Сказки для маленьких взрослых от Alexander Che

Александр Щербинин
мечты и море
Быть может это вымысел, а может быть и нет, решать тебе. Но на этом самом свете жил однажды человек, который с детства хотел увидеть море, его безмятежный закат - когда утомленное за день солнце опускается в теплые, ласковые волны, его неукротимое безумство - когда в слепой ярости огромные пенные валы, не зная преград, неустрашимо бросаются на кручи скал и казалось бы несокрушимый гранит сдаётся, крошится и отступает, его чистый рассвет - когда все ангелы встречают прекрасным пением рождение нового дня. Но так получилось что нашему герою суждено было видеть море только в своих снах и фотографиях открыток. день шел за днем год за годом и все у него складывалось хорошо, карьера, женитьба, рождение детей а затем и их свадьба, в его жизни были друзья и враги и всегда находился какой то срочный и неотложный повод что он так и не смог исполнить свою мечту... и когда он был на смертном одре в последние мгновения своей жизни он был страшно опечален и расстроен, ведь он так и не побывал там куда манили его сны всю жизнь, на глаза его навернулись слезы, и он тихонечко заплакал .... а потом глубоко вздохнул, его лицо озарила неподдельная радость, он спокойно закрыл глаза и со счастливой улыбкой сделал последний свой выдох, а в комнате, где он находился вдруг запахло свежей морской солью, послышался тихий рокот волн и далекие крики беспокойных чаек.... тогда никто ни чего не понял, а потом и вовсе забыли, а все дело было в том, что человек всю свою жизнь прожил с мечтой, пусть простой и невзрачной на первый взгляд, но за то с самой настоящей! и в последнюю секунду он побывал везде, где хотел и у видел то о чем мечтал. ведь мечты они должны сбываться, правда?.