Учение Света

Свет Любви
Учение Света.

Предисловие

С большой любовью я пишу эти строки, в благодарности учителям своим, которые помогали мне и всегда направляли на путь, помогая пройти те испытания, которые мне было суждено пройти и всегда направляя на путь любви. Помогающим мне преодолеть в себе то, что мешает, те качества, которые не дают просто любить людей такими, какие они есть и ничего не требовать взамен.


Учителя

Мы не те, кто ведет людей куда-либо, как пастух ведет стадо овец.
Мы просто те, кто наставляет на путь и помогает тем, кто ищет.
Мы те, кто помогает найти самого себя в бездне суеты, и мы всегда придем к вам через ваше сердце, и свяжемся с вами через вас самих. Просто любите, любите тех, кто рядом, и помогайте тем, кто с вами и тем, кто без вас.
Без осуждения смотрите на вещи, и то, что вокруг вас, будет помогать вам самим; путь каждого индивидуален и нельзя осуждать тех, чей путь отличен от вашего.
Каждое стремление к тому, что сближает сердца, оправдано, и каждый душевный порыв к тому, что поможет вам любить, тому высшему, что всегда с вами, будет вести вас.
Через духовное стремление к свету вы пройдете уроки, которые в вашей жизни будут.
Ситуации будут складываться так, чтобы помочь вам понять, и то, чего вы избегали в себе, будет открыто в вас.
Мы всегда проведем и направим, просто вы сами должны осознать те уроки, которые для каждого, в самостоятельности, и развить в себе чувство ответственности.
В мире все вещи взаимосвязаны, и всему есть причина и следствие.
За каждым вашим поступком или действием кроется душевный порыв, то, что направляет вас, и есть мы, то, что помогает пройти через испытания, та часть вас, которую мы называем внутренним наставником.
Мы в Вас, и мы осознаем.
Слушайте себя и действуйте через Сердце, и мы придем.
Каждая мысль и каждое намерение нами услышаны.
Мы не оцениваем кого-либо и не судим, мы не те, кто будет проверять тетрадки и ставить двойки.
Ваша жизнь – всегда ваша, и вы сами отвечаете за каждый поступок или действие. Мы поможем услышать себя, обращаясь к вам из сердца, и вы услышите и увидите в себе то, чего избегали или боялись…


Законы причинности

Все в жизни взаимосвязано; солнце садится на западе и встает на востоке, реки впадают в моря и камень падает вниз.
Так же и в вашей жизни любому событию есть причина и следствие.
То, что происходит с вами – не случайно; вы уже сами определили то, что будет происходить, своими поступками, мыслями и действиями прежде. Поэтому, попав в какую-либо ситуацию жизни, не осуждайте то, что привлекло вас туда, и смотрите глубже, изнутри себя самого, почему все вокруг вас именно так.
Посмотрите в себя; если вы попали в беду, поищите в себе ответ, почему что-то мешает вам пройти через какой-то урок.
Через каждое событие вы учитесь; учитесь и проходите испытания, которые выбраны вами для себя самих.
Вы обучаетесь стремлению и радости, способности радоваться великому творению, и развиваете в себе те силы, которые помогают вам.


Сила стремления.

Это то, что будет вести вас вперед.
Развить в себе силу стремления сложнее всего; это та жажда, неубиваемая жажда знания и поиска, которая всегда будет вести вас вперед.
Всегда будет направлять на путь, и вы будете искать.
Это то, что будет всегда заставлять вас искать чего-то; первое время вы сами не будете знать, чего вы ищите.
Вы будете искать во всем себя и не будете находить, пока не устремите ваши взоры в суть, в самое главное. Через сердце вы познаете мир, поняв истину – Суета жизни не самое главное.
Есть то, к чему нужно всегда стремиться, то высшее, что всегда за пределом, и вы назовете это «совершенство», и будете искать.
Будете искать Доброту, Теплоту, Свет, Любовь – ту силу, которая создала этот мир.
И вы не найдете, пока не обратите свои взоры не вовне, а вовнутрь.
Найдете лишь, когда посмотрите в самое главное – в себя, и в то, что внутри вас ищет.
Вы найдете в себе то, чего искали во всем и в каждом, и будете стремиться и развивать это.
Учиться прощать и не осуждать, любить, ничего не требуя взамен, и не искать своего, принимать людей такими, какие они есть, без попыток изменить их путь и попыток осудить их за то, что они отличны от вас.
Сила стремления и жажда поиска будет всегда вести вас вперед, к лучшему, вы всегда будете стремиться к свету и учиться, и события в вашей жизни будут помогать вам.
Это вы выбрали путь, и Дорога ведет вас, а вы путник, который стремится.


Сила убеждения

Развив в себе силу убеждения, вы будете учиться убеждать людей.
Все ваши слова будут полны любви и радости, и каждая фраза будет излучать теплотой.
Не важно как и что вы говорите, вы будете доносить до людей то, что чувствуете, разговаривая с ними на языке сердца, и они поймут вас, поймут то, что говорит им ваша истинная суть.
Вы будете убеждать их в том, что Путь, которым они идут, помогает им, а не мешает, что любовь, которую они ищут, не вовне, а внутри и искать надо в самом себе.
Развить в себе силу убеждения можно лишь почувствовав то, что говорите.
Любая неискренность не поможет, а помешает, любая ложь не будет принята.
Только прочувствовав то, что вы говорите, полюбив свои слова и то, о чем они, вы сможете донести до сердец других людей то, что хотите им сказать. Только самим прочувствовав то, о чем речь, вас услышат. Будьте в радости и излучайте любовь, и ваши слова всегда будут поняты и приняты.


