Поворачивай - к черту!

Электро Дрель
   Молодой мужчина стоял на балконе и курил. Он думал. Думал над тем, как ему опостылела эта «семейная жизнь», как надоело томиться в четырех стенах, надоела эта «однотипность» и «постоянство».
  Он решил бросить Вику.
  Кто-то мягко подошел сзади и обнял за плечи.
  Мужчина обернулся. Вика. Такая домашняя, родная, мокрые короткие волосы- девушка только что вышла из ванной, огромные карие глаза, по прежнему полные обожания. Обожания к нему.
  - Сереж… холодно уже. Пойдем домой!- Вика улыбнулась так тепло, что думать о холоде уже не хотелось.
  Сергей кивнул:
  - Пойдем… нам нужно поговорить.
  Они зашли в квартиру, девушка обернулась, что бы закрыть дверь на балкон, но мужчина мягко развернул ее и чуть подтолкнул к креслу. Вика пожала плечами, но не стала спорить.
  Сергей сел в кресло, а Вика к нему на колени. Они часто так разговаривали, сразу начиная понимать друг друга лучше.
  - Знаешь… - он задумчиво протянул, признание давалось с трудом- может нам…
  Девушка подозрительно сузила глаза:
  - Что ты хочешь сказать?
  -Я… Вик, ты же знаешь, что мне трудно усидеть на одном месте…
  Вика кивнула. Уж с чем, а с этой чертой характера мужа она была знакома, как никто другой.
  - Так вот… мне постоянно нужно что-то менять…куда-то бежать… в общем, - Сергей набрал в грудь побольше воздуха – нам нужно расстаться.
  Он ждал чего угодно. Истерики, слез, битой посуды, может даже драки ( Вика всегда умела постоять за себя), но не этого…
  Девушка прикрыла глаза, отвернулась. Потом встала с его колен и прошла в их комнату.
  Мужчина обеспокоился – уж не решила ли бедняжка покончить с собой? В спальне хранилось множество острых предметов…
  Дверь была прикрыта. Он осторожно подошел и постучался :
  -Вика…
  В ответ, дверь распахнулась. В проеме стояла  все такая же спокойная девушка. В руках она держала здоровенную сумку. Ее-то она и швырнула мужу.
  -Собирайся, и вали отсюда- коротко бросила она и пройдя через всю гостиную, скрылась в прихожей.
  Обескуражено сжимая в руках сумку, Сергей прошел за девушкой. Та уже отпирала входную дверь. Справившись с замком, она, оставив открытым дверной проем, подошла к куртке уже бывшего мужа, и ловко вывернула его карманы. Оттуда посыпалась какая-то мелочь, дурацкий брелок, пара конфет и связка ключей. Вика подняла связку и сунула в карман.
  -Ну, чего стоишь? Собирай вещички, раз уходить надумал – сказал она, скрестив на груди руки.
  Мужчина тряхнул головой, и решив, что все к лучшему, отправился собираться.
  Через пол часа судорожных сборов, Сергей последний раз проверял сумку. Недельный запас белья и чистой одежды, пара любимых книг, кое-что из мелкой техники. Вроде все.
  - За остальным вернусь через неделю- хрипло бросил он стоящей в одной и той же позе Вике.
  Простояв минуту в задумчивости, парень взял с полки осеннюю пару обуви и сев прямо на коврик, принялся обувать. Руки не слушались.
  Справившись наконец со злосчастным шнурком, он встал и оглядев себя, схватил сумку.
  Пора.
  Только вот что-то… нужно сказать. Только что?
  - Ну… пока что ли? – неуклюже протянул он бывшей жене руку.
  Та подняла на его абсолютно сухие глаза. Сухие, без единой слезинки, но какие-то… напряженные.
  На ее милом личике прорисовалась ухмылка. Кривая, немного злая… такую ухмылку можно наблюдать у людей, отчаявшихся, кричащих. Молящих о помощи.
  Но он этого не знал.
  Он подумал, что вика насмехается над ним. Идиот.
  -Давай уже… вали.- отчеканила она.
