Тигренок и его новый друг сказка

Василий Морозов
Живший в тайге Маленький Тигренок, когда вылезал из своего жилища, старался один от него далеко не уходить –иногда не хотел, а иногда боялся, что его родители –Большой Тигр и Полосатая Тигрица –будут его ругать. Но однажды Маленький Тигренок прямо около домика увидел в зарослях высокой травы нечто необычное…

Сквозь траву мелькнуло что –то в коричневую полоску –такого же цвета, каким был и сам Маленький Тигренок. А потом и вовсе вылезло из травы –это оказался…такой же Тигренок –небольшого размера, светло –коричневого цвета и в полоску…

…Р-р-р…-начал Маленький Тигренок. –Ты кто?
…Я? –ответил тот. –Тигрррр, но только маленький. Тигррррренок…
…Я –тоже Тигрррренок, -ответил Маленький Тигренок. –И тоже –еще маленький. Меня все так и называют –Маленький Тигрррренок…
…Это хоррррошо, -продолжил он. –Давай, будем дрррружить…
…Давай, -ответил Маленький Тигренок. –Р-р-р…

Целый день новые друзья, слегка помахивая хвостами, гуляли по лесным зарослям, иногда оглядываясь по сторонам, и что –то говорили друг другу на своем языке. А вечером Маленький Тигренок, вернувшись домой, рассказал о новом друге своим родителям –Большому Тигру и Полосатой Тигрице…

…Это –хоррррошо, -начал Большой Тигр. –Что у тебя новый дрррруг появился…
…Вам вдвоем, -добавила Полосатая Тигрица. –Веселее будет. Вместе всегда лучше…

Маленький Тигренок, оставшись довольным, отправился спать. Теперь он порадовался еще и чему, что у него в тайге появился новый друг –тоже Тигренок, и тоже еще маленький. А вдвоем, как сказала Полосатая Тигрица, -всегда лучше…

(с) август –октябрь 2010 года