Конец октября

Полный Покой
Октябрь, осень чувствовалось во всем! Холодно сияло солнце,  еще галдели не улетевшие птицы, запах  осени дурманил всех кто выходил на пустынную улицу, далекого рабочего поселка Светлые Мраки, центральной России.
Жители поселка еще спали в своих уцелевших домах, работы ни для кого не было. Россия была заражена псевдо капитализмом.
Вот по центральной улице имени Светлый путь Горбачева проехал рейсовый автобус номер 2, остановился напротив почтамта и сберегательной кассы, на дверях которых весели вывески сообщавшие, что данные государственные учреждения не работают в связи нехватки жителей  поселка.
Из автобуса вышли две девушки это были переписчицы, они приехали в поселок для проведения переписи жителей Светлых Мраков.
- Галя, куда мы с тобой попали? – Воскликнула одна из девушек.
- Похоже, мы с тобой попали в темную задницу. – С иронией отвечала ей другая девушка.   
Девушки потоптались на месте и увидели одноэтажное здание с вывеской «Продукты для всех».
Из дверей магазина вышли две старушки они о чем-то  жарко переговаривались, старушки заметили одиноко стоящих девушек  и направились в их сторону. Было заметно, что старушки не вяжут лыка, на ходу они пьяно раскачивались.
- Галя мы не в задницу залезли, мы в более, худшее место попали. Вопрос – как мы с тобой отсюда выберемся?
- Ответ – пересчитаем аборигенов и вызовем такси.
-Девушки, девушки вы к кому приехали? – Так в разнобой пьяно кричали приблизившиеся к девушкам старушки.
- Мы из центра, мы должны вас всех переписать. Бабули, наверное, вы слыхали о переписи населения России? – Важно и вежливо произнесла девушка Галя.
- О чем? Нет, дочки мы об этом не слыхали. Мы слышим только как поют дрозды У нас тут сплошная глухомань. У нас все знает одна только Петровна, она из городу продукты привозит и пенсии, она все знает.

К вечеру девушки переписали всех жителей Светлых Мраков, заночевали у продавщице Петровны, а на утро уехали в центр, откуда приехали накануне. 
В переписных листах не значилось, что поселок Светлый Мрак с одной улицей имени Светлый путь Горбачева летом весь выгорел. Оставшиеся жители скоро все вымрут так как они не нужны нынешнему Отечеству.