Сила целостности

Развив в себе силу целостности, вы поймете, что вы не отделены от других, и все события и поступки взаимосвязаны друг с другом.
Каждый ваш поступок влечет за собой действия и поступки других людей, каждое ваше действие несет реакцию. Не ищите в самом себе того, что в вас нет, обратите ваш взор на другого человека.
Попробуйте понять его и простить, не настаивать на своем, а услышать то, что он хочет до вас донести.
Каждый человек индивидуален и его путь отличен. Нельзя осуждать тех, кто не такой, как ты – это помешает совместному сотворчеству.
Сила целостности поможет почувствовать единство тех, кто рядом, ощутить себя в кругу друзей, а не врагов. Почувствовать тех, кто рядом, и попытаться понять их, а не настаивать на самом себе.
Содружество – вот самое верное слово, которое опишет суть.
Нет индивидуальных восприятий лучше или хуже; каждая точка зрения имеет место быть, и каждый голос учтен. Каждое Я услышано, увидено и оценено.
Каждый голос увиден и принят.
Как в кругу друзей, когда вы сидите рядом и все те, кто с вами – ваши помощники и наставники, так и среди вас, те кто действуют – не индивидуалисты, а сотворцы.
Только в сотворчестве, содружестве можно творить то, что эволюционирует и развивается, и не будет стоять на месте.


Сила внимания

Будь внимателен к другим, и будут внимательны к тебе.
Чувствуй – то, что происходит вокруг, зависит от тебя. Обращай свой взор на мелочи, каждая деталь важна. Из маленьких частиц света создан мир, и из тысяч листьев состоит дерево.
Будь внимателен к деталям и замечай все, что вокруг, обращай внимание на каждое событие, человека или поступок.
Относись ко всему не осуждая и не требуя ничего – то, что вам надо, и так в вас есть; требуя что-то от других, обкрадываешь себя, потому что не учишься достичь то, чего хочешь сам.
Будь внимателен к людям и поступкам, к красоте жизни, и смотри как складывается мозаика творения из миллионов частей в совершенство, которое вы ищете.
Будь внимателен к каждым деталям, и нужное придет; вы сами сможете помочь тем, кто рядом, своим стремлением и желанием помочь.
Замечай все то, что вокруг, и обращай внимание на все, и ты увидишь то, что ищешь, увидишь подсказки и ответы на то, что искал.
Внимание поможет тебе быть тем, кто ты есть; если ты внимателен к другим, то будь внимателен, в первую очередь, к самому себе, к своим качествам и действиям, к мыслям и словам.
Подходи к вещам с полной осознанностью, и события вокруг будут помогать тебе, а не мешать.
Преграда в тебе, а не в чем-то; если что-то происходит, то в тебе есть то качество, действие или мысль, которая привлекла к тебе тот урок. Ты сам выбираешь тот путь, которым идешь; замечай незаметное, и путь будет осознан.


Сила понимания

Понимая других, ты учишься. Всегда рядом те, кто не могут понять тебя – не смотри на них с упреком, учись понять их. Не ищи понимания в тех, кто не могут понять, ищи в себе то, что не можешь понять ты. Не ищи тех, кто не способен постичь, и не пытайся навязать им то, что не понимаешь сам.
Попытайся посмотреть в суть и осознать то, что ищешь в чем-то, в самом себе.
Посмотри на событие или действие, которое произошло с тобой и попытайся подумать:

«Что во мне самом вызвало то, что происходит со мной?»
«Почему я сам не могу пройти через что-то; что во мне самом мешает мне достичь, чего я хочу?»
«Почему я не могу обрести то, что мне нужно; что во мне самом мешает мне быть счастливым и зачем?»
Попробуй понять и увидеть, и ты будешь понят.
Пойми тех, кто не понимает тебя, и прими их без осуждения.
Ты будешь понят теми, кто такой, как ты, и ты всегда найдешь их.



Развив в себе пять качеств, ты пойдешь дальше.


События и ситуации.

События будут складываться так, что любое обстоятельство или действие будет уроком.
Мир движется к эволюции, все развивается и стремится к недостижимому пределу, совершенству.
События будут учить тебя и вести, и ты будешь понят и услышан теми, кто такой, как ты.

Каждый человек ищет, ищет самого главного – любви, счастья, доброты, понимания.
Но не развив в себе те качества, которые хочешь видеть в других, не сможешь замечать тех людей, которые рядом и которые есть.
Не выход все время искать недостижимого счастья, выход – заглянуть вовнутрь и спросить себя
“Почему я не счастлив? Что мешает мне наслаждаться и любить?”
Каждое слово, действие либо мысль – притягивает; по основным законам, мелкие частицы притягиваются, и сходное – вместе.
Так же и в мире людей подобное тянется к подобному.
Каждый человек проходит свои уроки, и ты будешь встречать тех, кто такие же, как ты, будешь искать понимания в других и пытаться понимать их.

Все события будут происходить в то время, когда нужные качества в вас находятся на гранях развития.
Вы сами моделируете ситуации, которые происходят, и сотворяете то, что вам предстоит пройти.
Все испытания выбраны вами для освоения и открытия в вас самих нужных качеств и сил.

Сомнения и страхи будут посещать вас, и вы будете одолеваемы страстями, будете встречать людей и испытывать на себе то, что когда-то делали сами.
Все уроки спланированы и вы учитесь.
Через понимание ответственности лежит путь.
Ответственности за действия, чувства, мысли.
Все в мире имеет последствия, и любое действие имеет результат.
Вы будете услышаны теми, кто готов помочь вам или хочет помешать. Вы сами выбираете испытания, и тот, кто не помог, помог вам осознать самим то, что искали.
Вы должны понять, что все действия несут последствия, и все чувства и мысли услышаны.
Важно не то, что вы хотите, а для чего вам нужно то, чего вы добиваетесь.
Каждый поступок будет оценен и увиден, и ситуации будут сложены для дальнейшего обучения.
Все то, что вы делаете, уже имеет силу, и то, о чем вы думаете и чувствуете – тоже.
Так же как и частицы притягиваются и отталкиваются, так же и ваши мысли излучают светом либо тьмой и вы притягиваете в свою жизнь то, чем сами являетесь.


