Городские рассказы. Одноклассники. RU

Евгений Ездаков
ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК

 

         Юрка. Отличник. Надежда школы. Математик. Победитель Олимпиад. Сын директора крупного завода.

         Оля. Красавица. Профессорская дочь.

         Паша. Умница. Увлекается химией. Родители в торговле.

         Володя. Спортивная гордость класса. Из рабочей династии.

         Лена. Милашка. Очень любит биологию. Папа и мама – учителя в этой же школе.

         Игореха. Поэт, романтик. Родители – инженеры.

         Маринка. Обожает русскую классическую литературу и музыку. Папа – доцент консерватории, мама – филолог.

         Петя. «Золотой голос класса и школы». Пробует сочинять музыку. Отец – секретарь райкома.

         Аня. «Самая обаятельная и привлекательная». Родители влюблены друг в друга с детства. Живут весело и дружно.

         Серега. Лидер класса, комсомола и компании. Отец – прокурор, мать – следователь.

         Васька. Рыжий. Балагур, весельчак, хохмач. Мама - библиотекарь, папа – геолог.

         Генка. Красавец и спортсмен. Правдолюб. «Совесть» класса. Мать воспитывает его одна.

         Розка. Еврейка-хохотушка. Эрудитка, честная, совестливая. Родители ни за что не хотят покидать родину.

         Борька. Энергетический центр класса. Затейник, заводила.

       

 

         ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

 

         Юрий. Заместитель директора на заводе у отца. Занимается приватизацией. Математику бросил после университета.

         Ольга. Элитная проститутка. Уже очень дорогая.

         Павел. Работает в налоговой. Имеет поощрения и выговоры.

         Вован. Бандит. Имеет условный срок. Собирает свою банду.

         Елена. Открыла магазинчик.

         Игорь. Милиционер. Есть награды.

         Марина. Была челноком. Сейчас торгует на рынке.

         Петр. Функционер правящей партии.

         Анна. Два раза была замужем. Каждый раз уходила со скандалом и деньгами.

         Сергей. Глава районной администрации.

         Василий. Известный журналист. Пишет даже в Москву.

         Геннадий. Стал военным. Пропал без вести в «горячей точке».

         Роза. Уехала в Израиль. Служит в армии.

         Борис. Предприниматель. Уезжал в США, но вернулся.

 

 

         ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

 

         Юрий Сергеевич. Владелец и директор завода.

         Ольга Ивановна. «Мамка». Захватила центр города.

         Павел Павлович. Возглавляет районную налоговую.

         Владимир Александрович. Три «ходки». Авторитет.

         Елена Валерьевна. Сеть магазинов.

         Игорь Петрович. Начальник местного ОБЭПа.

         Марина Анатольевна. Несколько палаток на рынке.

         Петр Евгеньевич. Руководит местным отделением очередной правящей партии.

         Анна Николаевна. Четыре раза замужем. Дважды вдова. Веселая и богатая.

         Сергей Степанович. Кандидат в мэры города. Гроза взяточников.

         Василий Георгиевич. За разоблачительные статьи в местной газете избит на пороге своей квартиры. Тяжелые телесные повреждения.

         Геннадий Прохорович. Найдены останки. Боевики отрезали ему голову.

         Роза Марковна. Случайно погибла на улице Иерусалима от теракта.

         Борис Аркадьевич. Поднимался и разорялся. После очередного краха покончил жизнь самоубийством.

 

                Из досье специальных служб

         Иванов Юрий Сергеевич. Владелец и директор крупного холдинга. Заказчик трех убийств конкурентов. Доказательств для предъявления обвинений нет. Сотрудничает с ОПГ Быкова.

         Миронова Ольга Ивановна. Содержательница притонов. Приторговывает наркотиками. «Крыша» - Бык.

         Павлов Павел Павлович. Глава налоговой инспекции. Берет взятки с предприятий и предпринимателей. Взять с поличным пока не удается.

         Быков Владимир Александрович. Кличка «Бык». Лидер крупнейшей ОПГ. Убийства, грабежи, разбои, вымогательство, торговля наркотиками.

Собирает дань с магазинов, рынков, предприятий. Часть денег передает начальнику ОБЭП.

         Рогова Елена Валерьевна. Хозяйка сети магазинов. Через нее проходят крупные партии контрабандной продукции. Платит «дань» группировке «Быка».

         Мазуров Игорь Петрович. Начальник ОБЭП. «Крышует» ОПГ Быкова. Часть денег передает Сазонову.

         Сазонов Сергей Степанович. Мэр города. Прикрывает интересы Быкова и Мазурова. Контролирует теневые денежные потоки города. Хорошие связи наверху.

         Жуков Василий Георгиевич. Директор агентства журналистских расследований. По оперативным данным его избиение заказали Быков и Мазуров.

         Гришко Марина Анатольевна. Владелица торговых точек на рынке. Замечена в использовании труда незаконных мигрантов. Платит ОПГ Быкова и лично Мазурову.

         Шатунов Петр Евгеньевич. Партийный деятель. За деньги проталкивает в депутатское кресло.

         Красавцева Анна Николаевна. Не работает. Подозревается в отравлении последнего мужа. Доказательств нет.

 

         ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК

 

         Юрка. Застрелен снайпером.

         Оля. Избита ночью неизвестными. Перелом основания черепа, разрыв селезенки.

         Паша. Взят с поличным на взятке. Находится под следствием.

         Лена. При пожаре в магазине сгорела заживо.

         Игореха. Арестован следственной группой из Москвы.

         Маринка. Тихо спивается. Алкоголичка. Цирроз печени и проч.

         Петя. Переехал в столицу. Теперь лижет и берет в Москве.

         Аня. Задушена очередным любовником. Дети на похороны не пришли.

         Серега. Снят с должности мэра. Ведется следствие.

         Васька. Тихо скончался в одиночестве в спецбольнице.