Коллекция снов. Биологические сны за 11-2000

Евгения Коржунова
11.11.2000.  БИОЛОГИЧЕСКИЙ   СОН.
 Подняла свое тело с постели, оно довольно шумно встало. С знакомым легким состоянием пошла по почти физически-реальной  комнате, задела на ходу спящего брата. Поплыла или полетела к окну, без зрения, но комната как бы растянулась, и никак не могу выйти наружу, хотя и чувствую свежий поток воздуха. И обращаю внимание, то двигаюсь еще под действием воздушного потока, который несет меня. Теряю равновесие и способность управлять своим телом, и меня несет вперед ногами. Но я не хочу вперед ногами, и опускаю ноги, чтобы поплыть вперед головой. И касаясь, пола как  Антей, которого оторвали от земли, и он потерял силу, я теряю силу сна - равновесие астрального тела, и уже лежу в оцепенение. В дополнение скажу: не  управляя своим телом, я в в какой-то момент двигалась как насекомое.


23.11.2000.  Биологический сон.
Сон1. Перемещалось много слоев, это как камера, которая снимает общую картину, и в тот же момент, фиксирует то этот кусок  экрана (кадр) И потом уже в нашем  сознание получается монтаж, полное усвоение и преобразование в однородное действие, сюжет…. То вижу маму на кухне, прошу дать информацию. Затем слой постели, рассматриваю журнал, там на одной картинке, торс лежащего юноши ( только часть тела).  Затем в голове несколько странная информация, состоящая из значков, по ощущению похоже   как всякие артикулы товаров. Затем целый лист формул. Далее в голове как часы ( стрелки и  циферблат виде точек) затем точки уже как маленькие комочки и  стрелки необязательно посередине.   Это скорее не комочки, а кружочки  со сценками из жизни. Опять поворот камеры на слой комнаты. Вставание, разворот тела на постели. Что-то заботливое, плавное помогает тебе. Есть ощущение оставления   тела, но это все незначительное как оставил одеяло. Встаешь и довольно громко идешь.  И сквозь тонкий, тонкий слой разделяющий тебя с действительностью слышишь голос  спящей бабули, проходя, можешь даже их задеть, но любое отвлечение от цели действия ослабляет силу, которая удерживает тебя в этом состояние ( твое сознание переключается), и ты попадаешь в тот момент, где ты лежишь в постели как актер который делает дубль за дублем, или  же   сразу проскакиваешь в момент засыпания, когда тело лежит в оцепенение. Чтобы переключится на то или иное восприятие. И чем дальше, тем более слой расширяется, и при переключении слоев наблюдается не только переключение, как  ходила, а сейчас лежу, но и элементное, как например, рука находилась в воздухе, но видимо этот воздух сжался в хищную морскую звезду, затем рука упирается уже в одеяло, в колено.. Затем встаешь, идешь. И опять как во сне, где в дополнение ко сну, я сказала,  что теряющее равновесие тела, перекашивает, и уже идет что то непонятное похожее по форме на три пальца куриной лапки, или лягушечьей, и комната как будто растягивается, но здесь я отмечаю, что это ощущение обуславливается тем что я как то неполноценно иду, как на цыпочках, или же как  лапки паука, которые вибрируют (как крутящиеся колесики   у механической игрушки), почти на месте. Нормальное зрение отсутствует, и вижу то через голову, то пытающееся наметится зрение, где глаза. Иду  так же, на слабом дуновении. Сквозь голову вижу окно на  пятом этаже напротив. Выпрямляюсь, чтобы не было перекоса на это насекомое или что-то другое, и поэтому не прохожу в окно, задевая плечами переплет. Пробиваюсь наружу. Окно напротив, темное. Но я отбрасываю страх и прыгаю вперед. Лечу, пролетаю окно, дом насквозь. Попадаю в воздушный коридор (со звездами) и вылетаю в странный город. Стемнело. Свет- говорю, по-моему, потом появляется желтоватое, как рыжий туман, освещение. Присутствует здание с куполами, и это еще    своим освещением,  похоже и неестественностью здания с куполами, массивный макет, в основание своем квадрат, наряду с куполами намешано разных  элементов, московского зодчества, и все это сделано как бы из пластика, и все это еще напоминает метро.