  Зло выдохнув, мужчина круто развернулся и зашагал к лифту. Там его поджидала очередная «подстава». Лифт никак не хотел открывать перед ним свой гостеприимный зев.
  Бросив бесплотные попытки вызвать «механического грузчика», Сергей спустился вниз по лестнице.
  Оказавшись на улице, мужчина внезапно осознал, что дороги назад нет. Ни-ка-кой.
  Вдохнув поглубже прохладные вечерний воздух, парень тряхнул головой и отправился ловить такси.
  Назад дороги нет.
  А дома, по стене сползала Вика. Прикрыв лицо руками, она беззвучно рыдала. Сидела на полу и рыдала.
  А потом, сил уже не хватало даже на плачь. Все ушли на то, что бы держать себя спокойно перед мужем.
  Ой… не так. Бывшим мужем.
  В конце концов, она заснула. Так крепко, как еще не засыпала никогда. Кто бы мог подумать, что человек способен сладко спать, положив голову на осенние сапожки…
 

  На утро она проснется совершенно разбитая, с головной болью и мешками под глазами. Но оно того стоит. Теперь, когда уже нечего терять, можно все начать с чистого листа.
  Вскоре она поменяет квартиру, достанет из шкафа, порядком запылившийся, красный диплом, отличный аттестат , найдет себе работу.
  Найдя для себя новый образ жизни, Вика найдет и новый внешний образ. Теперь она жгучая брюнетка, нет уже того удобного каре - ее волосы  водопадом спадают ниже плеч. Строгий стиль в одежде только подчеркивает резную фигурку.
  Естественно, у нее быстро появились новые поклонники , но не один не «прорвался» дальше хорошего друга.
  О бывшем муже Виктория уже не вспоминала, благо ей хватало забот. И не вспомнила бы, не раздайся поздно вечером звонок в дверь.
  Подозрительно заглянув в через глазок, Вика обнаружила за дверью странного субъекта : одет в поношенные, местами рваные джинсы, старую куртку неопределенного цвета, на ногах не менее старые найки. На вид вполне безобидный.
  Решившись рискнуть,  Вика открыла незнакомцу дверь. И каково же было ее удивление, когда он сказал:
  -Привет… ты… меня еще не забыла?
  - Сережа?- девушка так и застыла, но потом спохватившись, сдержанно добавила – Здравствуй. Эк тебя жизнь побросала…
  Бывший муж потупился.
  -Да… мне было нелегко. Знаешь, - тут он осмелился заглянуть ей в глаза- официально, мы еще не разведены. Может… начнем с начала?
  Девушка устало покачала головой:
  - Нет, Сереж… ты просил от меня свободы, я тебе ее дала. И хочу сказать тебе: «Спасибо!». Спасибо за то, что ты тогда ушел и оставил меня одну…
  -Я не… - хотел перебить ее Сергей, но Вика выставила вперед руку.
  -Дай мне договорить. Ты оставил меня одну и… я стала сильней. Я тоже свободна, понимаешь, Сережа? И теперь… мне постоянно нужно что-то менять, куда-то бежать. Ты же знаешь, я не могу усидеть на одном месте. Знакомо?
  Услышав слова, которыми когда-то начинал их последний разговор, Сергей отшатнулся и кивнул.
  -Знакомо…
  - Ну вот, - вика кивнула в ответ- ты меня понял. А теперь, давай не будем отнимать время друг у друга. Поворачивай, и иди к черту!
  Дверь закрылась перед самым носом блудного мужа. Тот обреченно развернулся и вышел из подъезда.
  Поймав такси, Сергей сунул водителю пятисотку и сказал негромко
 - Поезжай…
  Таксист слегка раздраженно спросил :
  -Куда поезжать-то?
  В ответ , парень лишь махнул рукой и совсем глухо добавил :
  - К черту.
  Таксист удивленно покосился на странного клиента, пожал плечами и привел машину в движение.
  Из окна за всем этим наблюдала Вика. Смотрела, как бывший муж садится в такси и уезжает, теперь уже навсегда.
  Постепенно, до нее доходило, что именно сейчас, она и стала свободной. Окончательно, бесповоротно.
  Свободной.