Встреча

Илья Симаненков
По улице облцентра Святогорска шла тридцатилетняя Мария с дочкой Светочкой. Короткий ноябрьский день не радовал солнышком, да и на душе Марии кошки скребли. Ее муж был уволен с должности старшего конструктора приборостроительного завода «Святогорскмаш» уже десять лет назад. Нынче инженерный корпус переоборудовали под гостиницу, а цеха просто догнивали. После увольнения муж работал грузчиком, но недавно сорвал спину, и теперь лежал в неврологии. У Марии не было денег на лечение мужа, даже не было денег, чтобы купить покушать дочке. Девятилетняя Светочка посещала пятый класс школы-лицея. Училась она только на отлично, радуя маму и папу. Она не интересовалась особо проблемами взрослых, т.к. у нее были свои проблемы:
одноклассники не любили ее. За дешевое и ношеное платье, за разбитые туфли и за Светочкину худобу, они обзывали ее нищенкой, бомжовкой. Общение с бомжовкой считалось зазорным, никто с ней и не общался. Светочка в жизни мало радостного видела.
      
 На ту же улицу выехала двадцатитрехлетняя красотка Анна. Она ни чем не напоминала ни Марию, ни Светочку. В школе она училась на тройки, но при этом обладала непререкаемым авторитетом среди одноклассников, с детства  привыкла быть самой нарядной, самой ухоженной. В честь недавнего окончания ЮрФака МГУ папа, справедливо полагая, что чем крупнее машина, тем она безопасней, подарил дочке симпатичную розовую Ауди А-8. Анна сразу полюбила машинку, такую большущую и сильную, прозвав ее «мой розовый слон». Папа Анны возглавлял областной избирательный комитет. Сюда же он трудоустроил любимую дочку, чтобы Анна наследовала его место, а если уж она постарается, то шагнет еще выше. После Москвы небольшой заштатный городок тяготил ее, хотелось развеяться. Этим воскресным утром Анна выехала на «розовом слоне» покататься по городу. Свернув на пустынную улицу, она поддала гари и разогналась до 120-ти. Бояться было некого - гаишники знали ее папу, никогда не останавливали «Слона».  В сумочке зажужжал телефон, и Анна отвлеклась от дороги на несколько секунд, отыскивая его. Краем глаза она заметила, что летит с жуткой скоростью на грузовик-мусоровоз, выехавший со двора. Резко рванув вправо руль, Анна вылетела на тротуар, избежав столкновения с махиной.
         
Мария услыхала позади рокот приближающегося автомобиля, завыл клаксон, заскрипели тормоза. Все потемнело. Открыв глаза, она обнаружила себя в витрине продмага. Кругом было битое стекло и море крови. Глухая боль накатывала волнами, расходясь от головы к конечностям, постепенно затухая. Вместо левой ноги был какой-то огрызок со свисающими жилами. Позвала дочь, но не услышала своего голоса. Тогда она сползла из разбитой витрины и огляделась. Метрах в десяти увидала знакомое серое платьице. Вокруг дочки расплывалось большое пятно черной крови. Светочке оторвало голову. Силы стали заканчиваться у Марии, положив голову на асфальт, она закрыла глаза и ушла вслед за дочкой.
           Вылетев на тротуар, Анна шмякнулась обо что-то. Затормозив, она выбежала из любимого «розового слона». Внимательно осмотрев передок, оценила повреждения: разбитый бампер, мятый капот, крыло тоже помялось. «Сидела бы лучше дома!».
Услыхав позади  женский хрилый голос, оглянулась и увидела безголовую девочку.
 Анну замутило.  Набрав папин номер она сообщила о происшедшем:
- Пап, Я раздавила двух теток. Что делать?
- Бл…ть! Сейчас подъедет дядя Слава. Дождись его. Он скажет, что делать.
      Успокоив дочь, папа позвонил дяде Славе, главе МВД Святогорской области.
Приехав на место со своими людьми дядя Слава осмотрел место происшествия и шепнул Анне: «Езжай домой, мы тут без тебя разберемся»
        Ни Анна, ни ее машина, так и не всплыли в протоколах. Мать и дочку раздавила неизвестная машина.  Нескольких свидетелей настойчиво убедили, что лучше все забыть, а камеры наружного наблюдения продмага в этот день не работали. Шалость Анны обошлась папе в двести тысяч долларов, Анна с этих пор побаивается разговаривать по телефону за рулем.