Пассажирка

Агатка
       Час пик. Переполненное людьми маршрутное такси двигалось по заполненной проезжей части, то и дело, собирая красные огоньки светофора. Водитель недовольно цокал языком и вздыхал, когда  в очередной раз не успевал пересечь перекресток.  Люди нервно поглядывали сквозь лобовое стекло за проезжей частью, раздумывая, покинуть ли маршрутное такси и пройти пешком или катиться медленно до пункта назначения. Парочка стоящих в проходе молодых людей не выдержала, спросила разрешения выйти и покинула машину. 
       В след за ними вошла  новая пассажирка: блондинка невысокого роста с вьющимися локонами до самого пояса, искусно собранными заколкой на затылке, в темно-синем платье из дорого шелка, туфельках на пятнадцати сантиметровой шпильке. В руках она держала  вычесанную белоснежную болонку, челку которой удерживал крохотный золотистый бантик.  Девушка остановилась в проходе салона. Нащупав в маленькой синей сумочке, украшенной стразами, деньги, она протянула ухоженную миниатюрную ручку с длинными синими накладными ногтями, расплачиваясь за проезд. Водитель не сводил глаз  со стройной и напомаженной пассажирки, что невинно хлопала пушистыми ресницами и мило ему улыбалась, показав весь ряд ровных белоснежных зубов. «Голливудская улыбка», - подметил водитель и осторожно взял деньги, из рук блондинки.
        Он с трудом отвел глаза от чертовски ухоженной девчонки, запах духов которой, просто затмевал его разум. Заметив мигающий желтый глаз светофора, водитель надавил педаль газа.
        Взгляды пассажиров были прикованы к утонченной красотке, что явно не вписывалась в старую, местами затертую, отъездившую не один десяток километров, скрипучую машину, именуемую в простонародье « маршрутка». Девушка, крепко держалась за поручень, наблюдая в окно за проезжающим мимо транспортом и мелькающими домами.
       Через несколько кварталов в салон втиснулся высоченный молодой человек, лет тридцати пяти, и повис на ступеньке, не имея возможности пройти дальше из-за девушки, что, расставив ноги на ширине плеч, пыталась устоять на своих пятнадцати сантиметрах. Согнувшись и упираясь буквально плечами в потолок, молодой человек обратился к стоящей в проходе.
- Девушка, пройдите, пожалуйста, вперед!
       Блондинка не повела и бровью, продолжая стоять на том же месте. Молодой человек, переступив с ноги на ногу, обратился к ней вновь.
- Девушка, я не помещаюсь здесь из-за роста, разрешите, я пройду дальше.
       На что красавица одарила его презрительным взглядом  и фыркнула, так и не сдвинувшись с места.
       Водитель не выдержал стенаний высоченного молодого человека и, надышавшись сладким удушливым запахом женских духов, что  уже начал  изрядно раздражать его, произнес:
- Девушка, не стойте в проходе, проходите дальше по салону!
       И тут, сквозь пухлые сексапильные губки красотки, прорезался хриплый прокуренный голос:
- Та щас! Где хочу там и стою, я заплатила! А ты вообще, нытик, хавало свое забей!
       Молодой человек раскрыл рот от неожиданности, глаза его выражали  полное изумление. Потрясенный, он покачал головой и продолжил все так же подпирать плечами  потолок.
- Девушка, ну зачем вы так? – донеслось из-за спины блондинки.
Она обернулась и смерила  взглядом пожилую женщину в цветастом сарафане.
- А ты, коза старая, не вмешивайся! – отвесила молодая девчонка, поплотнее, прижав к груди ерзающую болонку.
- Как вам не стыдно, оскорбляете пожилых людей! – заступился за женщину, кто-то из пассажиров.
Блондинка не подала и виду, продолжая смотреть в окно.
       Пассажиры зашептались между собой. Когда маршрутка подъезжала к парку, девушка вновь подала свой голос:
- Водила - возле входа в парк!
       Водитель перестроился в крайний правый ряд и, проехав пешеходный переход, припарковался за стоящими автомобилями, что тянулись вдоль дороги. В результате, маршрутка отъехала от входа на пятьдесят метров. Блондинка скривилась, оттолкнула локтем молодого человека, висящего на подножке и, прошипела: « Козлина, я же просила - у входа!» Двери маршрутки с грохотом захлопнулись за девушкой.
       Водитель  посмотрел вслед пассажирке, покачал головой и тихо произнес: « Во, как быстро красота осыпалась», - и маршрутка проследовала дальше по улицам города.