Себе в беде

Василий Заяц
Об авторе:
 Автор предлагаемого вниманию пользователей  прозариума тристиха "Себе в беде" Фома Фомич Фомин   является основоположником исконно русского вида интеллектуального единоборства - бескомпромиссной борьбы с самим собой. Среди ограниченного  контингента борцов-единомышленников он известен своей неукоснительной скромностью и безобразно непомерной застенчивостью. По этой причине его чудодейственные  заклятия-заговоры от потери самообладания  в условиях чрезвычайной ситуации до сих пор не  попали в золотой фонд шедевров народной эзотерической психопрактики.

История публикации:
 Благородный бессребреник, альтруист и филантроп, пенсионер Фома Фомич, неожиданно узнав, что дефолт скоропостижно и безвозвратно унёс все его скудные сбережения, включающие средства на погребальную процедуру и инвентарь, не упал духом, не отступил от личной парадигмы. Не теряя времени, выбрав подходящее место  и освободившись от одежды, в позе лотоса, закрыв глаза,  проскандировал про себя , не раз  и не два,  до погружения в нирвану, выстраданное им магическое заклинание "Себе в беде".
Ощутив нарастающий прилив положительной энергетики и выпив для окончательной ликвидации природной застенчивости стакан чудодейственной воды, заряженной астральной энергией за небольшое вознаграждение  паранормальным кандидатом оккультных наук  , Фома Фомич решил поделиться своим, одним из  самых сильнодействующих, универсальным заклинательным текстом с любознательными доверчивыми читателями своего блога в Живом Журнале и обратиться к ним с просьбой  о помощи, сформулировав её по образу и подобию глубоко запавших в его память  в ранней юности демократических рекомендаций по поводу добровольной подписки на  государственный заём: “настоятельно рекомендуется перечислить через не могу сколько можешь, но не меньше 200% зарплаты на счёт автора Ф.Ф.Фомина.”
В тот же день, после взлома сайта ЖЖ сетевыми злоумышленниками с применением самой современной хакерной методики, текст заклинания "Себе в беде" оказался доступным читателям прозариума.

Себе в беде.
Когда пришла Беда,
Сомнение не друг.
Забудь про “как всегда”,
Беда приходит вдруг.

Не торопись. Остынь.
Услышав зов тревоги,
Из сердца робость вынь,
Приделай страху ноги.

Надейся на себя.
Терновый сбрось венец.
Борись, себя любя,
Тогда беде ец-ец.

Примечание:
 Повидимому, для того чтобы не выйти за рамки стерильно нормативной лексики в последней строфе заклинания модератором произведена замена термина, использованного автором в оригинале.  Этот термин, получивший международное признание  и безусловно знакомый проницательному, без предрассудков, читателю   несёт большую смысловую нагрузку; обобщённо, с  размахом и духовностью обозначает неожиданную  безнадёжную с трагическим привкусом ситуацию. В разговорной практике англоговорящих субъектов  знакомых с русской действительностью  полезное шокирующее действие  упомянутого термина существенно усилено и он  употребляется как "just pizdec". Иногда предпочитают более благозвучный и красивый вариант  произношения этого словосочетания: "just pizdets".
К сожалению, этот термин без согласия автора заменён гораздо менее выразительным словом из новояза: “ец-ец”  (конец).

Дополнение:
 Узнав о том, что его скромное творение оказалось востребованным, Фома Фомич решился по собственной инициативе обнародовать на прозе.ру ещё одно из своих персональных стихотворческих откровений, которое   помогло ему познать самого себя и избавиться от  отвратительного дефекта морального облика, повидимому, приобретённого, как это часто бывает, с молоком матери.

Себе навсегда.
Я русский. Весь. Насквозь.
От пятки до затылка.
Не могут жить поврозь,
Талант мой и бутылка.

Талант сей невелик,
Бутылка велика,
Хоть это не родник,
К ней тянется рука.

Даю зарок забыть,
Отринуть злачный яд,
Тверёзым русским быть
Сто тысяч дней подряд.