Ужесточение условий содержания

Анатолий Копьёв
Законопроект об ужесточении условий содержания в израильских тюрьмах палестинских террористов:

Замена 9% творога на завтрак 5%.
Ограничение свободного доступа к еде, порции будет выдавать дежурный по кухне.
Ограничение пользования интернетом до 4 часов в сутки.
Кондиционер разрешается включать только в особо жаркие дни.
Отключение телевизионного кабеля-спутника, только израильские каналы на антенну.
Сокращение выходного пособия при выходе из тюрьмы.
Ограничение визитов родственников.
Ограничение приобретения продуктов вне тюрьмы с доставкой в камеру (оплата кредиткой) - только до 400 шек( больше 100 долларов). в мес. (не считая табачных изделий).
Пользование мобильниками только в дневное время.
Запрет выписки иностранной прессы, только израильская.
*****************************************

Но вряд ли эти поправки пройдут слушания в Кнессете, так что творог останется 9%.
******************************************

Вот, оказывается, почему в Израиле нет бродяг и бомжей, как у нас в РеФё. А зачем жить на вокзалах и подвалах, если в тюрьме тепло, прекрасно кормят, есть интернет, которого в РеФё на периферии днем с огнем не сыщешь, спутниковое телевидение, ха-ха ха, творог 9% жирности, ха-ха-ха, в РеФё сметаны такой нет, вместо сметаны есть белого цвета химический порошок, слабо похожий на молочный продукт, разведённый водопроводной неочищенной водой с добавлением ядохимикатов, применяемых в сельском хозяйстве для уничтожения вредителей полей, но зато, эти псевдо - молочные продукты супер - диетического питания для детишек, имеют сроки хранения несколько месяцев. Мать ты моя женщина, это ж интересно какое такое не ядовитое, съедобное молоко или молочные продукты могут столько храниться? Сроки хранения нормального коровьего молока, которое было, во всяком случае, в СССР, всего три дня максимум, а потом, кирдык, закисло, простокваша, которая тоже долго не хранится. А тут вам пожалуйте – 9% творог, а главное то, что творог то действительно творог и действительно 9%. Это вам не РеФё, тама Израиль, там ежели чи шо, можно и угодить как раз на этот самый творог в тюрьме, а можно столько шекелей отдать, что вся прибыль от взяток этот штраф не окупят – взятки брать экономически невыгодно там. А здесь это один из способов обогащения, практически узаконенный чиновной братией РеФё.


А те, кто проверяют, те только ещё больше поднимают планку взяток. То приходилось кормить через взятки одного, двух дармоедов, а то тут уже и пара тройка проверяющих садятся на шею взяткодателя, причем взяткодателя вынужденного, его эта чиновная братия взятки брать вынуждает.


Например Таможня. Как только появляются на таможне проверяющие, то сразу же проход товара через таможню по черным и серым схемам, да и белым тоже, возрастает, как минимум, в три раза. По белым, кстати, не дадут растаможить без взятки тоже – будут тянуть вола за хвост пока, допустим цветочки из Венесуэлы, не завянут окончательно, превратившись в засохшую экибану, как на  каком–нибудь элитном кладбище Москвы, а может и кредит погореть, если изначально он брался, чтобы провернуться и отдать быстро его.  Кстати, вполне возможно и бывший мэр, а может кто-то из его чиновной братии, используя таможню, как рычаг Архимеда для переворачивания цветочного рынка в Москве, практиковал вот такой метод отваживания венесуэльских конкурентов от наших рефёшных прекрасных женщин на 8 Марта. Цветочки из Венесуэлы, пройдя наконец рефёшную таможню, попадали к нашим бедным женщинам в образе засохшей экибаны.


А, как известно, ложка хороша к беду, а после обеда эту одноразовую ложку смело можно выкинуть на помойку РеФё.  Значит таможня дело сурьезное и очень нужное всем чиновникам без исключения. Одни берут взятки, другие проверяют тех, кто берет взятки, третьи могут сменить проверяющих и назначить на их место более понятливых, четвертые, если их не умаслить, перестанут рекомендовать нужных, а теперь уже не нужных, людей на места третьих, которые могут назначать или не назначать проверяющих, которые могут «правильно или не правильно» проверять тех, кто на таможне растомаживает. И таким образом взятка медленно поднимается верх по служебной лестнице, постепенно уменьшаясь в размерах, но так же и постепенно увеличиваясь в числе, что приводит, в конце концов, к более ощутимому суммарному результату. И хорошо, если таможенник нижнего звена от взятки имеет 25%. Правда, потери опять же можно компенсировать увеличением суммы взятки, и так далее, в зависимости от инфляции, аппетитов проверяющих и их непосредственных начальников, а ещё выше от тех, кто рекомендует и лоббирует, то есть правительство, администрация президента, дума и т.д., короче все те, кто курирует и контролирует подход к свиному корыту власти в РеФё.  Вполне возможно тот, кто на верху, но не на самом, на самый верх несёт или везёт, уже коробку, набитую купюрами зелёного или коричневого образца, из под упаковки стиральной машины – автомат «Бош».


Чубайс в свое время, в 90 годы, попался охране кремля с коробкой из под ксерокса, набитой до самого верха долларами, но с тех пор много воды утекло, и охрану кремля полностью сменили. Они теперь организовали частное охранное предприятие и частно охраняют нефтекоролей. Да и методы передачи коробок с долларами изменился на передачу кредитных карточек на имя потребителя из правительства, допустим, или из совета федерации, там много ныне сидит уголовников или тех, на кого уголовные дела заведены.


Хотя, если сравнивать Израильские тюрьмы с РеФёшным  Советом Федераций или гос. Думой, то действительно в высшем совете РеФё творог значительно жирнее, чем в тюрьмах Израиля.