невозможное возможно

Ирина Картович
Как человеку важна вера, надежда и любовь. Эта троица всегда рядом, всегда поблизости.  Вера в во что-либо или в кого-то. Вера и любовь нас спасает в самые трудные минуты нашей жизни.  Даже, когда кажется нету выхода, мы идем вперед.  Неважно, какие раны и бесконечную боль причиняет нам жизнь, главное продолжать идти вперед и бороться. Бороться и не сдаваться.  Порой, жизнь бывает несправедливой,  но, преодолевая боль,  мы идем к победе. Словно, поднимаемся на гору, которая вся в острых, как бритва, камнях.  И  когда поднимемся  мы победим над собой. Вера помогает нам идти вперед, не оглядываясь назад.  Мы верим сердцем, верим в друзей, родных, в самих себя. Но бывает так,  что из жизни уходят прекрасные люди, которые были  больны неизлечимой болезнью.  Но это не только не сломало его, а, наоборот, заставило прожить яркую жизнь. Его жизнь - это история «маленького принца», который боролся за свои мечты, несмотря ни на что. Он долго искал свое призвание,  но в итоге нашел.  Жизнь -- белое полотно. Нарисовать можно все, что угодно, вот и человек творит. Каждый человек уникален, нет двух одинаковых линий рук у человека,  как не бывает и двух совершенно одинаковых камней в природе. Все взаимосвязано между собой.  В жизни надо всего добиваться самим! Ничто не дается даром! И вот,  он нашел свое призвание, но болезнь давала  о себе знать. Врачи недоумевали:   как он может делать то, что он делает. Творить, одним словом, когда при болезни такого невозможно просто.  Это все вера—она помогает идти людям вперед,  а еще любовь близких людей. Надежда тоже играет роль.  Каждый вечер он срывал овации, как настоящая звезда.  И, несмотря на проблемы со здоровьем, он справлялся, выпустил два сольных альбома. Он очень талантливый.  И все этим человек показывает, что он может всего добиться, ни смотря ни на что, даже болезнь   ему ни помеха.  Он ставил  просто перед собой цель идти вперед, не смотреть назад, а дарить радость людям, даже, если болезнь не дает ничего делать. Мешает, но сила воли у него большая и желание быть победителем тоже велика. И вот, когда он добился цели: его все узнали.  Он стал поклонником  миллионов  подростов, он выделился из этой общей массы людей, хотя он тоже был таким, и наверняка, у него тоже были свои кумиры.  Но он преодолевал  все это, даже болезнь его не сломала  творить.  Своей победой он показал пример другим людям, обычным людям, которые живут и не знают, о том, что были  такие замечательные люди.  Люди хотят стать такими же свободными, как он, делать то, что раньше боялись. Просто это им дало  больше веры в себя и сил, которых раньше не было: из-за страха, но они узнали про этого  человека , появилось восхищение, и они идут вперед.  А ведь раньше, обычные люди, не знавшие его, были в депрессии, опускали руки идти дальше, но, когда он появлялся на экранах. Он всех покорял, и давал некий толчок для простых людей. У него ангельский голос, и ему не нужно искать эмоции, в нем уже есть эта эмоциональность, эта спонтанность – у него это получается очень естественно, и это дар. У него голос редкой чистоты. Он невероятно силен. У него  был  настоящий огонь, который горел  у него внутри и разгорался еще ярче, когда он выходил на сцену. Именно это восхищало и продолжает восхищать людей.   И его историей, что он не мог петь при своей болезни. Да, такое бывает.  Когда они слушают его песни, уходят от депрессии, от проблем. Волшебный голос приковывает тебя как завороженного. Его голос - это великий дар, его жизнь - это борьба за будущее, его талант - неоспоримое чудо... Его песни- вызывают стремление к тому, что действительно нужно жить, и нужно всегда стремиться к своей цели, не отступать, не смотря на все преграды...а иногда,  слушая его песни, появляются слёзы и мурашки по всему телу, слезы, что такой талантливый человек так рано ушел в мир иной. Его песни наполнены глубоким смыслом, он ушел, но оставил в этом мире часть себя—свои песни и память.   У него был совершенно уникальный голос, золотой голос, который затмил собой все остальное: его редкий тембр. Но вот болезнь  дала  свое:  человек умирает еще молодым, но оставляет  позади себя хорошую память, о том как он боролся и победил.  Ведь он добился того, чего хотел, правда жизнь оборвалась,  но на это воля Божья была. Наверное, просто Небо забрало обратно одного из своих Ангелов. Неважно всё плохое...нужно идти, бороться… не оборачиваясь... и когда наступит день, в который ты покинешь этот мир – как все мы когда-нибудь его покинем - ты сможешь сказать себе "я отдал всего себя, не смотря на все плохое, что со мной случилось, и по крайне мере, я ни о чём не жалею..." Я живу и это бесценно, это не продается и не покупается. Я живу, я дышу и надеюсь.  Никогда точно не знаешь, завтра – это еще далеко или уже слишком близко. Мы говорим себе, что времени хватит на все, но от завтра можно ожидать чего угодно. Можно чего-то добиться, а можно сойти с ума.
Живёшь себе, ничего не замечая...живёшь без оглядки. Сам себе на уме...Радуешься своим успехам и достижениям, своим безграничным, как многим кажется, возможностям. Не ценишь ЧТО у тебя есть и КТО у тебя есть...и...вдруг наступает момент, когда ты ощущаешь острую нехватку в чём-то. Тебе не хватает какого-то тепла, поддержки...И очень поздно ты понимаешь, что- то, что ты потерял был твой самый близкий, самый верный друг, которому ты забыл сказать одно единственное и самое главное слово: СПАСИБО...но его больше нет... Он  принес этому миру счастье и помощь.
Поэтому никогда не сдавайтесь, пусть и выхода, кажется, нету. В этой гонки с болезнью, победишь только ты сам, если не будешь бояться и сдаваться. Нельзя опускать руки, нужно, наоборот, радоваться жизни. Ценить каждую минуту, жить как впервые. Радоваться каждому мгновению жизни. Ведь она такая непредсказуемая! Не стоит впадать в отчаяние или депрессию, все в ваших руках, силах. Вера всегда помогает.  И неважно здоров ты или болен, главное жить, и не отчаиваться по пустякам. Все зависит от вас, что нарисовать на холсте Жизни. Выбор только за вами.  Жизнь – это грусть, безумие, боль; но все же она забавна, полна радости. И никогда не сдавайтесь!! Имейте удивительные качества—жажду жизни, фантастическую энергетику,  огромную любовь к людям.  Невозможное  возможное!