Путь к Свету. Осознанный Путь.

Жизнь духовного искателя полна испытаний и трудностей. Тот, кто встал на путь поиска, выбрал себе дорогу развития и пути к высшему.
Обстоятельства и ситуации будут испытывать его, и путь не будет легким.
Когда человек будет думать что все, я уже достиг того, чего хотел, будет случаться так, что что-то будет откидывать его назад и показывать на то, что он не замечал в себе.
Не игнорируйте простые вещи, они порой гораздо важнее заученных истин.
Через простое понимается сложное, вы здесь затем, чтобы понять через простое, сложное, а не для того, чтобы искать неведомый путь.
Познавая истину, вы будете познавать самого себя.
Понимая людей – учиться прощать и замечать в себе то, что не замечаете в других.
Вы начнете видеть в других те качества, которые в них вам не будут нравиться, и они будут очень заметны вам, но увидеть это в себе вы будете слепы.
Просто постарайтесь посмотреть в самого себя, нет ли в вас того, что вы так осуждаете в других.
Подойдя к пути эволюции осознанно, вы пойдете вперед большими шагами, и ваш путь станет более осознан.
Проблемы в жизни начнут решаться, и то, что до этого казалось неразрешимым, будет исчезать.
Исправляя в самом себе то, что мешало вам жить, вы заметите, что чудесным образом будут меняться и люди вокруг вас.
Люди будут видеть вас по-другому и их отношение к вам поменяется, вы начнете встречать тех, кто близок вам по духу и осознанному пути.
Постарайтесь внимательно относиться к деталям и замечать каждые мелочи, будьте внимательны к людям, и это поможет вам больше замечать что-то в самом себе.

Идя вперед по пути духовного поиска, вы начнете более осознанно смотреть на вещи и видеть больше, чем когда-либо раньше.
Решая в себе внутренние проблемы, вы обнаружите те конфликты в самом себе, противоречия, которые мешали вам в жизни, и проблемы вокруг вас начнут решаться.
Вам будут понятны причины того или иного события или ситуации в вашей жизни, и что в вас сформировало те события, куда вы попали.
Вы будете видеть в себе то, что мешало вам и навлекло беду, и это больше не будет повторяться в будущем, ситуация не будет складываться, потому что внутренний конфликт в вас разрешен.


Осознанный поиск

Любой поиск должен быть осознан, будь то духовное бдение или поиск решения в жизненной ситуации.
Предмет поиска должен быть оправдан, и сам человек настроен душой и сердцем на то, что ищет.
Подходите с любовью и радостью, с внутренним стремлением к предмету поиска.
При поиске человека, который будет вам близок и дорог, или друга, любимого, относитесь с любовью и почтением к тем, кого вы находите, и они ответят вам тем же.
Да, пусть они не похожи на вас и отличаются, пусть смотрят на мир по-иному или действуют непонятным вам образом – когда вы стремитесь к желаемому, вы проходите через трудности, которые помогут вам, когда поиск будет завершен.
Ведь встреча с предметом поиска налагает большую ответственность, и оба человека должны быть готовы принять ее на себя.
Не осуждайте людей, которые оставили вас или забыли – путь каждого строго индивидуален, и каждый выбрал его с той долей ответственности, которая лежит на нем.
Да, тяжело потерять любимого человека, сложно остаться одному после многих лет совместной жизни или долгого дружеского общения.
Просто знайте и чувствуйте друга рядом, посылайте мысленно ему любовь и не осуждайте его за то, что его путь отличен; каждый сам отвечает и выбирает, и что им выбрано, он сам в ответе.
Человек выбирает сам испытания, которые нужны ему, и дорогу, по которой ему идти.
Не осуждаешь же ты путника, который идет в другую сторону на тропе; хоть и любишь, не желаешь ему зла и мести; хоть и в другую сторону от тебя он двинулся, не считаешь предателем его, потому что пошел он направо, а не прямо вместе с тобой.
Каждый в свое время проходит земной урок, и когда подходит время конца, то люди уходят из жизни.
Не вини их и не горюй и не плачь, будет встреча, когда придет ей время.
Не плачешь же ты, когда человек окончил школу и идет в институт, и не ищешь его в старом классе, жалея себя и думая о том, что встречи не будет.
Думай о нем, посылая ему любовь и теплые чувства, и услышишь отклик в своем сердце.
Все, что сформировано вами, не имеет конца, но и начала не имеет.
Нет границ безграничному, и нет здесь и там, и не кончается любовь и дружба.


