Маршруточная аура

Даша Воловикова
Вот так вот бывает, едешь уткнувшись носом в окно маршрутки, находишься в каких-то своих мыслях, думаешь о том что: « блин, а я выключил утюг дома? А газ перекрыл?...может вернуться?! Та нее..я и утюг выключил и газ перекрыл! Всё нормально…А-а!!Чёрт, а может я кошака своего в сушилке закрыл?...»вот так, глядишь и доезжаешь до нужного места, до которого ехать вроде-то и не мало. И тут ты решаешь не думать никаких больших мыслей, и не парить себе мозг якобы существующими проблемами, а решаешь отвлечься и просто пожить жизнью маршрутки всего каких-то там 15-20 минут, но зато какой колоритной жизнью! Главное попасть в нужное время, как говорится, в самый ажиотаж.
Это примерно где-то около часу дня или с самого раннего утра, вечером уже не то, вечером уже все устали и мало кто находит в себе силы упасть тебе на уши с интересным разговором, максимум что возможно услышать, это недовольное возмущение по типу: «Эй, прикрути там свою шарманку и наушники сними, слушай музыку дома! Дай поспать!».
Ну или ощутить нежно упирающееся в твоё плечо пузо, какого-то уставшего стоящего вплотную гражданина.
А вот к часу дня….:)набивается полным полно народу (это если тебе повезло), а если нет, то ТЫ становишься самым последним, на твоём капюшоне закрываются двери, и ты пытаешься найти место хотя бы для одной ноги.
Вот тут ты и начинаешь жить жизнью маршрутки. И от того какая тебе попадётся маршрутка, так бывает и сложится твоё настроение на весь день. Можно попасть например, в «волшебную» маршрутку. Это такая маршрутка, которая спасёт тебя от чего-то. Например от дождя, когда ты мокнешь без зонтика на остановке. А еще может подкатить «информационная» маршрутка. Именно в ней висят разные серьёзные объявления, а под ними надпись маркером : «качели», «качели повзрослели».
А бывает с улицы засунет какой-то мальчик водителю в окошко кучу газет, а водитель сразу и объявит: «Таак, при выходе ребятки каждый по газете берёт!Просвящаемся!Просвящаемся!» Иногда повезёт тебе угодить в сумасшедшую маршрутку. Ты оглядываешься, прислушиваешься…Вон там парочка бабушек пристают к студенту с расспросами, мол типа,- «расскажи милок, как это нынче быть молодым?! Ты ведь в свободное время явно не огород копаешь» Где-то в самом конце сидит мужичок, и как будто никого нет, вслух читает какую-то книжку, явно о фантастике, потому что то и дело доносится: «Пришельцы! Кругом одни пришельцы! Мне нет места на этой планете!» А вон где-то неподалёку уселся гражданин нерусской национальности, мило щебечет по телефону на ломаном русском языке видимо со своей подружкой с энтузиазмом давая ей наставления: «Милая! Сегодня же выкидывай этот лайф и покупай Кивистар! Слышишь, только Кивистар!»
И ты думаешь….»У….куда я попал!» И вот как на зло, как у нас в жизни бывает, на этой мысли тебя прерывают. К тебе поворачивается маленькая мордашка японской девочки, она приятно улыбается и что-то тебе говорит. Ты мотаешь головой и отвечаешь, мол «Я не понимаю! Русский русский!» А она тебе тычет трубку мобильного к уху, мол, поговори, тебе там что-то скажут на твоём русском. Ты прислушиваешься к голосу в телефоне, который просит тебя: «Дружище, помоги моим друзьям из Японии добраться туда-то и туда-то. Подскажи им хоть на какой остановке выйти.» Ну и ты по доброте душевной соглашаешься помочь. Возвращаешь телефон и замечаешь 5 довольных маленьких мордашек, которые тебе в ответ «сьпасиба, сьпасиба!»
   Пора выходить, ты разгребая всю эту туго набитую кучу упругих тел, сумок и чего-то еще пробираешься к водителю. И тут прямо у него над головой замечаешь прибитое кнопками удостоверение Ф.И.О. Михаил Фёдорович Ковырялкин и т.д. , а рядом просьба-«Остановку предупреждать громко и заблаговременно!»
Ну и ты так, побольше воздуху набрав, наклоняешься поближе к нему, и так чтобы погромче, что есть мочи: «Михаил ФёдрЫч!!на Бунина мне пожалуйста!!!»

Основано на реальных событиях!))