Маленькие садисты

Нечаева Алла
*                ГОША.
   С трех до семи лет ходил в детский садик. Все время был самым маленьким в группе. Ножки кривые, головка маленькая. Речь невнятная, шепелявая. Артистизм, комизм в каждом движении, особенно когда выступал на утренниках. Улыбались в основном, только во время его выступлений. "Петусок давно пропел: ка-ку-ли-ку..." С каждым годом проявляются новые черты характера, новое в его поведении. С каждым годом больше озлобленности, ненависти к тем кто успешнее, симпатичнее. Что-то новое есть у кого то , а у него-нет такого. С ровесниками справиться трудно, так он бьет исподтишка, неожиданно. Затем начинает реветь и бежит жаловаться, якобы его ударили, обидели.
  Играли в песочнице. Ваня строил что-то. Увлекся и ничего вокруг не замечал. Гоша подошел, набрал на лопатку песок и высыпал на голову другу. Пока тот отряхивался и что-то соображал-этот отбежал и смотрит что тот будет делать. Мимо проходил Саша. Он треснул его лопаткой по голове и побежал к воспитательнице. Саша ничего не стал делать. У Гоши закипела злость, схватил камень и Саше в спину запустил. Тот резко схватил камень и бросил обратно, попал по руке. Этот, в истерике, с воплями:
   - А меня Саша ударил, бросил камнем по голове. Больно! А-а-а-а....!
Воспитательница начала ругать и Сашу(нельзя бросаться) и Гошу(Ты первый начал. Я останавливала, а ты не послушался).
   Гоша стоял с ведерком в руке и искал жертву. Мимо шел Сережа, за ним пришла мама, отряхивал песок с одежды. Вредина ударил ведерком по голове-тот не долго думая толкнул, что обидчик упал, заревел. Но недолго. Встал и сзади налетел на Илью схватил за горло, повалил. Тот начал вырываться. Гоша цепко вцепился одной рукой за горло, а другой кулаком бил по лицу. От удовольствия его рожица сияла. Удары наносил как заправской драчун.
   И родители, и дети, и воспитатели жаловались маме.
   - Мой Георгий Иванович первым не дерется, только дает сдачи. Правильно , сынок, давай сдачу первым, не жди когда тебя изобьют, не давай себя в обиду. Я знаю,что ты прав.

                ИЛЬЯ.
   Тоже не подарочек. Любитель бить неожиданно. Говорит о чем-нибудь и вдруг бьет, бьет нглядя куда попадет. Потом отбегает в сторону воспитателя и ждет, что будет дальше. Если не идут на него жаловаться - идет снова нападать со спины.
За Сашей пришла бабушка, дала ему 10 шоколадок-медалек. Тот побежал угощать друзей. Илье не дал. Тот скривился:
   - Дай мне шоколадку!
   - У меня больше нету и ты мне не друг!
Подошел к бабушке:
   - Дайте и мне шоколадку! Саша мне не дал.
   - А у меня больше нет. А внучок угощал кого хотел.
Этот со злостью подбежал к Ване,выхватил шоколадку и хотел отправить ее в рот. Но, увы-опоздал, там одна фольга.
   Зимой бил всех по головам лопаткой, ведерком, всем, что попадало под руку, даже ледянкой. Три ведерка и пять лопаток разбил о своих одногруппников. Маме не раз жаловались на поведение сына.
   - А Вы не трогайте, не лезьте к нему и он никого не тронет.
Кто вырастет из этих маленьких................?!?
Даже не знаю как их назвать.....................

   Сегодня с утра Илья и Гоша пришли в детский сад с плохим настроением. Столкнулись в раздевалке, начали оскорблять друг друга, толкаться, драться. Родители ушли.
Приятелей рассадили в разные углы-играть. Через три минуты-снова крики,драка. Так продолжалось до прогулки. На улице дрались целый час. То и дело задевал других. За обедом обзывали друг друга.
  Тихий час. Воспитательница и нянечка мечтали отдохнуть от войны. Но и там потасовка. Кидались подушками, сандалиями... Наконец-то угомонились.
После тихого часа их сразу развели в разные стороны. Вечер. Вышли на прогулку. Здесь все и началось. Драка. И что интересно: бьют друг друга не больно, больше делают вид, орут(якобы от боли), обзываются. Бьют руками, ногами машут. А когда берут в руки лопатку, ведерко или кеглю-только размахивают под носом.
Им кажется, что они грозные, драчуны, что их боятся остальные дети. А со стороны видно, что в таком маленьком возрасте, здорово играют на публику. Дети их перестали замечать.
У воспитательницы уже нет сил их разнимать. Разводит в стороны, держит за руки. Так и стоят втроем, но петухи продолжают бой,оскорбления. Попадает и воспитательнице: больно ударили по коленке, аж присела.Вырываются, она снова берет за руки...
Наконец-то пришли родители. Жаловаться?
Бессмысленно.
   Только потеряешь время и усилия.