Свет и Тьма

Нет в мире абсолютно черного и белого, злого или доброго.
Но есть направления пути, одно в разрушение, другое в созидание.
Обе силы имеют место быть, но одна строит город, а другая рушит.
В каждом есть обе части – и тьмы, и света кусочки.
То, что мешает в тебе самом любить и идти к дружбе и помощи, и направлено на корысть и отделение себя – самолюбие, назовем тьмой, а то, что ведет вперед к развитию и эволюции – светом, ибо эти понятия условны.
Каждая сила есть и ведет.
Кто устремляет свои взоры на то, что нужно ему самому, будь то стремление к власти, корысть или жадность направлена на разрушение его самого.
В Иллюзии впадает человек, думая, что во власти или богатстве счастье – не находят миллионеры и диктаторы теплоты духовной и понимания людского, а страдают из-за своей жадности и желания править.
Нет счастья в том, что себя возвысил над теми, кого любишь – не находишь счастья в том, что унизил кого-то или оскорбил.
Иллюзии жизни направлены на разрушение, есть много того, что скрывает суть.
Оболочки, уровни восприятия сознания уже ограничены.
Вы ограничены тем или иным пространством, телом, отрезком жизни, временем.
Иллюзии ограничения – вот главный козырь.
Тьма работает иллюзиями, методами страха, убеждения в том, что там найдешь ты счастье.
Не всегда люди представляют предмет поиска и не всегда ведают то, что ищут.
Могут искать они понимания и духовной близости, но иллюзии закроют их взор и подменят что-то, что они ищут – Почести или Слава.
Бывают другие иллюзии – подменят человеку и поставят ярлык счастья на богатство, и будет он грабить других, считая, что чем больше он наживет, тем лучше жить будет, тем больше будет счастлив.
И там не находят счастья, находят лишь боль утрат и потерь.
Каждое индивидуальное Я само создавало иллюзии; нету тех, кто мешает или помогает, просто урок должен быть пройден.
Нету полярностей абсолютов, зла и добра, есть люди и то, что они делают.
Каждое событие сформировано, и в иллюзии вы вошли для того, чтобы понять, что не в мишуре то, что вы ищите, а в вас самих, в любви и доброте, которую вы испытываете, в почтении и уважении к тем, кого любите, а не возвышении и почестях и лести.
Поймите, стремясь туда, куда вы хотите на самом деле, у многих подмена и не знают они, что ищут.
Ищут это во всем, не зная куда пойти и приткнуть свою голову.
И, не удовлетворенные собой, не находят они счастья во тьме, поверьте, много тех, кто ушел в самозабвение и были откинуты по лестнице эволюции назад.

Оставаясь людьми, находят то, чего ищут.
Находят его в том, чего не знают, но знают куда пойти, видят путь.
Видят те, кто обрели зрение, кто зажгли сердце, только те увидят.
Не увидит дороги незрячий, погрязший в собственных страстях, будет слеп как котенок.
И будет отвергать помощь, будет тыркаться и искать, но будет считать, что лучше всех видит.

Когда выходят из иллюзий, видят, насколько были слепы и глупы, и могут понять, но поздно, уже откинуты назад, и начинать все сначала.
Каждый урок был пройден, но снова уроки и снова испытания, те, что уже были, которые заново понять нужно и себя простить за то, что сделал.
Если не понял ошибок, снова будет то, чего потерял, будут беды и потери, и не найдешь того, чего ищешь.
В иллюзиях будешь пребывать, покуда не исправишь то, что сделал, будут окружать тебя те, кто тоже с пути сошел, и не найдут тебя те, кто хотят помочь и дать тебе свою руку помощи, и если и найдут, ты не примешь ее, потому что считаешь себя лучше всех их.
Впав в иллюзии тьмы, будешь понимать, что ты уже достиг то, чего хотел, и не услышишь других.
Будешь пребывать в том, что считают иллюзией счастья, в богатстве будешь беден, а в обществе людей нелюдим, в счастье найдешь горе, а в любви – лишь старость и боль.
Выходя из иллюзий, понимаешь, в чем истинный путь.
Что Свет сотворил мир, духовный свет, та сила, которая создает все.
И никогда не будет разрушено то, что создано, сколько ни было бы попыток сделано, то, что осветит сердца людей, всегда будет, и будут гореть ваши сердца добротой и теплотой друг к другу.
Выбирая осознанно путь и стремясь к благому, выходить будешь из иллюзий, и не будут одолевать тебя страсти.
Не будет подмены, и не будешь искать любви и добра в том, что не имеет теплоты.
Не будешь заменять деньги на доброту и теплоту, или работу на дружбу и теплоту души.
Выходя из иллюзий, будешь понимать, что самое главное, и к чему действительно нужно стремиться.
Духовный Свет сотворил Мир, Единая гармония и любовь, в великом покое и счастье пребывает Творец, и все вы Сотворцы, нет среди вас лучших и худших, в сотворчестве истинном смысл и цель.
Пребывая в свете духовной любви – теплоты и доброты горения сердца, всегда поймешь и будешь понят, всегда те, кто рядом, будут с тобой и никогда не будешь оставлен.
Всегда найдется тот, кто поможет и протянет руку помощи, и не отринешь ты его, а увидишь суть его, в сердце взглянешь, в душу научишься смотреть, а не на маску иллюзий.
Нет граней, нет добра и зла, есть лишь путь и направления пути, один – к тому, что рушит, а другой – к тому что строит.
И ты выбираешь то, чем будешь – рушащим свое сердце и убивающим себя самого слепцом или строящим творцом города.


Пути забвения

Те, кто свернул с пути, сам выбрал себе преграды, которые стали мешать.
И нет в этом вины, есть урок.
Проходя через урок, будешь понимать, что не туда шел, и пойдешь по верной дороге.


Один путник шел по лесу и встретил женщину. Он был очень усталый и изможденный, и у него не было ни еды, ни воды. Женщина шла в сером одеянии, с прикрытым лицом.
«Она такая счастливая,  – думал путник, – сыта, одета, красива, почему же она закрывает лицо?»
 –  Девушка,  – спросил он ее,  – я не ел и не пил целых шесть дней, не найдется ли у вас еды и воды для усталого путника? – спросил он.
Но женщина прошла, промолчав, даже не открыв лицо.
«Какое хамство, – подумал путник, – она сыта, красива, независима… Только почему она скрывает лицо? Да провалиться бы ей в ад!»
Подумал путник, и, чертыхаясь, пошел дальше по дороге.
Он так и не узнал, что женщина была слепа и глуха, и не могла его слышать.


Наказывая других, всегда накажешь лишь себя.
Словом или делом говоря о ком-то плохо, лишь на себя нагнетешь то, что будет мешать.
Тот путник так и не узнал, что девушка слепа и глуха, и не меньше его голодна.
Он посчитал ее независимой, красивой, гордой.

Пути забвения – это те дороги, по которым можно идти, но никогда-никогда не придешь.
Ты остаешься на месте и топаешь, стоя на одном конце дороги, считая, что уже давно дошел вперед.


Два Пути.

