Огонь

Игорь Кынаттыров
- Да нет, еще и миллиона лет не прошло же! Убежит.
- На что спорим?
- Ставлю две галактики – убежит голозадый!
Вспышка молнии озарило морду молодого питекантропа. Оглушенный мощью небес, тем не менее, он не кинулся вместе со всеми наутек. Его покатый лоб мучительно морщился, ловя неясную мысль...
Племя почтительно загудела, увидев его, с горящей головешкой в руке.
- Тебе просто повезло.
- Гены надо четче кодить, вот тогда везти будет. Галактики на бочку!
- Ладно, ладно, расхвастался. Э-э, смотри-ка, что там происходит?!
Огненное Племя вынашивала этот план давно. Не было сил более терпеть присутствие презренных пожирателей сырых лягушек. Хитростью и огнем, загнав все дикие племена в Лес, люди держа факелы, окружили опушку. Пусть Священный огонь сотрет жалких дикарей с лица земли!
Буря налетела внезапно, яростно накрыв все дождем. Тщетно пытались люди прикрыть телами Огонь – вода проникала повсюду, безжалостно вырывая малейшие лепестки пламени.
- Сурово ты их.
- Сами виноваты. Ведь им, еще скрещиваться с этими, маловато генотипов накоплено. Рано холокост устроили, дурни.
- А когда снова молнию подкинешь?
- Держи свои галактики обратно. Обойдутся без молнии. Пускай трением добывают. Умники.