Крылья срезаны. 22 глава

Максим Лоуран
Проспав, всего около четырех часов за ночь, Самаэль, на удивление для себя самого, проснулся отдохнувшим, и весьма бодрым. Блаженно потянувшись и зевнув, он огляделся вокруг, немного разочарованно вздохнув, когда увидел, что Велиара уже нет в постели. Ветерок, проникающий через немного приоткрытое окно, приятно ласкал легкие морозным воздухом, с ноткой чего – то сладко - одурманивающего, солнечные лучи, что заливали спальню утренним светом, не раздражали, как было раньше, а наоборот, приятно радовали глаз, заполняя изнутри теплом.
«Странный я, чем больше углубляюсь во тьму, тем больше влечет к свету» подумал юноша, и, переведя взгляд на прикроватную тумбочку, лучисто улыбнулся. В высокой, витиеватой вазе из горного, полупрозрачного хрусталя, надменно стояла идеальная, белоснежная роза, на длинной ножке, и в обрамлении малахитовых листков, а рядом, в небольших подсвечниках, заплывших воском, кучилось множество огарков свечей. Накануне, после запоздалого ужина, Самаэль получил свое «полностью», отчего, сладко ныли мышцы, а тело прибывало в неге. Темный ангел, прикрыв глаза, перевернулся на живот, и оттого, укрывающая его шелковая простыня, соскользнула, оголяя спину и ягодицы.
Испытав накануне наслаждение, друг другом в душе, и сбавив основное напряжение, демон любил ангела с особенной ласковостью, и неким трепетом, отзываясь на каждый вздох и каждый стон любимого чуткостью, как откликаются музыкой струны гитары, когда их мягко затронули пальцы музыканта. Проникнув, по своему обыкновению, резко и глубоко, в его тонкое, разомлевшее от ласк тело, Велиар восполнял не долговременную боль, мягко сминающими губы поцелуями, расслаблением мышц любовника, после интимной ласки хвостом, и терпеливым ожиданием, полного принятия его. Сильные руки мужчины, настолько жарко, и в то же время, безгранично нежно ласкали, что хотелось, окунувшись с головой, раствориться в нем, целиком и полностью. Выгнувшись навстречу и принимая глубже, темный ангел, почти что, самоотверженно, без остатка вовсе, отдавал себя этому чувству, плавясь от беспредельного ощущения любви и ласки. Смятые простыни, два переплетенных существа, чьи тела купались в приглушенном свете, что исходил от небольших свечей, влажная разгоряченная кожа, от которой невозможно отвлечься, несдержанные стоны, отлетающие от стен и гармонично свивающиеся в мотив блаженства - абсолютно всё, было до такой степени жгуче - знойным, настолько страстным, что казалось, чем-то совершенно волшебным, и просто, с ума сводящем.
Самаэль задумавшись, совсем не обратил внимание на то, как осторожно прикрылась дверь спальни, и постель прогнулась под весом Велиара. Широкая ладонь, едва касаясь, провела по обнаженной, бархатной коже бедра вверх к ягодицам, а вслед за ней, последовала влажная дорожка поцелуев, запечатлев едва осязательный укус на ямочках поясницы, тут же приласканный горячими губами, отчего юноша, почти мурлыкнув, повернулся, встречаясь с любимым демоном взглядами. Родные, чуть прищуренные глаза, мягко светились глубоким, медным светом, и становилось до того уютно и тепло на душе, что хотелось распахнуть её, без сожалений, и без опаски.
- Доброе утро… - с хрипотцой в голосе, тихо, боясь нарушить уютную безмятежность, царившую в комнате, сказал темный ангел. Губы Велиара тронула улыбка и, склонив голову на бок, не отрывая взгляда, он приблизился к Самаэлю, тут же припадая к губам, и размеренно целуя их.
- Доброе, малыш… - пальцами перебирая длинные локоны, демон покрывал нежнейшими поцелуями лицо, уделяя особое внимание щекам, прикрытым, чуть подрагивающим векам, и подбородку. Не распаляя, а именно нежа и лаская, выказывая тем самым, свою приверженность ангелу. – Люблю смотреть на тебя, когда ты впросонье… - легкий, застенчивый румянец, вмиг покрывший молочного цвета щеки, и маленькие озорные огоньки, в темно - карих глазах - только еще значительнее, прибавили обаяния юноше.
- Когда я растрепанный и припухший ото сна? – снова легкое касание губами к виску и шее, скулам, чтобы не осталось ни единственного не обласканного места. Глубокий вздох в волосы, будто бы, за пару часов, мог выпустить из памяти, ставший родным запах, и теперь восполняешь утрату.
- Именно. Ты до такой степени домашний, и близкий, в подобные моменты, что просто не понимаю, как мог не замечать этого раньше… - обыкновение Самаэля, всегда и практически за всё говорить «спасибо», не покинуло его и сейчас. Только вот, смысл этого слова, немного поменялся для ангела.
«Спасибо…»
«За что?» - и мимолетная, но столь желанная, теплая улыбка демона, лишь только подтверждает чувства.
«За то, что ты есть у меня. За то, что ты со мной. Я... Очень люблю тебя…»
 Неужели можно плакать от счастья? Когда слёзы, обжигая кожу, сами катятся по щекам, деля мокрыми дорожками то, что было раньше, на то, что есть в настоящее время. Можно. Это весьма странное, и даже, более чем не понятное, трудно - объяснимое ощущение, вроде некой неправильности, ведь слёзы это признаки боли. А когда, ты не можешь выразить словами, и, жестами, ту неизведанную прежде отраду, что переполняет тебя изнутри? Ангел опустил низко голову, пытаясь сморгнуть соленую влагу, но Велиар настойчиво поднял его лицо за подбородок, и, стерев большим пальцем серебряную каплю, провел по пухлым губам.
«Я благодарен тебе за то, что, не сломавшись, продолжаешь идти дальше. Я хочу разделить этот путь с тобой. Если ты мне это позволишь…»
Не в силах даже думать - чувственный поцелуй, вместо ответа. Да и к чему нужны слова? Они почти что, не имеют веса перед тем, что поистине ощущаешь внутри. Беспредельную любовь, и, щемящую нежность,… Обняв любимого за шею, Самаэль перевернувшись, сел сверху на бедра любовника, на что тот приобнял его за пояс, и припав губами к ключицам, с наслаждением стал выцеловывать меловую кожу.

В очередной раз, полностью растворившись, друг в друге, они не сразу обратили внимание на весьма настойчивый, и судя по всему, не однократный звонок в дверь. Извившийся от сладострастного томления под демоном, ангел, с трудом заставил себя оторваться от ненасытных губ, и, пытаясь восстановить сбившиеся дыхание, уперся ладонями в грудь Велиара.
-Я и забыл, что у нас есть дверной звонок… Кто бы это мог быть? – вместо ответа, демон легонько укусил за запястье, чтобы ангел перестал упираться, и вновь прильнул к истерзанным ласками, губам. Самаэль и не сопротивлялся толком, чувствуя, что просто не в состоянии отпустить любовника, уже практически находясь на пределе своего желания, но звонок упрямо продолжал звонить, на этот раз уже беспрерывно.
- Нет ну, черт бы его побрал! – Велиар с глухим рыком, поднялся с постели, на ходу запахивая махровый халат. – Абадон, в кои - то веки, научился появляться в доме через дверь, а не из воздуха! И причем, в не самый подходящий момент! – ворчание демона продолжалось до тех пор, пока он не скрылся за дверью спальни, что вызвало у темного ангела снисходительную улыбку – он уже привык к бухтению Велиара, когда что – то происходит не так, как ему хочется. После щелчка открываемой входной двери, тут же послышался и весьма раздраженный голос демона бездны.
- У тебя что, напрочь отсутствует такое понятие, как совесть?! Сам же вызывает меня ни свет ни заря, а потом еще и под дверью держит около часа! – Самаэль стушевался. « Правда, как неудобно вышло…» Нерасположение к Абадону, хоть уже и не в такой мере, как в свое время, но все, же присутствовало в темном ангеле, однако, элементарную воспитанность, никто не отменял, и юноше стало неловко перед нежданным гостем. «А зачем, кстати, он понадобился Велиару так рано? Любопытство - не порок…» накинув первое что попалось под руку, Самаэль на цыпочках, подкрался к двери и приник ухом, пытаясь услышать, о чем разговаривают демоны. После высказанных друг другу претензий и взаимных «пожеланий», они говорили очень тихо, и ангел разочаровавшись, уже было собрался отойти от двери, как та резко распахнулась, заставляя, буквально отпрыгнуть, дабы не получить по лбу.
