Будьте здоровы, Михал Михалыч!

Игорь Чернобельский
Дорогой Михал Михалыч! Последняя наша встреча была во времена оранжевой революции на Украине. Формат был таким же: Вы на сцене, я в зале. Возможно, я вчера не громче всех аплодировал и не задорней всех смеялся, но я снова был полностью Ваш. И спасибо за автограф! Я не любитель собирать автографы – есть память о встрече с А.А.Мироновым, М.Л.Ростроповичем, И.М.Губерманом, а теперь и с Вами. И все. Круг узок. Надеюсь, что не кругозор.
      Ваш отчет о проделанной за этот период работе впечатляет. Из старого – портфель и несколько проверенных шуток. Из нового – тексты и отсутствие живота. Хочется верить, что это не голод, а диета. Вот Вы рассказывали о супер-ресторане в Сочи! С рестораном понятно – бюджет пилят, щепки летят! Но они, если не поняли и не смеялись, хотя бы угостили потом?!
        Мне перед вами отчитываться легко – в Украине Вы частый гость, и все видите сами своим острым взглядом – у нас ведь «юмор» Кварталами продается, а Ваш – он все больше Фонтанами. Итак, за прошедший период работы проделано немного, и не только мною. Поэтому, актуальной у нас является не сегодняшняя жизнь, а завтрашняя, то есть, выборы. Вы только вдумайтесь в название партий – Сильная Украина, Майбутняя Украина, УМ… И как тут голосовать? За сильную Украину без Ума или за Майбутнюю, но не сильную! А еще есть Народная партия! Очевидно, все остальные – антинародные.
         Отдельного внимания заслуживает конституционный процесс. После признания старой редакции обновленных дополнений к действующей Конституции путем отмены существующих ограничений полномочий Гаранта, рабочим и крестьянам, по инициативе которых Конституционный суд, как высший орган судебной власти отменил свое последнее окончательное решение, стало жить лучше. Но, поскольку крестьяне  заблудились в конституционном поле, в  обычное выходить они уже не успевают, да в такую жару и не хочется! Теперь каждому неурожаю есть два и более логичных объяснения, и это не считая засухи!
       Как Вы  поняли, об украинской политике можно говорить или хорошо, или ничего,  остальное теперь нельзя, поэтому поговорим о женщинах.
        Вы в своих текстах так рассуждаете о женщинах, как Паниковский о гусях – по-одесски с любовью и со знанием дела. И даже Ваши шутки, те, что выше пояса, воспринимаются как ниже. Мне вчера показалось, что когда в конце первого отделения Вашего выступления, молодые парень с девушкой покинули зал, Вы огорчились. Где логика? Сначала Вы со сцены очень убедительно к этому призывали, а потом огорчились?! Или Вы хотели, чтобы они занялись этим прямо в восьмом ряду? Но это же невозможно! Все знают, что восьмой ряд – место Аллы Борисовны и Раймонда Вольдемаровича.
      Дорогой Михал Михалыч! Спасибо Вам за Талант, за искрометный юмор, за аромат Бессарабки и Приморского бульвара, Лиговки, Сретенки и Брайтон-Бич. Приезжайте к нам почаще, и пусть еще долго-долго ничего не меняется: Вы на сцене, а мы в зале. Правда, также долго ничего не меняется и за его стенами. Но Вы каждый раз привозите новый старый рецепт выживания. Как Вы говорите – сковородочку раскалить?! И картошечку. И маслице. И огурчики обязательно! И по пятьдесят грамм! А давление? Да что, давление. С таким рецептом мы выдержим любое давление – и снаружи, и изнутри. Ну что, еще по пятьдесят! И третий раз, традиционно, за женщин! Чтобы они были Вам здоровы, а Вы - нам, а мы – им.
     Аплодисменты. Занавес.