Дьявол

Николай Бурдин
   Дьявол-это животные инстинкты самосохранения \ЖИСС\, генетически заложенные во все живые организмы на Земле, приобретенные ими в результате борьбы за сохранения своей жизни на протяжении многих лет. Благодаря ЖИСС, человек, как и другие живые организмы на планете, дожили до сегодняшнего момента. ЖИСС подразумевает под собой борьбу за пищу, за территорию, за лучшее качество жизни, физическую и моральную защиту себя, своих родных и близких людей и т.д. Плюс стремление к физическому удовольствию, как один из способов сделать жизнь комфортнее, так же передано человеку на генетическом уровне от его далеких предков, для которых оно являлось индикатором, что совершаемое ими действие благоприятно влияет на сохранение организма. Благодаря нашему развитому отвлеченному мышлению люди приобрели такие качества, как фантазия, творчество, что привело к возможности получения более разнообразных физических удовольствий \ еда, извращенный секс, пьянство, наркомания и других развлечений/.Эти инстинкты помогали выживать нашим предкам, помогают жить нам до сих пор и одновременно губят.
Грех-это результат проявления инстинкта самосохранения.
Поступки основанные на инстинкте самосохранения: жадность, обман, убийства,  воровство, жестокость, похищение людей, гнев, злоба,  возмущение, осуждение, высказывание недовольства, сплети, интриги, наговоры, ненависть, гордость, зависть, наглое поведение, хамство, моральное давление, издевательство и т.д.
Люди благодаря отвлеченному, абстрактному мышлению,различают добро от зла\в отличии от животных\ и не делают многие из этих поступков. Но это не значит, что этого не существует. И в мире достаточно людей, которые способны на все из этих поступков.

 Учения Иисуса Христа направлены на подавление инстинкта самосохранения:
-Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судится с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду ;И кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай и от хотящего занять у тебя неотвращайся.  Любuте врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.
- Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут.
-Не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться.
-Когда будут предавать вас, не заботесь, как или что сказать.
-Не бойтесь убивающих тело.
-Если  хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим.
-И всякий, кто оставит дома, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
/От Матфея гл.5 ст39-42,44: гл. 6 ст19,25; гл.10 ст19,28: гл.19 ст21,29/.
От Луки гл.6 ст 27-30; гл.12 ст 22,29,33; гл.17 ст 33; гл.18 ст29./

Иисуса Христа предали на смерть ради самосохранения:
-Первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит; Если оставим Его так, то все уверуют в него, - и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом. С этого дня положили убить Его.  /от Иоанна  гл 11 сm 47,48,53/..

То есть Библия призывает к подавлению в себе инстинкта самосохранения: если тебя будут бить, ты недолжен сопротивляться этому. Если у тебя будут что-то требовать, отнимать, ты должен отдать это. Ты должен даже пожертвовать своими родными, близкими людьми. Если понадобится защита твоих родных с помощью силы, насилия от плохих людей, или как многие обманывают ради благополучия, защиты себя и близких людей ты этого не должен делать.
-И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; Сберегший душy /жизнь/ свою потеряет ее; а потерявший душу /жизнь/ свою ради Меня сбережет ее. / От Матфея гл 10 cm 36, 37,39 /.

Иисус Христос пришел "уничтожить" общество, социум человека, который основан и существует благодаря инстинкту самосохранения.
Не думаете, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
/От Матфея гл 10 ст 34,35/.

При подавлении инстинкта самосохранения человек будет страдать. Эти страдания и называются страданием за Бога.
-Господъ сказал мне: довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи. Посему я благодушествую в немощах, в обидах,  в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа: ибо когда я немощен, тогда силен. /2-е Коринфянам гл. 12 cm 9,10./

Страдание- это инструмент эволюции.
-Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить. Чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. /1-е Петра гл.4 cm 1,2/.

Иисус Христос сказал о том, что дьявол - это инстинкт самосохранения. Когда один из учеников предложил Ему проявить инстинкт самосохранения, то Иисус отверг его уговоры.

- С того времена Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убитым  и в третий, день воскреснуть.
И отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи. Да не будет этого с тобой. Он же обратившись, сказал Петру: отойди от меня, сатана. Ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. /От Матфея гл.16 cm 2!, 22, 23/.