- Разве ты не знаешь, что подслушивать нехорошо? – ангел, сконфузившись, поджал губы, словно маленький ребенок, и опустил глаза в пол. Велиар же, лишь только рассмеялся, столь ребяческому поступку. – Сегодня я хочу приобрести то, что недавно тебе пообещал. А Абадон, точно знает, где это можно найти. Я утолил твою любознательность? – Самаэль коротко кивнул.
-Ты бы ребенка кормить, что ли начал… - задумчиво произнес Абадон, спускаясь взглядом по фигуре Самаэля вниз. – Кожа да кости, честное слово. – Юноша только сейчас обратил внимание, что на нем из одежды, только запахнутая рубашка Велиара, которая по размерам, была, мягко говоря, велика для него.
- Ребенок прекрасно кормится сам, и вдобавок, славно кормит меня. Завидуй про себя. – Демон украдкой поцеловал своего пернатого в висок. – Меня не будет до вечера. Надеюсь, ты найдешь чем себя занять? – Самаэль улыбнулся, и потянувшись навстречу, нежно поцеловал любимого.
- Чем заняться, найду. А вот не скучать без тебя, не обещаю… - вновь оживший звонок, заставил ангела дернуться от неожиданности. Велиар удивленно приподняв бровь, отстранился и открыл дверь. На пороге стоял еще более чем неожиданный гость, причем явно не ожидавший того, что дверь так быстро распахнется. Тихо поздоровавшись она подняла взгляд, но увидев обоих демонов, в сапфировых глазах Этарэль вспыхнуло неподдельное опасение, и она уже было отступила назад, как ее мягко взял под локоть Велиар.
- Без меня, можешь немного поскучать, а вот тосковать, в целом, тебе сегодня точно не придется. Как раз, будет время узнать свою напарницу получше. – Выпустив хрупкий локоток, от которого повеяло прохладой, демон обратился уже к Абадону. – через 10 минут я буду готов.
- Да в такой компании – хоть еще несколько часов к ряду! – Самаэль, видя что девушке вовсе стало не по себе, пригласил ее пройти на кухню, дождавшись пока та снимет свое, не по зимнему, эфирное пальтишко, и такие же легкие сапожки на каблучках. По пути заглянув в ванну, ангел оторопело спросил у Велиара.
- Как и зачем она тут оказалась? – демон, оторвавшись от бритья, удивленно взглянул на юношу через зеркало.
- Я полагал, это ты ее пригласил.
- Вовсе нет.… И с чего бы это? – Самаэль, совсем сбитый с толку, растерянно натянул халат.
- Родной, не веди себя как дитя, в самом деле. Откуда мне знать, зачем и почему? Может, понравился ты ей, - демон широко ухмыльнулся, заметив ярко вспыхнувший румянец на щеках ангела, но получив шлепок полотенцем по спине, вернулся к своему занятию. – А может быть, она к тебе по какому-нибудь делу. Уж не знаю, как сложится приятельство у вас, но обычно, темные и светлые ангелы смерти, что состоят в паре, дружат между собой. В крайнем случае, беспристрастно общаются. Ведь вы делаете совместно одно дело, и если будет несогласие, ни к чему хорошему это не приведет.
- И как мне с ней находить общий язык? – юноша и сам понимал глупость вопроса, но не спросить, не мог. Да и спрашивать, кроме как у Велиара, больше было не у кого. Демон ласково улыбнулся.
- Какой же ты еще юный… - закончив приводить себя в порядок, и смыв пену для бритья, принял из рук Самаэля полотенце, нежно поцеловав того в нос. – Как с другом. Пока что.
- Что значит, твое «пока»?
- Никто ни от чего не застрахован. А ты, еще слишком молод, чтобы в чем-то себя ограничивать. Не забивай этим голову, поймешь немного позже. В первую очередь, я бы тебе посоветовал, не оставлять надолго светлого ангела с похотливым демоном. Она, вряд ли будет тебе благодарна за это, а он, непомерно давно ее вожделеет. – Самаэль спохватившись, вылетел из ванной, и картина, представшая перед взором, более чем подивила: Этарэль, сидя за обеденным столом, прятала глаза в оборках своей юбки, а сидящий напротив демон бездны, не отрываясь, рассматривал ее влюбленным взглядом, изредка шумно вздыхая. «Вожделенец» усмехнулся про себя юноша, и, убедившись, что все хорошо, ушел к себе переодеваться.
