Победитель

Елена Филипенко
Старый разжиревший мопс Байс имел жуткий норов. Как только он выходил на улицу, тут же начинал лаять на  всех прохожих.

Иногда, он мог вцепиться в юбку какой-нибудь пожилой дамы или в трость задумчиво бредущего старика, ухватить за щиколотку проходящего мимо юношу или загнать на дерево соседскую кошку. Дети и вовсе боялись Байса, обходя его стороной.

А развозчик пиццы Джон, оставлял свой велосипед у соседнего дома. Шел пешком, терпя неудобства - пиццу приходилось нести на вытянутых руках, лишь бы не беспокоить Байса, ненавидящего велосипедистов. Бывало, что завидев велосипед Джона, мопс казалось, сходил с ума, несся на таран с велосипедом, не обращая внимания на вопли Джона...

Как правило, хозяин Байса – худощавый мужчина неопределенного возраста и статуса, выходил на улицу спустя четверть часа после того, как Байс успевал побегать по двору, полаять и попугать всех.

Байс подбегал к нему, радостно подергивая куцым хвостом и подставляя хозяину заплывший жиром хребет, чтобы тот погладил его. Мужчина говорил хриплым голосом одну лишь фразу: «Молодец, победитель!»

Однажды Байс увидел большую жабу. Он тут же подскочил и перед самым ее носом выдал: "Гав!". Жаба не шелохнулась. Тогда Байс грозно зарычал  и оглушительно залаял. Да так, что слюна полетела дождем на жабу. Но она преспокойно сидела, не шевелясь, выпучив на него круглые глаза.

Байс разозлился и уткнувшись носом в жабу, залаял опять. Неожиданно жаба прыгнула прямо на собаку. От ужаса Байс плюхнулся на спину и заскулил. Затем вскочил и бросился прочь. Вот так победитель!