Настоящая зима

Даша Воловикова
Зима…вот почему-то каждый человек, при слове «зима» невольно начинает вспоминать снег и ёлки. А-а!!Вот и вы сейчас наверное про них вспомнили!? А вот теперь попробуйте о них не думать. Попробуйте не думать о белых снежинках и зелёных ёлках. Нет?! всё равно думаете?! Вот и у нас теперь в Одессе, все думают о снеге…они в буквальном смысле не знают куда от него деваться…
Итак 14 декабря ударил мороз -4 градуса и всё спокойно. Вся природа как будто в ожидании. Город живёт своим ритмом, кто-то двигается, что-то движется, а некоторые еще спят. За окнами сыро, серо, тускло…сплошной «Бандитский Петербург». А так хочется снега! Чтобы мир стал светлее!
Оп, желания как-никак имеют свойство сбываться. Через пару часов с неба сыпется снежок. Студенты на парах не учатся и радуются, школьники на уроках орут и улыбаются, остальные, те что на работах и дома мило восторгаются первому снегу. Но стоп, что это такое?! Как-то его совсем мало! Посыпал и перестал! Эх, вот если бы еще его побольше!! Чтоб с утра так вот выйти из дому, и тут же ногой в сугроб. Вот это весело! Вот это по-зимнему!
Осторожно, сейчас как раз такая стадия, когда желания сбываются, еще до того, как ты всё успел обдумать.
16 декабря, в городе объявлено ЧС, студенты перестали радоваться снегу, потому что их выперли с пар на холод, транспорт не ходит, все идут пешком, школьникам уже пофиг, они на карантине сидят дома, чай пьют и в комп режутся. Взрослые люди пытаются добраться до дому, с отважными и умными лицами сидят за рулём и ждут пока 5-ая машина впереди выберется из сугроба. Потом всё же все водители отпускают свои крутые и не очень баранки и берутся толкать проблемную упёртую технику. И кто сказал что ослы хуже машин?!:)
Давка в супермаркетах. Слышно озадаченные голоса и фразы по типу «Мне бы сахару и молока…и хлеба не мешало б! Я тут уже вообще-то 40 минут стою…. » и очереди от входа до выхода…
Какие-то ребятки вытащили ковёр из дому во двор, чтоб почистить. Им весело. Они чистят то ковёр то себя, то друг ругу лица. А рядом на дороге заглох джип и все дружно его толкают. У всех суета. Все копошатся. Ну наконец-то! Вокруг видно столько живых лиц! Теперь всех заразило одно большое снежное настроение! И это снежное настроение очень позитивное. Оно светлое и доброе, но правда да,.- оно холодное! Этого у него не отнять.
Вот и каждый вправе выбирать с каким настроением ему ходить, со светлым или холодным. А для того чтобы лучше понять это своё настроение нужно остановиться всего лишь на миг и услышать….ты слышишь?! И я слышу…так тихо, падет снег…