- Я готов. Идем, жертва неразделенной любви?- Велиар усмехнувшись, одел кожаную куртку. Абадон, в последний раз особо глубоко и разочарованно вздохнув, поднялся из - за стола.
- Ты прав. Тебе остается, только молча завидовать. Было приятно повидаться, Самаэль. Надеюсь еще увидеть вас, милая… - демон поклонился перед Этарэль, но по обыкновению, встретив холод и равнодушие, удалился с кухни.
Поцеловав на последок любимого, Самаэль закрыл входную дверь и двинулся обратно, совершенно не представляя, чем обязан, визиту светлого ангела. Предложив вместе позавтракать, на что Этарэль с радостью согласилась, юноша принялся за приготовление яблочного пирога, чем немало удивил гостью.
- Никогда бы не подумала, что ты умеешь готовить, да еще и так вкусно! – удивленно, и в то же время, восторженно воскликнула девушка, с удовольствием съедая второй по счету кусок пирога.
- Почему?- с застенчивой улыбкой, спросил темный ангел, допивая свой черный кофе.
- Наверно потому, что это скорее прерогатива женского пола, нежели мужского.… Но ты сломал этот стереотип! Ничего вкуснее, я еще не пробовала, честное слово! – Самаэль рассмеялся, видя как по-детски, загорелись, удивительного цвета глаза.
- Я рад, что тебе понравилось. Яблочный пирог - это самое простое и быстро приготовляемое из выпечки, чему не сложно научиться. Если хочешь, как-нибудь могу и тебя научить. – Юноша растерялся, увидев как ультрамарин глаз, грустно поблек. – Я что- то не то сказал? - Этарэль отрицательно покачала головой, отчего несколько золотистых прядок, выбилось из намеренно - небрежно уложенной прически, и упало на лицо.
- Нет… Просто, даже если ты меня научишь, все равно негде, и не для кого, будет готовить… Я не живу, рядом с людьми, как ты. А могу лишь, находиться некоторое время в их мире.
- Полукровка значит, как и я… – темный ангел, уже было собрался спросить, по какой причине, она стала ангелом, в столь юном возрасте, но тут же, незамедлительно, мысленно себя отдернул. Быть полукровной, значит, не родиться ангелом, а стать им до семи жизненных лет. А основания на то, бывают разные, и вряд ли, девушка с радостью захотела бы рассказать причину, своей белоснежной оперенности, если даже сам Самаэль, не хотел об этом вспоминать. - Странно, ты настолько красива. Мне показалось, что ты сущий небожитель. На земле, я таких девушек, как ты, еще не видел. – Этарэль, впервые слыша такие слова в свой адрес, густо залилась краской, буквально до корней волос, от смущения, и юноша, опустил глаза, пряча улыбку. – Это правда…
- Знаешь, я тоже самое, подумала о тебе, когда первый раз тебя увидела… - отметив смущенную реакцию у Самаэля, они рассмеялись, и атмосфера, почти полностью разрядилась, становясь непринужденной.

Самаэль всегда был малообщителен, предпочитая общению, чтение книг и изучение искусств. И не потому, что был замкнутым или ограниченным, просто до Велиара ему не попадались по-настоящему интересные и открытые собеседники. Одни были глупыми как пустышки, к таким интереса, разумеется, даже и не возникало, другие слишком заумные, а точнее, таковыми кажущиеся, и предпочитающие общаться себе подобными особями. Занимательных личностей, встречалось считанные единицы, да и то, одни покидали его со временем, оставаясь жить на земле, другие уходили сразу, как только узнавали, что он водит знакомство с демоном. Людей, ангел предпочитал попросту избегать, не понимая их жестокость и неблаговоспитанность. Просто тогда, не укладывалось в детской голове, как подростки, могут ради забавы, забивать камнями слепых котят на улице, или как  взрослые, могут отталкивать от себя тех, кто просит их о помощи.
 И как же он удивился, когда настолько легко и непринужденно разговорился с Этарэль! Светлый ангел, будто оттаял, раскрываясь прекрасным и диковинным для юноши, цветком. Она была его ровесницей, но не по годам начитанной и эрудированной, что особенно восхищало и притягивало. Когда весь пирог был съеден, а темы для разговоров так и не закончились, Самаэль предложил сходить куда-нибудь прогуляться, на что удивительные, сапфировые глаза, ответили радостным согласием.