Все важно, и нет чего-то хуже и чего-то лучше.
Каждый свободен в осознанном выборе дорог.
Две Дороги, одна – в розах и почестях, другая – в трудах и муках.
Идя по одной дороге, будешь осыпан розами, а по другой – трудиться в кровавом поту.
Но чего ты достигнешь, идя по первой? Чему ты научишься?
Когда все то, что у тебя есть, дается тебе даром и без труда, для чего тебе руки?
Зачем тебе то, что ты делаешь, если ты не умеешь трудиться и думать сам?
Для чего тебе духовные ценности и практики, если неспособен научиться простым обывательским вещам?
Одна дорога усыпана розами и ведет к праздности и лени, а другая дорога – в кропотливом труде и работе над собой.
Так если не видишь ты простых истин и ищешь великих вещей, не видя самого главного рядом, для чего тебе Путь?
Какие цели ты поставил? Если ты не достигаешь простого, для чего тебе сложное?
Одна дорога – в кропотливой работе над собой, вторая – путь, осеянный розами.
Так для чего тебе Путь?
Что ищешь ты в церкви и кому молишься, если, приходя домой, делаешь то, что называешь бездельем и тратой времени.
Так для чего тебе Путь?
В простом – сложное, и в простых вещах сокрыты истины. Не в великих делах, а в кропотливых трудах строится город. Герои находят лишь старость, и меч их со щитом висит на стенке.
Так для чего тебе Путь?
Если ты не умеешь любить других, что ты ждешь от себя?
Быстрой славы или успехов, моментальные деньги.
Все говорят о Пути, как о панацее, что духовный поиск и религии избавят от проблем, но не является ли это бегством от самого себя в пучину грез?
Для чего тебе Путь?
Для понимания себя или для возвышения над другими?

Две дороги: одна – в розах, другая – в труде.
И те, кто ищут Духовный Путь, не выбирают розы, они выбирают труд.
Ежедневный и кропотливый труд в постоянной работе над собой и своими недостатками и постоянном развитии и стремлении вперед.


Обыденность.

Порой уходя в духовный поиск, искатели перестают замечать обыденную жизнь.
Те, кто был раньше рядом, становятся совсем далекими и чужими, и кажется, что ты уже свят, и скоро к тебе придут люди, что ты великий учитель и можешь наставлять людей на Путь.
Но если ты сам не замечаешь друзей и потерял себя, убежав, то куда ты поведешь других?
В Иллюзии?
Порой в обыденности мы часто не замечаем самого главного, а уходя в поиск не видим рядом людей.
Не стоит уходить, бегство – не выход.
Бежать от себя нет смысла, стоишь на месте не развиваясь.
Замечать – вот ключ.
Замечать то, что рядом, а не искать что-то вдали.
И более духовен пекарь, который умеет видеть в человеке сердце, чем монах, стоящий в церкви.
В чем духовность?
Что для вас является духом?
Мир Духа – это ваши стремления. Желания, убеждения, а не то, что за гранью.
То, что духовно, то в вас. Вы сами из плоти и крови, но есть и душа, личность, то, что останется, когда растают оболочки, и путь в вечное лежит через сердце.
Вы сами выбираете то, к чему идти – к свету или к тьме, куда держать направление и дорогу.
Каждая мысль и поступок осознанны и оценены, и в духе пребываете вы не после смерти, а каждый день пребываете.
Дух есть то, что вы думаете, что чувствуете, куда движетесь.
Это не место, это то состояние, когда можешь просто быть.


Придуманное счастье

Был один маленький мальчик. Его в детстве не ласкала мама и не хватало любви и теплоты.
Старший брат постоянно отбирал игрушки, и у него ничего не было своего.
И мальчик постоянно думал: «В чем счастье?»
Он придумал мир, в котором жили люди, которые все его любили, были очень добрые и отзывчивые, понимали его и лелеяли. В нем не было старшего брата, который постоянно отбирал игрушки и мама его очень любила.
«В этот придуманный мир, – подумал мальчик, – я возьму лишь тех, кто будет мне другом. Я расскажу им о том, что я нашел. Вот счастье»
Он рассказал брату про то место, в котором живет, но он лишь посмеялся над ним.
«В чем твое счастье? – спросил брат. – У тебя ничего нет и ты совсем один»
«Нет, – ответил мальчик,  – я не один, у меня много игрушек, много друзей, у меня целый мир… Я счастлив, и я сам себе придумал счастье. Мне больше не нужны твои игрушки…»

Мальчику было одиноко и плохо, и он придумал себе счастье. И в том мире он был не одинок, у него было много друзей и подруг и то, что не было в мире людей.
Но порой что-то мешало ему. Он отвергал в себе то, что есть, придумав себе счастье.

Каждый человек получает опыт, который нужен ему.
И он ищет, придумывает себе счастье. И начинает искать.
Кто-то придумал себе одно счастье, а кто-то – другое.
Кто-то придумал большую машину, а кто-то – богатого мужа.

И так, наверное, легче жить, придумав себе счастье, и начиная его искать…
Но это закрывает суть, что ты можешь быть счастлив сейчас.

Ты должен придумывать недостижимое и искать то, чего нет, забывая о главном.
О том, что рядом с тобой, перед носом.


