О Буковой роще

Роман Руковишников
                О Буковой роще.


Решил Творец всевышний выйти на прогулку, размяться, прогуляться по Землице.
Надо сказать, что в те времена леса были дремучие, многовековые, завалы из валежника, преграждавшие путь то тут, то там, делали его извилистым и трудным.
И тут, хотите верьте, хотите - нет, случилось невероятное:
- Творец Земли и Неба понял, что заблудился, как обычный смертный. Куда ни пойдет - все не туда попадет.
Присел Господь на мшистый валун, что в буковой роще, и стал размышлять - как ему решить эту задачу.  Ведь если он сам заблудился, то, что может произойти с обычными существами?
И придумалось ему поставить по всей Земле смотрителей, у которых бы каждый желающий смог узнать направление или попросить помощи.
Топнул Творец ногой о землю и приказал явиться пред свои очи душам тех, кто проявил в себе великую любовь и понимание ко всему Божьему творению.
А когда все, кому было велено, явились, он назначил их "духами-хранителями мест" :  рек, озер, полей и гор, повелев беречь, хранить и лелеять.
А буковая роща стала с тех самых пор священной, потому что видела всех духов Земли и самого Творца вместе.
Только никто не знает, где она находится...