Сказка про злую девочку

Просто Сергеич
    В одном царстве-государстве жила-была маленькая девочка. Девочка была злая-презлая. Она не отличалась красотой, да и умом-разумом особо не блистала, но очень ей хотелось быть самой-самой. Сверстники и сверстницы постоянно смеялись над ее кривыми ногами, косящим глазом и заячьей губой. Правда, смеялись они очень осторожно и только тогда, когда считали, что девочка не может этого услышать. Все потому, что у девочки был очень вредный и мстительный характер. Своих обидчиков она не прощала и виртуозно устраивала им различные пакости.
    Дети не любили девочку, боялись ее и отказывались с ней играть. Девочка плакала и злилась, а потом снова злилась и плакала.
Единственными людьми на всем белом свете, кто любил девочку – были ее мама и папа. Но что понимают взрослые? Родители постоянно были заняты на работе и видели дочку только по утрам и вечерам. Иногда, по выходным и праздникам, мама и папа гуляли с девочкой по парку, ходили в цирк или в кино. Эти дни были самыми счастливыми. Девочка смеялась и улыбалась. Только вот, такие дни были так редки… Девочка очень любила маму и папу – ведь для них она была самой-самой. Поэтому она никогда не рассказывала родителям о своих несчастьях, чтобы не огорчать их.
    Единственным человеком, кому девочка могла бы пожаловаться, была няня. Только няне было все равно. Няня не была доброй и не была злой – она была никакой. Каждое утро няня кормила девочку, одевала и провожала, в школу. Потом встречала, отводила домой, кормила, помогала делать уроки и следила за девочкой до возвращения родителей. Няня никогда не обижала девочку, а просто честно выполняла свою работу. Девочка была ей безразлична. Если бы няне поручили ухаживать за собачкой – ничего бы не изменилось.
    Все изменилось одним летом. Няня ушла в отпуск, и родители отправили девочку в деревню к бабушке.

    Бабушкина деревня была очень далеко, за полями, за реками и дремучими лесами. В деревне было замечательно - солнце, ласковая речка, добрый лес с грибами и ягодами и много всего интересного. А главное, никто не смеялся над девочкой. Может быть, потому что других детей в деревне не было, а, может быть, потому что бабушка была ведьмой… Самой, что ни на есть, взаправдашней ведьмой, как в сказках.
    Целыми днями они с бабушкой гуляли по лесу, собирая грибы, ягоды и разные травы. Ходили на речку и в поля. Бабушка учила девочку разговаривать со зверями и птицами, насылать дождь и разгонять облака. А вечерами, бабушка раскрывала древние книги с пожелтевшими страницами, и учила внучку колдовскому ремеслу.
    Бабушка души не чаяла в своей внучке. После мамы и папы, бабушка стала третьим человеком во всем мире, кто искренне любил девочку, для кого она была самой-самой.
    Бабушка поила внучку колдовскими отварами и скоро ее заячья губа стала почти незаметной, а глаз косил только тогда, когда девочка сильно огорчалась и начинала нервничать. Девочка искренне привязалась к бабушке и с удовольствием училась у нее. Особенно хорошо у девочки получалось рисовать и делать куклы. Если рисунок или кукла очень похожи на человека, то можно проткнуть их заговоренными иглами и навести порчу и болезни, а можно окурить дымом волшебных трав и вылечить почти любой недуг.
    Лето закончилось, и девочка вернулась домой к маме и папе. Утром няня повела девочку в школу.

- Пусть теперь хоть кто-нибудь посмеет смеяться надо мной – превращу в крысу или в мерзкую жабу, - решила девочка. От этих мыслей, глаз девочки пронзила короткая боль.
- А! Вот и наша Косоглазка пришла! – громко сказал, нескладный белобрысый мальчишка из ее класса.
Дети обидно засмеялись.
- Ну, посмотрим, как ты сейчас поквакаешь! – злорадно подумала девочка, доставая заранее приготовленную куклу обидчика и сушеную лягушачью лапку. При этом глаз ее снова заболел и начал слегка косить.
- