. Как бы ей не было, сложно она его выгнала из дома вместе с вещами. Объяснив, свекрови что всегда «мечтала о таком 8 марта». И вся в слезах она легла в кровать, утром же она приняла решение, что Беллочка не должна видеть ее слез и принялась за уборку. Незаметно для нее наступил вечер, и она решила высунуть свой опухший от слез нос на улицу…за бутылкой кока-колы и песком в лоток Белле. Лена даже не представляла, что этот вечерний поход перевернет ее жизнь на 360 градусов.

Глава 1
Второе знакомство со знакомым
   Путь от дома до магазина занимал максимум 10 минут. И поэтому она решила, что вид женщины в спортивных штанах вполне сойдет для похода в магазин, но она не знала, что встретит  свою любовь. Перейдя до магазина несколько дорог и вот оказавшись уже около магазина, встретила двух знакомых мужа. Один из знакомых ей давным-давно приглянулся, но он был женат, да и она была на момент знакомства в гражданском браке. А тут вдруг они пересеклись, и она попросила его о помощи…накопать песка и донести до дома помочь. Он не отказался, и таким образом они через некоторое время стояли около подъезда, а она не представляла, чем может, отблагодарить, его и немного подумав, пригласила его на чай домой. Какой же он смешной был в тот момент, когда спросил: «А как же Макс? Что скажет он?» В итоге они оказались у нее дома.
  Быстро разувшись, и сказав, Игорю чтобы тоже разувался и не стеснялся, пошла, делать на кухню чай. Между ними состоялся разговор в результате, которого Игорь узнал о зверском поступке Максима и хотел даже подраться, с Максимом защитить тем самым ЕЕ, ведь ОН в нее влюбился с момента появления ЕЕ в их общем доме, но Игорь был женат, а Лена обратила свой взор на Максима. Ну и опять же для Елены был сюрприз то, что Игорь сказал, что ЛЮБИТ ЕЕ, и таким образом остался, у нее на ночь. Вот и начался их роман ближе к утру, она незаметно встала и пошла на кухню, поскольку в голове крутились мысли о том, что все теперь по другому и о том, что как было, раньше никогда не будет. Теперь они ЛЮБОВНИКИ, а ведь она не любила его на момент начала их романа. И причина начала их отношений на первый момент была – месть Максиму, чтобы ему было точно также, больно как было ей 8 марта. Игорь, несмотря на то, что Лена старалась, не шуметь очень рано проснулся и, подумав, что чем-то обидел Лену попрощавшись, ушел домой, а она осталась дома вместе с мыслями в голове и кошками, которые скреблись на душе. Через несколько дней после начала их романа он ей позвонил якобы из рейса, но не предусмотрел то, что на мобильном телефоне есть определитель номера и таким образом они впервые в жизни поругались. Некоторое время они не общались, а потом Игорь нашел, способ с ней помириться и все встало на круги своя. Примирение произошло почти через месяц после ссоры. Стоит сказать, что с Максимом Елена все же помирилась, так сказать простила. Она была на тот момент с гражданским мужем в голубятне, и поругавшись с мужем из-за того что ему и его дружкам приспичило шашлыка. Она поняла что уговорить мужа не трогать продукты не сможет и позволила ему сходить принести это мясо, а сама тем временем вышла из голубятни за калитку, чтобы постоять в одиночестве – успокоиться. И увидела что из подъезда вышел Игорь и шел ей навстречу времени на то чтобы думать у них не было, они подбежали и обняв друг друга поцеловались впервые на улице в губы, а сверху смотрела и видела эту сцену Марина – жена Игоря. Поцеловавшись, Елена сказала Игорю о том, что их засекли, а он просто-напросто отмахнулся и сказал: - «Ну и ладно!» В этот вечер Елена была самой счастливой, потому что с ней был человек, который ее любит. К сожалению все хорошее рано или поздно заканчивается, и вот вечер тоже закончился, и мужа потянуло домой, само собой Елене тоже было необходимо идти домой. Она к своему сожалению не смогла Игоря на прощание не обнять, не поцеловать! Таким образом, прошел конец марта и весь апрель, а в мае месяце они с Максимом и Беллой уехали на дачу, и в Москву Лена приезжала редко и в основном на короткие сроки, но если они с Игорем виделись, то ОН, да и она тоже подходили к друг другу и разговаривали. А бывали моменты, когда Лена сама мечтала о приходе Игоря к ней домой и о том, чтобы он остался у нее дома, и ночь они провели вместе. После которой на душе у обоих оставалось какое-то чувство недосказанности. Со временем Лена стала замечать, что ей противно возвращаться  к мужу на дачу и мало того она подчас не знала, как с ним общаться, и вот какой казус с Игорем проблем в общении никогда не было. А муж тем временем не обращал внимание на то, что у Елены стал характер меняться без видимых причин. Когда Лена приезжала, в Москву ей все чаще хотелось видеть Игоря и быть в его горячих мужских объятиях, и ощущать себя рядом с ним желанной и любимой женщиной, а самое главное она не боялась, рядом с ним что ей будет причинена физическая боль. Через некоторое время на даче она поняла что чувства к Игорю имеют место быть и что это не мимолетная страсть и увлечение, а любовь… Уйти же от мужа она не могла по той самой причине, что строилась дача, и он следил за строительством. Между тем время шло, и она не успела заметить, как наступил сентябрь, и они с Беллой поехали домой.
   Она как человек, приговоренный к казни никак не могла насытиться общением с любимым человеком. Впервые в жизни Елена не скрывала и не хотела скрывать отношения с Игорем, и они не скрывали своей любви к друг другу. Вот и настал период, когда Игорь поехал, в рейс это было 16 сентября 2009 года, а она осталась его ждать дома в Москве. Все четыре дня она никуда не ходила кроме как на работу. И вот в последний день ожиданий у Елены закружилась голова, она решила выйти пройтись по свежему воздуху на улице. Она не могла и представить, что эта прогулка вынужденная будет стоить ссоры с любимым, эта ссора была подстроена! Лена шла по газону никому, не мешая и никого не трогая, решила сделать круг вокруг дома. И в конце дома она увидела знакомых общих, пройти мимо незамеченной, было невозможно и ей пришлось поздороваться с компанией, которая стояла. Поздоровавшись, завязалась беседа в ходе, которой один из парней сделал ей непристойное предложение, она, как и полагается, вежливо поставила человека на место, сказав, что вообще то у нее есть человек, которому не собирается изменять. В ответ он парировал фразой: - «А чем Игорь лучше меня?», она же ответила просто и без изысков:- «Он человек другой, нежели ты!». А в это время недалеко от того места, где происходил разговор, стоял квартирант Игоря, который впоследствии и перекрутил весь этот диалог явно не на пользу Елене.
   На следующий день она рано с утра вышла на улицу к подруге за рецептом, и она ей сообщила, что Игорь вернулся из рейса и видимо скоро придет к ней. Сказать, что она обрадовалась приезду любимого это просто ничего не сказать, взлетев стрелой на девятый этаж домой, Лена мигом понеслась покупать недостающие продукты. Ведь любимому был обещан самый вкусный обед. И вот идя из магазина, она увидела его, и в первую секунду встречи даже не поняла что происходит, настолько у любимого лицо было искаженно злостью. Как полагается, она даже вопрос не успела задать: - «Что случилось?». Он сказал, ей будто бы она рассказала всем знакомым об их отношениях, а на самом то деле история выглядела совершенно иначе. В тот момент ей хотелось провалиться сквозь землю, да и жить в принципе не хотелось тоже, но она пересилила себя и дождалась пока Игорь пойдет из магазина. Дождаться то она дождалась, но слушать он ее не захотел…на эмоциях был. Ничего другого ей кроме как идти домой не оставалось, а дома она позволила дать волю чувствам. Море слез и непонимание что же такого произошло, что у человека поведение кардинально изменилось в худшую сторону. Две недели она молчала и жить ей было тошно каждое утро начиналось со слез, потом же она решила наказать его за опрометчивый поступок и стала при встрече его поддевать шутками, теперь уже он не понимал что происходит с ней. И в один из дней не выдержал и пришел к ней мириться. В результате разговора выяснилась, правда и он был готов рвать волосы на голове, при одной мысли, что мог ее потерять. А на душе у нее остался кусочек обиды, который она еще достаточно долго припоминала ему, но он стойко терпел, поскольку понимал, что сильно ее обидел. Хотя обещал всегда быть защитой для нее.

