Идея

Мария Версон
 Идея приходит сама, порой она возникает случайно и подобно вирусу парализует все другие идеи, они или перестают существовать или утопают где-то в глубинах подсознания. Какие-то идеи прокрадываются незаметно, оседают в умах подобно зерну и годы становятся для них землей, водой и солнцем. И они вырастают, и дают плоды.
 Такая идея в некоторый момент поселилась в голове одного чудного ребенка, который всю жизнь мечтал стать лингвистом, но не смог поступить, и благодаря особому стечению обстоятельств был принят на факультет химической технологии  и экологии, и уже через три года он был полностью поглощен исследовательской работой, забыв о лингвистике и проводя большую часть времени в лаборатории, где неорганики изучали неизученное и синтезировали не существовавшее. Его жизнь как ученого изменилась, когда на четвертом курсе он познакомился с девушкой, которая, как и он сам, оказалась на этом факультете случайно, но, тут и скрывалось различие, по-прежнему мечтала о биохимии.  На пятом курсе, незадолго до выбора дипломной работы, эта парочка шокировала преподавателей и сокурсников, когда она заявили, что будут писать и защищать дипломы в другом университете и что тема диплома, никак не связана с всем тем, чему их здесь учили.
  Через три года неудавшийся лингвист стал доктором наук, и толчком для спящей идеи стало кино, в котором Никола Тесла сказал следующие слова: «Говорят, что выше своей головы не прыгнешь. Это чепуха. Человек может все». И человек решил: «Почему нет?»
 На протяжении десяти лет он брал наисложнейшие проекты, ночами и днями не покидал лабораторию, делал два дела, изучал, расписывал, решал, рассчитывал и предпринимал попытки синтезирования. Его идея, навязчивая и неуязвимая, стала светочем, идя за ней, формулы и цифры сами преобразовывали друг друга, на блюдечке преподнося ответ, и настал день, когда желанная вакцина, мечта, о которой не знал никто, работа, скрытая от всех, была завершена.
 Существует теория, о том, что если мозг человека будет работать более чем на 20%, то есть вероятность, что люди научатся читать мысли, предсказывать будущее, возможно появление телекинетических способностей. Когда неудавшийся лингвист вкалывал себе едва готовую вакцину, его интересовали не последствия, ощущения и восприятия.
 И он начал слышать. Он слышал бесконечное множество голосов и мыслей, неконтролируемым потоком бьющих его рассудок. Он мог видеть человека и фокусироваться на его мыслях, даже на тех, которые появляются неосознанно. Он мог смотреть телевизор у себя дома и слышать как в двух-трех, а то и в тысяче километров от него муж избивает жену, слышал её крик. Он перестал спать. Одиннадцать суток гений пролежал дома на диване, не мог закрыть глаза, с трудом ел какие-то крошки, завалявшиеся в холодильнике, и пил грязную воду из под крана, оставлявшую во тру чудовищный медный привкус. Игнорировал все звонки, поскольку знал кто это, и что от него хотят. Он не мог сам и слова сказать, не мог подумать о том, что надо встать и что-то сделать. Последние три дня ему не удавалось встать с постели. 
 
Одиннадцать суток прошло, прежде чем сверхчеловек умер.


P.S. Этот рассказ является своеобразным пробником, подготовкой к более серьезному произведению. Если у вас, дорогие читатели, есть ко мне какие-то замечания, очень прошу написать мне.