О философах

Мартин Нерсисян 2
 Много людей называло себя философами,и что же они хотели этим сказать?Философия,как мы знаем,означает любовь к мысли.Мыслить и находить ответы на какие-либо вопросы-вот кредо философа.Постоянная умственная деятельность и постоянный поиск так называемых истин делает  в наших глазах философов некими страдальцами человечества,людьми,которые постигает глубину бытия и глубину человека.Но то ли они делают?
 Каждый философ,начиная с античности и заканчивая сегодняшним днем, предлога человечеству свой путь истинного понимание мира и сознание человека в этом мире,но надо ли это делать?Откуда они знают,что их философия на все сто процентов правильна или истинна?Каждый утверждает,что мысль моя идеальна,а если не идеально,то но пишет еще некоторые работы,которые страхуют его идею с тыла,еще некоторые труды,которые страхуют его идею с флангов и т.д.Их колоссальная умственная работа делает их сознание похожим на густые джунгли,через которые невозможен пройти свету.Начинаются противоречия.
 Смысл:кто из всей кучи философов прав?-никто!У каждого можно чему любо научиться,но ни нельзя жить ни по учению одного.Философы-это главные эгоисты.Их философия правильна в их жизни,и они начинают отображать свою жизнь на другие жизни,навязываю свое понимание мира на остальных,но у каждого свои глаза и ни один не научиться ничему и не будет жить с любовь в сердце пока он сам не захочет этого,а не пока придет Сократ или Кант и не скажет через свои книги:"Живи та или живот вот так."-каждый сам решает,как ему жизнь.Никогда не надо ни за кем идти.Слушайте умных людей,читайте их книги,но не думайте,что это истина.Истина в нас,а не словах других людей.