Одиночество часть 3

Тень Одиночества
Со мной говорят разные люди на разные темы. Кто спросить во сколько тренировка, кто спросить дежурное "как дела", кто просто приходит поговорить ни о чем то ли от скуки, то ли от чего-то еще. Но как-то странно ведут себя так называемые друзья. Они приходят общаться к тебе, когда ты весел, сидят рядом, слушают. Они рядом, ты как будто бы даже не один. Но...

  Когда становится плохо, грустно, тоскливо до ужаса, "друзья" испаряются. Один говорит "нервы свои при себе нужно держать", другой просто смолчит, третий  сделает вид, что не замечает. И ты такой стоишь как в пустыне среди толпы людей, знакомых, но не друзей. Оглядываешься по сторонам и кричишь, кричишь про себя, потому что "нервы свои нужно держать при себе". Но только крик не долгий, потом просто шепот, еле слышный отзвук боли. Ты немного ненавидишь их, твоих якобы друзей и знаешь точно, только ты один для себя важен.Только ты один против или со всем миром. Но друзья это такие люди, которые есть у других. Но не у меня.

Ещё вчера она говорила, что ты важен для нее.
Сегодня она дерзит и учит жизни.
И хочется со всей дури залепить ей по лицу. Но...

Ты знаешь, что через пару месяцев она снова придет к тебе плакаться в жилетку. И ты просто соглашаешься  с ней, оставляя в уме заметку " не доверять, не верить".

Теперь по утрам уже совесм темно, прогревая машину он даже не курит,хотя хотелось бы. Его бывший друг осудил его, так странно... Ему казалось, друзья не для осуждения, для осуждения весь другой мир.
- Что ж, значит я снова один-сказал он в пустоту двора, закрыл дверь и поехал на работу. Понедельник...
Ещё только понедельник