Начала эксологии

Соучастники
Да простится нам неуклюжий неологизм. Им авторы обозначили тот аспект личных отношений, который и та, и другая сторона склонны считать пройденным этапом.
Речь пойдет о наших бывших спутниках жизни. Эксом будет он, «подлец и мерзавец», Эксой, соответственно, она, «та неблагодарная стерва».

Сразу оговоримся. Уважаемые читатели, мы надеемся и хотим верить, что марш Мендельсона звучал для вас лишь единожды. И звуки эти соединили любящие сердца на всю оставшуюся жизнь. В таком случае этот опус – не для вас. До новых встреч?

Для прочих продолжим.

Как бы не складывалась жизнь после расставания с любовью, уверены, что навсегда вычеркнуть из памяти свою бывшую половинку вам не удастся.
Кроме того, убеждены также, что жизнь не стоит на месте, и рано или поздно в паре с вами окажется кто-то другой. И только в ваших силах наполнить жизнь этого другого незабываемыми переживаниями.

Существует масса способов не дать заскучать любимой половинке. Как ни странно, помочь в освежении чувств смогут и ваши бывшие спутники. Даже при полном их отсутствии в обозримых пределах. Должна же, в конце концов, быть от них хоть какая-то, кроме вреда, польза?!

Поэтому рискнем  предложить вашему вниманию небольшой доклад  Яна «Как порадовать любимого человека или альтернативное применение ЭКС-цессов». Итак.

Как известно, лучший способ поднять настроение женщине  –  сравнить ее с другой. Причем неважно, в чью пользу. Слова «милая, ты сегодня выглядишь почти как Софи Лорен… нет, даже лучше!» преисполнят вашу прекрасную половину благодарности к вам за высокую оценку ее женской индивидуальности.
 
Но! Милые дамы, только для вас и только сейчас раскроем один маааленький секрет  –  джентльмены тоже обожают, когда их сравнивают, особенно с предшественниками.
«Ты так на него похож, ты почти такой же, только лучше» –  и текущий, усовершенствованный, вариант рухнет к вашим ножкам, преисполненный гордостью и навсегда умиленный высокой оценкой.

Теперь общие места.
Мадам и мсье!
Не забывайте, пожалуйста, ваших бывших спутников и спутниц  –  это ведь часть вашей жизни. Годы, прожитые вместе. Ушедшая молодость. Общие дети.

Вспоминайте об этом почаще, прошу вас! И желательно  – в обществе текущей половины. Теплейте глазами. Рассказывайте о вашей совместной прошлой жизни, особенно о хорошем и светлом. Называйте бывших домашними именами.

Не стесняйтесь личных моментов  –  вашей половинке будет интересно узнать, как вы с Аллочкой целовались в гостях на запертом случайно балконе, как хорошо Тошка делал вам массаж пятой точки и какая прекрасная неделя была в Сочи с…  –  да-да, тем самым летом… эх-эх.

При этом почаще употребляйте прекрасное слово «мы» применительно к бывшим  –  вашей нынешней половине это будет, безусловно, приятно, и вам это запомнят! Особенно дамы.
Так что, господа, если после демонстрации вашей пантомимы «как мы со Светиком год на одной раскладушке и ничего, помещались» вы останетесь на ночь без сладкого  –  не удивляйтесь: просто ваша дама настолько растрогалась, что ей пришлось уйти к маме, дабы вам не мешать.

Опять-таки, эксклюзивный совет милым мамам  –  при нынешнем спутнике поумиляйтесь потомку от прошлого союза – «Ты все больше похож на своего отца в молодости  –  и глаза те же, и голос, и вообще…»  –  таким ностальгическим пассажем вы доставите спутнику ни с чем несравнимое удовольствие, поверьте! И если он после этого отвесит пинка ни в чем не повинному кошаку и молча полезет в холодильник за водкой  –  это исключительно от переизбытка светлых чувств, проверено!

Короче  – творите, выдумывайте, пробуйте.
Совет да любовь!