Луна на небе сказка

Василий Морозов
В самом конце лета Ёжик однажды настолько поздно гулял в лесу около своего домика, что даже увидел, как на темном ночном небе появился ярко –желтый диск Луны. Ёжик остановился, присел на пенек и долго смотрел на Луну, висевшую на небе –внимательно изучал, ему казалось, что и сама Луна тоже на него смотрит сверху…

…Привет, -спустилась сверху Совенок. –Тоже на ночь решил на Луну посмотреть? Мне тоже нравится…
…Ты знаешь, -ответил Ёжик. –Мне иногда кажется, что у нее –у Луны –есть глаза, которыми она смотрит на всех нас…
…Может, ты и прав…-среагировала Совенок. –Главное, чтобы она смотрела на нас добрым взглядом и глаза ее тоже были добрыми…
…Кар! –раздался из лесной темноты голос Вороны –потом и она сама спустилась на землю. –Мне тоже всегда раньше так казалось, но недавно я увидела, когда пролетала рядом –Луна –это далекая планета –почти как Земля –только там воды нет, и никто не живет. А ее «глаза» -это пустые места вместо воды…
…Ну, ничего, -ответил Ёжик. –Хоть теперь и больше знаем, но все равно будем считать, что Луна на нас по ночам смотрит и улыбается…
…Хорошо, -подытожила Ворона. –Согласна, пусть так и будет…

(с) август –октябрь 2010 года