Награда нашла героя!

http://lenta.ru/news/2006/09/18/kudrin/:

"Влиятельная британская газета Emerging markets назвала Алексея Кудрина лучшим министром финансов среди развивающихся европейских стран. Награда издания была вручена Кудрину в Сингапуре на осенней сессии Всемирного банка и Международного валютного фонда, сообщает "Интерфакс"
На церемонии награждения министр пообещал, что в России будут созданы необходимые условия для капиталовложений, а ежегодный рост российской экономики составит 6 процентов. Коснувшись темы убийства первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова, Кудрин сказал, что Россия продолжит борьбу за чистоту банковской системы.

Emerging markets учреждена Всемирным банком и Международным валютным фондом. Каждый год сотрудники издания называют лучших министров финансов и управляющих центральных банков, которые внесли самый заметный вклад в развитие экономик развивающихся рынков. В этом году лучшим управляющим среди центробанков признан председатель ЦБ Словакии."

Представьте, в разгар холодной войны получает премию от англичан министр, скажем, промышленности. Подозрительно, правда? Англичане - ребята неплохие, мне их фильмы нравятся, но к нам они относятся, мягко говоря. не очень.

За что получил от них премию человек, считающий борьбу с коррупцией злом, боязно подумать.
Смею напомнить, что среди боевых американских генералов считалось плохим тоном принимать награду от английского монарха. Еще раз: плохой тон - принять боевую награду из рук союзника!
 Ладно, чего я взъелся на бедолагу - взял и взял. Один только вопрос мучает: награда уже отработана или все впереди?


Рецензии
Ну на счет коррупции думаю он все таки оговорился (иначе было бы слишком грубо), а насчет отработал - так это давно! В смысле российские миллиарды на страну американских генералов и английских монархов работают!

Максим Максимов 3   20.10.2010 03:19     Заявить о нарушении
Оговорочка-то была по Фрейду!
А миллиарды в стране еще остались и нужно как-то обозначить для них направление движения!

Роман Соловьев   20.10.2010 16:59   Заявить о нарушении
Короче работы у ребят на ближайшее время хватит.

Максим Максимов 3   20.10.2010 18:11   Заявить о нарушении
Лучше бы они стали безработными!

Роман Соловьев   20.10.2010 22:37   Заявить о нарушении