Жара. Июль. И мысли о счастье

Ирина Александрова Ивушка
Жара. Июль. Работа, дом, работа. Устала. Выдохлась. Обида и слезы на глазах.

Впрочем, кому это надо?.... Иногда остаешься один на один со всем этим... или с чем-то подобным, да мало ли что бывает ... А потом знаешь,что никуда не деться, надо жить, работать, да просто дышать, потому что ты кому-то нужен. И начинаешь потихоньку забывать нанесенные тебе обиды, кого-то прощать, кого-то забывать, проходить тот процесс неутомимого переживания жизни, без которого немыслима сама жизнь. Это даже не будни, это сама жизнь, с ее реальностью, подчас горькой и тяжелой,. И каким бы ты ни был оптимистом, понимаешь, что такой реальности в жизни гораздо больше,часы, сутки, годы...А счастья - только мгновения.Крохотные маленькие мгновения.

Те самые мгновения, когда ты чувствуешь, что ты именно сейчас счастлив. Они, как эйфория, как экстаз, от какого-то внутреннего ощущения блаженства. Кайф без наркотиков.Когда хочется заснуть в этой истоме, как в обьятиях любимого, и умереть так... Хочется раствориться в этом блаженстве...И хочется сохранить это счастье навечно... Наверное, каждый когда-то это испытал, в определенные моменты своей жизни. К сожалению, сохраняется только это ощущение, а не само счастье...

И не надо это опошлять, путать с сексом и оргазмом.Это не физическое состояние, а внутреннее.Когда каждая клеточка твоего тела ощущает это состояние и наслаждается им. Когда душа поет и ликует.Когда глаза блестят, а слова неуместны, как будто могут спугнуть это сладостное ощущение. Когда ты дышишь этим блаженством.
Это счастье, как встреча с чудом. Твоим чудом. Чудом, принадлежащим только тебе и никому больше. Потому что только ты сейчас счастлив. Твое счастье не зависит от других людей или от обстоятельств. Оно просто есть. И принадлежит только тебе.