Правила Дорожного Движения

Анна Снежина 2
 Маленький Серёжа ходил в «Умничку» и был самым любимым учеником. В свои три года он уже знал и умел многое. Однажды, на выставке обитателей морского дна, он сразил двух солидных дам своими познаниями. Послушав несколько минут, как они тщетно пытаются вспомнить название этого чуда морского, Серёжа не выдержал и сказал: «Это актиния!» Чем привёл их в лёгкое замешательство, после чего те наперебой стали хвалить столь умного мальчика. Мама только счастливо улыбалась, она была горда сыном. На занятиях он тоже поражал преподавателей логикой. Как-то они играли с паровозиком, и Серёжу спросили, ездил ли он когда-нибудь на паровозе? "Нет, - ответил Серёжа. - На паровозе никогда. А вот в вагоне поезда ездил в Сочи, на море". И ведь он прав. Едут ведь в вагоне, а не на паровозе. Умный малыш.

  Ещё Серёжа знает Правила Дорожного Движения.
Красный свет, дороги нет!
Жёлтый — приготовиться!
А Зелёный — иди смело! Держа за руку кого-нибудь из взрослых, а то они такие невнимательные, совсем без ребёнка не могут перейти дорогу! При этом сначала нужно посмотреть налево, затем направо, и обязательно наверх! А то вдруг будет садится космический корабль с космочками*, а у него ведь внизу огонь и можно обжечься! Для этого и нужно обязательно посмотреть наверх, чтобы успеть убежать.
  Вот такие у Серёжи дополнения к Правилам Дорожного Движения.


*космочки, это такие люди, только маленькие, и живут в Космосе, как утверждает Серёжа.