Истинная Любовь

Каждый мечтает о чувстве, которое будет согревать его жизнь.
И он хочет испытывать его, и ищет.
Но что мешает?
Что мешает любить сейчас, и для чего искать?
Отвергать тех, кто рядом, и искать кого-то вовне.
Для чего этот поиск? Чего он несет?
Что мешает любить сейчас людей, мир, все творение, в его полноте и великолепии.
Ведь каждый человек, зверь или птица, все ищут то, что вы называете любовью.
Этот мир создан для проявления Любви, и это и есть самое главное.
Только с горением сердца и духовной теплотой и пониманием относясь к тем, кто вокруг, добьешься от них того же к тебе самому, и не надо будет искать недостижимого счастья.
Вы видели когда-нибудь, как собака или кошка чувствует, когда ее любят?
И среди людей так же, так что мешает вам любить друг друга и наслаждаться теплотой чувств между собой? Что влечет вас к недостижимому поиску того, чего нет, и духовной вражды друг с другом?
Что мешает прямо сейчас полюбить того, кто рядом, видя в нем духовный свет, в индивидуальном проявлении его души – частички великого творения.
Через Любовь познавая мир, ваш путь всегда будет светел и чист.
Только любя и открывая друг другу сердца, вы сможете понять тех, кто рядом с вами, и те кто рядом, всегда помогут вам.
Раскрыв в себе способность чувствовать тот свет любви, который вокруг, вы сможете понять друг друга и заметить, и увидеть то, что до этого было скрыто.

Духовный Свет – То состояние, когда всё вокруг любит, и вы окружены добрыми и понимающими друзьями и наставниками, помощниками в вашем творческом и духовном поиске, и есть цель стремления.
Это способность испытывать то, что ищешь, и находить это в самом себе.
Только изнутри, через сердце, исходит любовь – через самую суть. И как солнце светит, освещая планету, так и вы, как маленькое солнышко, будете светить и освещать жизнь тех, кто рядом с вами. Они увидят в вас духовную теплоту и друга, а может наставника или помощника.
Того, кто поможет идти.


Вечность и Иллюзии

Все в мире переменчиво, все меняется и нет ничего постоянного. Закат сменяется рассветом, а день – ночью. Доброта заменяется злом, а то, что вы считали злым, называют добрым.
Так и в мире духа и духовного света нет ничего постоянного, тот, кто живет в духе, всегда меняется в движении, и любое движение, будь то путь вперед или назад, ведет.
Каждый путник выбирает ту дорогу, которая его. И каким бы не был путь и что бы не нес, всегда будут те, кто будет мешать.
И каждый, кто мешает, по-своему прав, ведь его путь, по его мнению, лучше.
Как сказал Сократ, «То, что не делано, то не сделано, и То, что вы делаете, зависит только от вас»
И в Пути, в обеих дорогах, и в горе, и в счастье есть та непреодолимая радость, которая будет вести.
Тот непреодолимый путь, та жажда, которая внутри, всегда будет заставлять идти, и когда путник совсем устал, он все равно пойдет, как бы изможден и устал он не был.
«Что есть Вечность? – зададите себе вы. – Ведь ничто в нашем мире не вечно… Солнце садится и встает, и день сменяется ночью, люди рождаются и умирают, и появляются те проблемы, которые будут мешать и помогать…»
«Что же вечно в нашем мире и что постоянно? - спросите вы. - Что никогда не изменится и поможет мне быть здесь в благодати и почестях?»
А Вечен только Творец, и тот, кто творит, и любое творчество оправдано.
Вечен тот, кто может любить и понимать, и никогда не исчезнет, ибо нет границ.
Оковы плоти растают, и тот, кто идет в своей земной дороге, пойдет по другому пути, в другом мире света, в котором другие цели, законы, заповеди.
Только через служение и через служение свету и добру придете вы в вечность, Духовный Свет, тот мир, который называете вы бесконечной радостью и любовью.
И, казалось, это и есть тот путь, который ведет, но никогда нельзя забывать и о земной части вашей жизни.
Любая земная жизнь конечна, да, но через нее идет познание и вы познаете духовный свет уже здесь.


Цель Творения

Бог сотворил Мир, как пишут религии мира, и мир спас Христос.
Но что понимают под словом «Бог» и «Спасение»?
Тот, кто создал этот мир, никогда не создавал его, он лишь любил.
Любил то, что сделал, и был любим.
Как сделал человек в песочнице дом, и любил его, он Творец?
Кто есть Бог и то высшее, что создало, и в чем цель творения?
Ведь Сотворил Мир не неведомый Бог, а Любовь сотворила мир, тот духовный свет, который все создал и в проявленном видимом физическом мире, и в тонких мирах.
Тот духовный Свет виден везде, в любом уголке космоса, и через него идет познание.
Только через ту Любовь, через ту вечную гармонию и счастье идет познание, через нее познаешь Свет, который все создал.
Только когда любишь, можешь увидеть сам, иначе слеп и не слышишь.
И только любовь в сердцах приблизит вас к Богу, только полюбив его и творение вы сможете быть любимыми.
«В Чем цель творения?» – спросите вы.
Для чего сотворено все здесь вокруг, и что оно несет?
Для чего Бог создал мир и что было До?
Когда Еще Свет был не создан, было то, что вы назовете Хаосом, и в нем был мотив.
Каждая частица, каждый атом и квант, что был создан, находился в беспорядке, и не было духовного света.
«Когда появился мир?» – спросите вы.
Тогда лишь, когда первые существа в нем научились любить, именно тогда и была понята цель творения.
Ибо цель творения не бессмысленный акт, а цель – проявление, проявление всех граней света, всех качеств совершенной любви, которая будет.
Именно в этом и есть цель творения – прочувствовать, насладиться той любовью, которая есть и которая светит. Этот свет, который есть, – не вся часть мира, есть и непроявленный свет; и когда придет время сотворчества, он будет создан для проявления новых граней того чувства, которое вы называете божественная любовь.
И лишь тогда, когда люди научатся смотреть в корень, лишь тогда, когда смогут обратить свои взоры к небу в своей великой жажде познания творения, тогда будут открыты вам двери.
Когда вы взглянете в глаза высшему с полнотой счастья и света, вы сможете увидеть то, что мешало вам понять.
Понять и услышать то, что вы здесь не случайно и с вами всегда поддержка.
Поддержка тех, кто уже прошел путь и любит, наставляет, светит.
Вы назовете их ангелами или духовными учителями, богами или высшими сущностями, но нет богов.
Есть те, кто такие же как вы, кто просто уже прошел путь.
Во все времена были люди, стремящиеся к святости, к стремлению в незримое совершенство.

