Шпионские штучки

Соучастники
Как я успела заметить, на данном этапе усилия моего коллеги Яна направлены в одну, весьма проблемную область семейных отношений. Соучастник  всерьез озабочен тем, как сделать эти самые отношения более насыщенными. Как не дать остыть двум любящим сердцам, как, черт его дери, привнести ноту романтики в размеренное течение супружеских дней.

Ну, в самом деле, посмотрите кругом. Нас утягивает тихое обывательское бытие, мелочные проблемы, бег по кругу. «День сурка, нах!»(с) – как любит говаривать Ян. Где шекспировские страсти, где любовь до гроба? Звон шпаг и хруст накрахмаленных кружев где?  Увы-увы. Сонные тени офисного планктона уныло гребут в домашнюю заводь, чтоб рухнуть перед телевизором с заслуженной пачкой чипсов.

И только в наших руках сделать жизнь супругов более интересной, добавить перчик интриги в пресноватый семейный суп.

Как лишний раз убедиться, насколько чиста перед вами родная половинка, как, транслируя недвусмысленные (хоть и специфические - прим. Инь) знаки внимания, дать понять любимым, что они вам тоже небезразличны?
По мнению Яна, помочь в этом нам смогут высокие технологии. Представляю его доклад на эту актуальную тему.
Итак.

Учет и контроль, коллеги, необходим не только в масштабах государства и общества, но и в каждой его ячейке. Позвольте поделиться своими скромными наблюдениями.

Для начала – заводим парочку диктофонов. Один должен работать постоянно в вашей квартире и писать все, что происходит с любимым(ой) в ваше отсутствие – телефонные и прочие разговоры, шум душа и туалета, чертыхания над сгоревшей манной кашей и т.д.. Второй постоянно держим при себе и пишем все ваши диалоги и общие беседы с друзьями и родными.
Затем, прослушав на досуге, задумаемся: что бы значила эта нездоровая пауза? а тут интонация какая-то подозрительная... мычание в ответ на хороший вопрос. Э, а не следует ли из всего этого, что...  Вы чувствуете, как ярче разгораются ваши глаза? Как поднимается из глубин какое-то новое чувство?! Вот! Не прекращаем разработку объекта, и, итогом мероприятия,  в настоятельной форме требуем комментариев-объяснений у ненаглядного(ой!)...

Далее. Сейчас появились занятные программки, которые определяют местонахождение по номеру мобильного телефона. Хоть убейте, не понимаю, как до появления этих программ человечество могло жить и размножаться!
Не отстаем от передовых технологий – забиваем в эту самую прогу номер мобильного своей половины и в любой момент видим местоположение фигуранта!
И теперь, когда мы слышим от любимого(ой), мол, на работе зашиваюсь – конец квартала,  смотрим по карте, масштабируем… Угу, конец квартала находится в харчевне "Три вискаря".
Сжимая кулаки (или стилет за корсажем), ломая ключ в замке зажигания, всаживая разлохмаченную тапку (карденовскую туфлю) в педаль газа, укладывая стрелку тахометра в красную зону – несемся на встречу с любимым.
Тараним лысиной (пергидрольным перманентом) пузо швейцара, расшвыриваем цыган-медведей и всяких там лихих вакханок... и видим Его(Ее)…
…Счастье – есть! Кто там говорил, что это всего лишь минутки-мгновения?
Вранье! Счастье - это когда видишь эту самую свою половину в рассупоненном виде с красным шнобелем (съеденной помадой). Это ли не торжество высоких отношений? И, опять-таки, захватывающих ощущений хватит на год вперед.

Меняем пейзаж – так еще интересней – и вместо таверны с цыганами вписываемся в блочный кроссворд спальной многоэтажки, от Алтуфьево и до Пражской.
Куда медведям и вакханкам до ледяных мегаполисных драм Ух! аж дух захватывает от волшебных перспектив – впереди у нас бессонная вахта на наблюдательном посту у помойки: из какого же подъезда появится любимый(ая)? И, главное, в чьем оно обществе?
И ожидание это, в окружении тухлого провианта, скальпированных диванов и прочих артефактов обязательно увенчается счастьем: увидеть любимого(ую) и – предстать! Вот она, «утраченная свежесть, буйство глаз и половодье чувств» (с)

Продолжаем поиски Истины. Интернет и компьютеры – наше все. Необходимо – слышите?! – просто необходимо распотрошить ноутбук своей любимой половины. Даже если он под паролем – в грамотных руках девайс оживет, и... О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух! только в путь - счастье есть, тут на всех хватит!
Не забываем держать себя в руках. Состояние аффекта считается, конечно, смягчающим обстоятельством, но уголовный кодекс еще никто не отменял.

Продолжаем разработку. Пасем все интернет-ресурсы, где бывает ваша половина.
Читаем, читаем внимательно – в сети все вполне прозрачно... и каждый вечер устраиваем разбор полетов.
Сначала разведка боем:
– а это что за чмо тебе "целует пальцы"?
– а почему у тебя такая тональность, хм... интимная? не объяснишь?
– а зачем ты эту жертву аборта зафрендил?..
И – в наступление: – да на этом ресурсе одни придурки собираются! читать противно! И вообще, ты бы мне (дому, детям, родителям, работе – нужное подчеркнуть – столько времени уделял(а)!
Добавляем про интернет-зависимость, виртуальные романы и т.д. – лишним не будет, поверьте!

Повторяем мероприятия до тех пор, пока ваша половина не начнет вздрагивать при звуках любимого голоса и судорожно закрывать прогноз погоды и пробки яндекса при вашем появлении.
Не забываем отмечать этот момент: а что ты так дергаешься? опять личная жизнь в сети?

Результат – несомненно посвежевшие чувства и заигравшие новыми гранями отношения.
Плюс взлетевшие на запредельную для вас высоту технологические навыки вашей половины: теперь он(а) сможет коннектиться через электрочайник, радиоточку и прочие немыслимые порталы.

Только вы об этом уже не узнаете. И наконец, сможете спать спокойно.
В одиночестве.
Что способствует полноценному отдыху и психологическому равновесию.