Многие спрашивают:- Зачем страдать от ограничения пищи и соблюдать пост?
Человек употребляет пищу ради самосохранения. Бог не может запретить человеку есть, так как приведет к его гибели. И поэтому сделал человеку пост. Что бы хотя бы 1 раз в год человек подавлял  в себе инстинкт самосохранения, связанный с питанием.
-Вы ищете меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились; Старайтесь не о пищи тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную думать. / от Иона гл.6 ст 26,27/.
Жадность. Человек проявляет жадность благодаря своему логическому мышлению. Когда он начинает задумываться о будущем и видеть, что данная вещь может пригодиться в будущем и может повлиять на качество существования, то есть думает все о том же самосохранения. И если человек не проявляет жадность, то это в большинстве случаев, только потому, что эта потеря не приведет к большим проблемам существования в будущем. А так же для получения девидентов в будущем: хорошее отношение людей, известность, оставить память о себе и т.д. Которое так же улучшит его существование, усилит его самосохранение.   
  Гордость-это один из инструментов животного инстинкта самосохранения, который возник у человека из-за страха потерять достигнутых результатов. Люди проявляют гордость в случаях, когда они понимают, что поступок, действие приведет к потере его социального положения в обществе людей. Что в свою очередь приведет к еще большим, как моральным, так и материальным потерям. Гордость- это результат логического мышления на которое способен только человек.


Эгоизм. Проявляя эгоизм вы думаете только о себе. Стараетесь сделать себе как можно лучше, усилить выживание, самосохранение. То есть проявляете инстинкт самосохранения.

Богатство, деньги- основной инструмент самосохранения. Люди забывают о Боге и надеяться в решении своих проблем только на деньги.
-Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди продай имение твое и раздай нищим;
и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша
отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим:
истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; И еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
/ от Матфея гл.19 ст.21,22,23,24/.


Ложь. Основная причина в том, что в большество случаях оглашение правды может привести к моральным, материальным убыткам. Поэтому люди проявляют инстинкт самосохранения и говорят неправду.
Секс- это инстинкт размножения для сохранения вида. То есть тот же инстинкт самосохранения. 

Самоубийство- это уход, бегство от моральных и физических страданий, с надеждой обрести вечный покой. Кто-то надеяться обрести более счастливую жизнь за заслуги на Земле. Например за убийство "неверных". Кто-то своей смертью надеяться оградить свою семью от неприятностей, страданий. Это отчаянное проявление инстинкта самосохранения.

Работа. Это инструмент обеспечения себя как минимум самым необходимым для физического существования. Если человек не будет работать, то он погибнет. Так как работа является инструментом самосохранения, Бог запретил работать людям хотя бы один день в неделю - Субботу. Суббота и является для человека днем подавления инстинкта самосохранения, связанный с работой. То есть в этот день человеку нельзя думать и делать вещи направленные на поддержание и улучшения своего физического существования /зарабатывать деньги, готовить еду, убираться, делать ремонт чего-либо и т.д./. Кроме вещей, направленные  на безотлагательную помощь себе и другим людям.
-Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедовал тебе Господь, Бог твой. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; А день седьмый – суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой. Ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой и раба твоя, как и ты. / Второзаконие гл.5 ст.12,13,14/.

и так далее.

-Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - .жизнь и мир /К Римлянам гл 8 ст6/
-Ибо, если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы  будете. / К Римлянам гл. 8 cm 13 /.
-Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд. нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное: поступающие так Царствия Божия не наследуют. / К Галатам гл.5 cm 19,20,21/.


Но нельзя пытаться подавлять инстинкт самосохранения путем специального и целенаправленного поиска неприятностей, как например, прыгать с большой высоты, стоять на пути движущегося поезда, машины ,отказываться от медицинской помощи и т.д. Что может привести к гибели.
- Потом берет Его диавол в святый город и поставляет Его на крыле храма, И говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз; ибо написано: « Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею». Иисус сказал ему : написано так же : « не искушай Господа Бога твоего». /от Матфея гл.4 ст.5,6,7/.

Любовь- основной инструмент подавления инстинкта самосохранения. Из-за любви к ближнему человек пойдет на страдание, самопожертвование подавляя инстинкт самосохранения. Что и сделал Иисус Христос идя на крест из-за любви к человечеству.

Пока люди будут жить животным инстинктом самосохранения, будет грех, войны и причинение несчастий друг другу в борьбе в конкуренции за лучшее существование.


P.S.
Человечество взамен животных инстинктов приобретет Духовные инстинкты самосохранения,
такие же как у Иисуса Христа/ ясновидение, гипноз, телепатия, лечение с помощью мыслей и т.д./.
-Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же и том, чтобы пророчествовать.  /1-е Коринфянам гл 14 cm 1/.
-Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими/1-е Коринфянам гл.14 ст 12/ .

Каждый год на Земле рождаются все больше Людей-индиго с заложенными от природы экстрасенсорными  способностями и с большим потенциалом на их развитие.
А может после них будут рождаться еще более сильные люди, которые смогут следовать
за учениями Иисуса Христа.

-Ибо, кто из вас меньше всех, тот будет велик.  /От Луки гл.9 cm 48/ .
-Многие   же будут первые последними, и последние первыми. / От Матфея  гл.19 cm 29, 30/ .