И во все времена были те, кто наставлял на путь.
Те духовные личности, которые уже прошли какой-то путь с нужным уровнем осознанности и смогли понять три основных истины любви:
“Не смотри во зло с упреком”
“Не учись уничижить, а научись простить”
“Посмотри и увидь то, что в тебе мешает”.

И те личности всегда будут, и там, где мы, в мире света, всегда будут те, кто будут помогать вам.
Мы будем помогать вам идти, а те, кто будут мешать, будут показывать вам вовнутрь, в ту часть себя, что нужно открыть.
То, что называете вы помехой и преградой – лишь испытания для горящего сердца, которое учится.

И так же как в мире энергий ничего никуда не исчезает безвозвратно и не уходит просто так, так же и в мире людей ничего не пропадает.
Да, ваша земная жизнь конечна и вы имеете плоть.
И эта плоть умрет.
Но душа, которая всегда и которая вечна – не умирает.
Ученые так и не нашли где в мозгу скрывается личность и ваше Я, и не найдут.
Ибо мозг ваш лишь то орудие, с помощью которого общается с телом ваша душа.
Никогда психологи не научатся воздействовать на мысль или на душу, это знание никогда не будет дано.
То, что будет помогать вам, а не то, что рушит, будет передано вам через тех работников света, которые помогают Земле перейти в новое состояние полярности Света.

Все в мире развивается, и любая мысль летит к нам настолько быстро, насколько вы только можете себе представить.
Все, что вы думаете, и все то, что вы делаете, увидено и услышано, и каждые старания оценены.
Каждое Я, которое учится в своей земной жизни, будет наказано или поощрено за действия, и это не будет какое-либо наказание, это будет тот урок, который вы должны будете пройти лишь для той цели, чтобы очистить сердце.


Не свой Путь

Стоя на обрыве моря, смотря в бездну, стоял моряк.
Его путь был сложен и долог, он очень долго плыл.
Моряк смотрел на синее-синее море и пытался понять…
Понять, что скрывают морские глубины, и что прячут перед ним..
Он много времени был в море и успел привязаться к своей жизни, постоянным плаваниям, но теперь, стоя на берегу, он пытался понять, своей дорогой ли шел.
В детстве он оставил мать и убежал на берег, нанимаясь в матросы, и с тоской смотря на дом, уходил.
Теперь же, по прошествии 10 лет, он смотрел на море и искал у него ответов, пытался услышать у него ответ на свой извечный вопрос «Своим ли путем я шел?»
На него молча взирали волны, и смотрели рыбы, но он так и не получал ответа.
Моряк развернулся и побрел к дому, в котором была престарелая мать и двоюродный брат, и попытался спросить у нее.
– Мама, своим ли путем я шел? – спросил моряк.
– Ты шел туда, куда вело тебя сердце, – сказала мать. – Не сожалей о случившемся. То, что привело тебя и то, что ведет сейчас, помогло тебе стать тем, кто ты есть, и хоть ты и оставил меня, ты научился быть тем, кто ты сейчас. И поэтому ты пришел, отказавшись от плаваний и оставив Путь.
– Мама, своим ли путем я шел? – спросил моряк. – Я боюсь что не так прожил жизнь.
– Ты научился, а значит усвоил уроки, которые хотел.
И нет нужды сожалеть о том, что не сделано или сделано, просто то, что ты проходишь, нужно и каждый момент ведет к тому, что нужно именно тебе.
Не переживай и не сожалей о том, что было или не было, твой путь всегда был тернист и нелегок, и ты всегда был непослушным ребенком, но ты усвоил урок и обрел те качества, которые тебе нужны, и каким бы путем ты не шел, в этом и есть цель.
И нет смысла думать, твой ли путь; есть смысл слушать сердце и идти по дороге, не оглядываясь назад.
Нельзя идти вперед с повернутой головой назад, ибо не увидишь дороги.


Ответственность за выбор.

Когда есть страх, то есть и преграда. То, что мешает, – помогает.
Ты не сможешь увидеть в том, что мешает, помощь, понять ее, пока у тебя есть страх.
Страх – преграда. Ты сможешь увидеть помощь там, где преграда, когда победишь свой страх!
Если тебе мешают, то то, что ведет, всегда и направит. Ты мудрый искатель, и та преграда что тобою выбрана, выбрана тобой, чтобы ты понял простую истину – Испытывая сердце тем, что делаешь, лишь тогда будет на практике услышано и сделано.
Лишь тогда, когда ты проверил себя в тяжких испытаниях и трудах, лишь после этого твои истины будут поняты.
Без практики нет теории, и слепая вера никуда не ведет.
Просто есть то, что ты делаешь, и то, за что отвечаешь.
И за каждый поступок и каждый, хоть и маленький, выбор ты несешь ответственность.
Выбирая идти по дороге направо или же идти налево, ты отвечаешь за это сам.
И не перекладывай ту ответственность за то, что ты делаешь, на духовных учителей или других работников света; ты должен научиться сам отвечать за любое действие или мысль, и за любой творческий процесс ты тоже в ответе.
Именно в этом и есть путь и цель урока – научиться быть ответственным за выбор.
Научиться нести последствия за действия и отвечать за них.
Мы не те, кто будет думать за вас или учить слепому знанию, мы просто те, кто поможет услышать из сердца себя самих и сотворить то, что вы любите.
Любое творчество – акт творения, и каждый – сотворец.