Глава 2
Душа жаждет перемен
 
   Таким образом, она жила двойной жизнью и все было бы хорошо, если бы не ее характер и взбунтовавшаяся не вовремя душа. Все чаще ее стали посещать мысли о том, что жизнь идет, совсем не так как ей того бы хотелось. С каждым моментом она понимала, что все ее катаклизмы в настроении имеют причину это ее – двойная жизнь с мужем и любовником. Ведь уйти бы ей от мужа никто бы не позволил из родственников. Она старалась находить любые причины пускай даже самые пустяковые лишь бы не ездить к мужу, и не видеть его, тошно было знать, что из-за него они с любимым не вместе!!! А уж ночевать с ним в одной комнате так вообще пытка высшей меры ее в нем стало раздражать все на свете, даже то, что когда-то ей в нем безумно нравилось. Да и представлять, что любимый в моменты разлуки в чужой постели с чужой женщиной тоже было невыносимо больно и обидно. Любимый в отличие от мужа очень остро чувствовал все перемены в настроении Елены, но когда он начинал интересоваться что именно не так, то она не могла ответить точно и ясно сформулировать мысли. Таким образом они жили до января 2010 года, а потом случайно она познакомилась в Интернете с мужчиной, надеясь в принципе на то что сможет забыть Игоря и не рушить его семью ведь ее семья уже была разрушена и она себе очень отчетливо представляла какие чувства будет испытывать Игорь в момент развода. Ей не хотелось делать ему больно, и она придумала, что лучше всего будет со временем уйти по-английски. То есть почти без объяснений. Сперва она отстранила Игоря от своего тела, а он был, потерянный как котенок среди сугробов снега не знал куда деться, а потом планировала и встречи прекратить если бы не ситуация сыгравшая на пользу Игорю. А именно вся эта непонятная ситуация длилась до того момента пока Беллу, Лена не отвезла на операцию. Во время операции пока Белла лежала на операционном столе она позвонила своему знакомому Саше, к которому задумывалось уйти от Игоря и Максима. Лена надеялась получить от него поддержку и думала, что он приедет, заберет их из больницы, он не приехал и мало того сказал, что якобы он слишком занят, чтобы помогать Лене. Она сразу же решила, что останется с Игорем, потому что он всегда помогал ей и был рядом с ней и Белла ему дорога точно также как и сама Елена. Из больницы их забирал таксист, а через несколько дней после операции пришел домой Игорь и был заботлив и внимателен, как и прежде к своим девчонкам. А Лену эта ситуация научила терпеливости и тому что под час все меркнет перед заботливостью человека.