Старый индеец

Свет Любви
Старый индеец, сидя у костра, поднимал голову и смотрел на пламя.
Языки пламени, мерцая переливались, и напоминали ему о том, о чем нельзя говорить.
Смотря на них, он видел ту старую легенду, что рассказывал ему дедушка.
Пламя, мерцая переливалось разными цветами, и меняло очертание, и его мысли были уже далеко,
за много-много земель и времен, от того мира, в котором он прожил свою жизнь.

Когда-то давным давно, много-много лун назад, и много земель отсюда, был народ, называвший себя прародители.

На самом деле они называли себя подругому, у каждого из них было имя, и каждый имел звание и статус, но мы назвали их так, потому что от них мы произошли.

Давным давно, прародители покинули свою эпоху, и пришли сюда.
Покинув свой мир, появились первые воины, они пришли с голубыми мечами, и в соколиных одеждах.

Те, кто жили здесь не сразу приняли прародителей, и была война, но она была недолгой.

Два дня сотрясалось небо раскатами грома, и два дня молнии спускались с небес.

Глаз гора освещал города, бегали люди, пытаясь что то сделать, но молнии горящих пламенем птиц спускались с неба
на неугодных, и разили их прямо в их сердца.


Старый индеец, смотрел на пламя, и история, которую еще в детстве рассказывал ему дед, как будто проносилась у него перед глазами...

В лесу было необычно тихо, не было ни шороха, ни звука пробегающего койота.
Лес как будто застыл в ожидании чего-то...

Мэрин, так звали индейца.
Такое имя дал ему дед, в честь того, чего только он сам знал.

И сейчас сам став дедом, Мэрин смотрел на огонь и вспоминал ту далекую историю из детства...

Огонь разгорался от ветра все сильнее...


Те, кто пришли с неба на золотых птицах, спустившись на землю назвали себя прародителями, или родом Гора, Великого Сокола.

Когда города и поселения живших здесь людей были разрушены, они пришли, сказав что должны исполнить пророчество,
и сделать то что предначертано...
Долгое время они ходили по Земле, и рассказывали легенду о давно ушедших временах, и давали наказ рассказывать ее из поколение в поколение, до тех пор пока они не придут.

А потом они ушли.

Мэрин смотрел на огонь, вспоминая историю, думая о том, что теперь род прервется.

Тысячи лет, от сына к отцу наш род рассказывал про великого Сокола, который придет и освободит нас от неведомого зла технологий и разрушений, от порока и от адских машин, которые будут ходить по Земле.

Из поколения в поколения, от деда к отцу и от отца к сыну рассказывалась история про Гора, великую птицу, которая придет избавить наш мир от самих же себя.


В ту далекую эпоху, люди жившие здесь, не смогли чего либо сделать.
Война длилась два коротких дня, если это можно было назвать войной.

Города были разрушены, и те кто были правителями того народа убиты, цивилизация пала, не оставив после себя ничего.

Люди-соколы рассказывали всем историю про великую птицу, и про то что она придет через тысячи лет снова, чтобы мы были готовы.

Они многому научили тех, кто остался от прародителей, но потом они ушли и ничего не осталось...


Мэрин, сидя у костра смотрел на пламя, которое рисовало причудливые узоры.

Он последний из рода потомков прародителей...
И птица-сокол не пришла, и через тысячу лет, и через две, и через пять..

Больше никого не осталось, но закон не был нарушен.

Никто ничего не построил и ничего не было создано,
за пять тысяч лет никто ничего не изобрел и не придумал.


Мэрин последний из рода потомков, и у него нет потомства.

И птица не придет... Никогда.

Мэрин затушил костер, взял палку и нарисовал на песке три символа.


Они запретили вести счет, и Мэрин нарушил закон.

Его не покарала с неба молния великого сокола, и не прилетела птица из огня неся кару...

Не произошло ничего, что говорил ему дед.