Зависимость

Тина Шотт
Лёлька росла экзотическим цветком на хорошо унавоженной семейной грядке Одинцовых. У неё было всё лучшее – кроватка из карельской берёзы, бархатные платьица с перламутровыми пуговками, частная школа с конным спортом три раза в неделю, отдых на Сейшелах. И угораздило Лёльку влюбиться в разведенца, разрушителя двух браков, да так, что ни прямолинейный папа генерал, ни утончённая мама пианистка ничего изменить не смогли! Дочь их исчезала в пожирающем пламени неземного чувства....

Зоя Нестеровна поспешила в церковь. Неистовые мольбы и просьбы, видимо, не долетели до Господних ушей... Лёлька заявляла, что Стас – самый лучший человек на этой земле. «Самый лучший» как-то умело подобрался к генералу, соблазнив его игрой в шахматы, выказав при этом незаурядные способности.
-    Не так уж он плох, Зайка, неглуп, начитан, да и Лёлечку любит.

Не прошло и полугода, как Стас преподнёс потасканные руку и сердце в третий раз.
Одинцовы купили молодым квартиру, любовно её  обустроили самым лучшим.
-    Не каждый день замуж выходят, – решила Зоя Нестеровна, – и отдала дочери фамильную реликвию – бриллиантовые серьги Лёлиной прабабушки.

Прошёл год, другой... Лёля закончила институт, Стас прикончил их общие деньги,  обильно подаренные на свадьбу. Нет, он не был пьяницей, не был кутилой и развратником, не ширялся наркотой, всё было гораздо хуже – он был игрок!
Сутками просиживая у компьютера, Стас следил за графиками, покупал сертификаты, перепродавал, влетал и... снова покупал. Залезал в неимоверные долги и проигрывал, проигрывал....

Лёлька долго скрывала истинную картину их отношений. Она ничего не могла с собой поделать – никого, никого кроме Стаса рядом с собой не представляла, любила без правил и логики. Зоя  Нестеровна узнав о пристрастии зятя, словно Матросов на амбразуру, бросилась спасать дочь. Развод был тягостным и болезненным. Лёлька потухла и спряталась в скорлупу отчуждения. Делёж квартиры, мебели, машины так измотали Одинцовых, что они были готовы оказаться на луне, только бы не видеть эту «наглую рожу» их недолгого взятя.

Зоя Нестеровна заработала сердечную недостаточность, стали жутко отекать ноги. Ночами,  подоткнув под спину подушку, сидела она, уставившись в коварную тишину комнаты.
-    Бедная моя девочка, так опалила душу... И слёзы текли по стареющим щекам когда-то красивой, обаятельной женщины. Но главный удар был нанесён несколько позже, когда Стас позвонил Лёле и сказал, что жить без неё не может, что она ему снится и далее, и далее... А Лёля встрепенулась, вышла из самнамбулического транса и срубила под корень Одинцовых, – переезжаю к любимому!

Доводы и факты отскакивали от стен Лёлиной души как горох. Истерики матери, убедительные разговоры отца с дочерью имели нулевой результат. Ольга, сняв со внушительного счёта, заботливо пополненного родителями, все деньги, укатила к альфонсу и свадебному аферисту в город N дожигать до тла свою загубленную жизнь.

Говорят, что любовь – Божий дар... Как злы бывают твои подарки, Господи.