Про борщ

Светана
У нас в Сибири, в краю, где июнь – еще не лето, а июль – уже не лето, где хорошие дороги есть только на главных улицах районных центров (да и то не везде),  практикуется такая форма работы - вахтовый метод. На дальние северные буровые доставляют специалистов самолетами как минимум на две недели, а потом – обратно, по домам… Сколько на вахте проработал, столько потом дома и отдыхаешь: бывают вахты и по три недели, и по месяцу.
 
История эта произошла с одним бурильщиком из Северного Казахстана. Дело было в ноябре. Собрался он лететь на  свою очередную вахту. Жена с утра все, что нужно, собрала в большую дорожную сумку, напекла пирожков на дорожку, накормила мужа его любимым борщом и проводила в аэропорт.

А ноябрь - это зима. Даже в Казахстане. И, как это часто зимой бывает, налетел ветер и притащил снежные тучи. Началась метель. На взлетную полосу вышла снегоуборочная техника, но не тут-то было! Едва машины доходили до конца взлетной полосы, как в начале ее снегу было уже столько, сколько до начала чистки. Техника явно проигрывала природной стихии. Сначала вылет задержали на час по метеоусловиям, потом еще на час... потом еще на два... короче, вечером объявили - рейс до Стрежевого откладывается до утра.   Пришлось нашему герою ехать обратно домой.

Время уже было вечернее, стемнело. Подъезжает к дому, смотрит на родные окна - света нет. "Ну, - думает, - жена устала и спать, видимо, пораньше легла. Накануне-то все стирала да  гладила, а с утра варила-жарила, на вахту собирала...Притомилась родная!" Поднимается по лестнице на свой этаж, и, осторожненько, чтобы не будить жену, открывает входную дверь, скидывает пуховик и скорей на кухню! Целый день в аэропорту одной сухомяткой питался. Хоть и вкусные пирожки жена печет, но хочется чего-то более существенного... Мужик все-таки, да еще и бурильщик… А бурильщики, как правило, ребята не хилые.

Осторожно открыл холодильник – так и есть! Стоит кастрюля с его любимым борщом! Зажег газовую плиту, поставил на конфорку кастрюлю и пошел в туалет покурить… Как вдруг внимание привлекли какие-то звуки, доносящиеся ... из спальни. Осторожно, на цыпочках, проходит наш бурильщик в спальню... и что же?! В свете уличного фонаря он видит как на его собственной супружеской постели двое, мужчина и женщина, занимаются сексом.

Ошарашенный увиденным, наш герой, не издав ни звука, разворачивается на 180 градусов и потихоньку бредет обратно на кухню, садится на табурет, некоторое время приходит в себя... В голове медленно ворочаются мысли: «Ну, что ж… Если уж так случилось… Конечно, жену понять можно… По две недели без мужика… Столько лет уж терпит… Что тут поделаешь… Не убивать же их… А если у них это действительно любовь?! Может с ним она будет более счастливой… Хотя… В конце-то концов, она ж могла сказать:
- Так мол и так… Извини, Коленька… Так уж получилось…
А тут – в тихушку… Я чуть за порог, а она…»

Потом, решив, что подлость должна быть как-то наказана, решительно встал, взял с плиты кастрюлю с уже закипевшим  борщом, пошел в спальню и... вылил борщ прямо на спину голому мужику. Не обращая внимания на отчаянные завывания соперника и истеричные крики его половины, наш герой накидывает пуховик, берет свою сумку и выходит из квартиры, решив больше сюда не возвращаться.
       Спускаясь по лестнице, он проходит пару пролетов и... видит идущую ему навстречу… жену!!!!
- Как хорошо, Коленька, что ты не улетел. А мне вот пришлось в магазин идти. К нам твой брат с женой приехал! А у нас, кроме борща в холодильнике, ничего съестного…