Испытания

Каждый выбирает путь по силам, и каждый идет дорогой к свету.
Любые преграды выбраны тобою же для преодоления в себе тех качеств, которые будут мешать.
Любые заученные истины не помогут тебе осознать то, что сам не видишь, если не будет тех испытаний, которые помогут.
Просто отдайся свету и любви и посмотри на них, для чего тебе даны те или иные испытания, как они помогут.
Не огорчайся и не злись, просто посмотри на те, тебе давно известные, истины и подумай, что сделало тебя таким, каков ты сейчас.
Не было бы тех испытаний и тех событий, которые ты так презираешь в себе, смог бы ты сейчас быть тем, кто ты есть, и помогать процессу сотворчества и людям земли?
Подумай про это и реши для себя насколько сильно ты любишь, чтобы понять и простить, ведь именно к этому ты стремишься.


Безответность

Все любящие сердца ищут ответа на свои чувства.
Прими их и не проси, ведь каждый боится.
Каждое сознание боится, что его не будут любить, и придумывает то, что мешает, и виной тому – страсти.
Каждый будет сопротивляться великому чувству и виной тому – страх.
Не вини людей и не проси от них того, что они не могут дать, ведь они боятся.
Если не можешь дать сам, что же ты просишь от другого?
Научившись отвечать взаимностью, замечать людей и не просить от них того, что у них нет, не брать, а давать и освещать, не будет горя.
Каждый увидит в другом то, что ищет, и не будет обиды и того, что мешает замечать, ибо каждый заметит.
То, что было невидимо – откроется и будет увидено вами и оценено, то, что вы поймете и простите, лишь приведет вас самих к ответам, а не скроет их от вас.
Просто пойми, ты мудр, но не светел.
Ты не готов осознать и понять тот урок, поэтому не торопи то испытание, что должен пройти.
Сначала освяти себя, и познай через дух силу, через сердце научись прощать, а потом жди ответа.


Сомнения

Каждый человек в ответе за действие, которое совершает, и будут те, кто имеет свое мнение и хочет помочь.
Но он может и помешать, поэтому посмотри в себя – тебе лучше знать.
К чему лежит твое сердце?
Посмотри в него и подумай про то, что хочешь именно ты и убери в сердце страх – он будет мешать совершить то, что ты хочешь.
Любой страх или действие – помеха, и любое сомнение и неверие – препятствие.
Через веру в себя и помощь себе лежит путь. Ты можешь помочь и поверить себе самому, ведь ты идешь всегда туда, куда хочешь, и сам выбираешь любую дорогу.
Не сомневайся и иди, ибо сомнения губят жажду в стремление.


Вознесение

Тот, кто встал на путь и начинает искать, видит в своих целях неведомый рай и идет.
Но где тот рай, к которому вы стремитесь?
Нет ли его среди вас?
Куда вы идете и почему не замечаете счастья, того что уже у вас есть?
Да, есть то место, которое вы называете раем.
Но там ли оно, где вы думаете?
Нет ли его среди вас?
Ведь рай не место, а то состояния покоя и мира внутри сердца, которое позволяет любить.
Там ли вы ищите?
Посмотрите вокруг вас и постройте тот мир, который всегда хотели видеть, нет того что вы ищете где-то вне вас.
Как говорил Иисус, «открой в себе главное, и будешь вечно пребывать в царстве божием»
Но что он имел в виду?
Для чего отвергать жизнь сейчас ради призрачных надежд, если можно быть счастливым прямо на месте?
Просто попробуйте понять, что весь ваш предмет поиска сосредоточен на вас самих, и себя вы ищете, собственное совершенство.
Это и есть рай, и он не где-то вдали, как призрачный золотой купол, а он прямо в вас самих, и лишь открыв сердце другим, вы сможете понять и открыть, развернуть к себе людей лицом и светлой улыбкой.
Вознесение духовных учителей происходило всегда, во все времена, и не только Христос был вознесен.
Всегда были святые, стремящиеся на путь, и ищущие истину люди.
И они так же как вы жили на Земле и проходили те же уроки.
«Что есть Вознесение? – спросите вы. – И куда и для чего?»
Этот процесс описываем в двух словах: «Горение Сердца»
И мы называем этим словом состояние души, исполненное радости и почтения ко всему творению, любовь ко всем живым существам мира, которая без причинной основы проявляется в мыслях, поступках и действиях.
Открыв в себе пять сил и развив в себе горение сердца, личность встала на путь и испытания будут ожидать ее, тяжелые и трудные, и когда путь ею будет пройден, придет время присоединиться к тем, кто всегда незримо среди вас, и настанет пора, когда он сможет помочь тем, кого любит.
Миры света это те места пространства, где нет какой-либо материальной основы, это то состояние материи, где создан стоячий свет и все состоит из энергий.
Вы назовете это тонкими мирами или мистическими местами. Царством божием или Раем.
Но, будучи здесь, вы не сможете помочь оттуда, где вы есть; чтобы помочь Земле нужно быть там, где нужна помощь.
Поэтому работники света приходят в мир Земли и помогают.
Не тоскуйте по Дому, вы всегда будете там, где нужны, и мы всегда с вами итак в сердце вашем и всегда готовы помочь вам.
Вы нужны там, где вы есть, и Царство Божие не где-то, пусть даже совершенней местах, а Царство Божие в сердце вашем, и открыв в себе Любовь, вы будете видеть в других людях то, что ищете здесь.


Послесловие

Не ищите в помощниках избавление от всего, что ведет к беде.
Каждое индивидуальное Я само проходит уроки и учится.
Духовные наставники всегда были и в мире людей, и в мирах света, и всегда помогали тем, кто рядом, но нельзя перекладывать ответственность на нас, снимая ее с себя самих.
Да, мы тоже отвечаем за ваши действия, так как мы ваши учителя, и мы ведем вас.
Но сейчас пришло время самосознания, повышения уровня восприятия действительности и качества жизни.
Любая помощь, которая приходит извне, лишь направляет, а не заменяет вам самих себя.
И те, кто помогут, всегда были и будут, но каждый все равно всегда сам в ответе.
Любим вас и помогаем.
Учителя.