Александр Чесноков - Чёрный Лёд

Литпортал Даркнесс
Главный герой «Чёрного льда» - сирота Иван, который прилежно учится в университете, мечтает о безбедном будущем и, как все студенты, подрабатывает, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Только, вот, работа у него совсем не студенческая. Дело в том, что Иван – киллер. Причём, убийца уже профессиональный, имеющий за спиной колоссальный опыт и сумевший заслужить хорошую репутацию. На каждое новое дело он выбирает очередное оружие, причём, этот самый выбор обязательно сопровождается длинными и сухими, полностью скопированными из энциклопедии, статьями о характеристике того или иного устройства – его вес (с патронами и без), калибр, длина ствола, принцип работы, прицельная дальность, максимальная дальность и чуть ли не начальная скорость пули. Другое дело, что сам герой этим характеристикам не придаёт особого значения – на него они не распространяются. Он так же успешно может добить до противника на расстоянии пятисот метров из пистолета, как и из своей любимой снайперской винтовки.

Полную рецензию на книгу Александра Чеснокова "Чёрный Лёд" вы можете прочитать на литературном портале фэнтези и фантастики Darkness по адресу:

http://darkness-lit.su/forum/10-1099-25357-16-1286911378

Итог: 5 баллов из 10 – оценка поставлена авансом (да-да, в конце будет почти откровенный намёк на продолжение). Да и, как я уже говорил, повезло ей попасться сразу после Тармашева. Однако, выше этого уровня ему не перепрыгнуть. Да и сиквелу тоже – особенно, если и в нём будет подобный стиль повествования. Как говорит сам автор: «главное набить руку пока не набили морду…» (в комментариях к произведению). Ну, посмотрим кто в итоге победит.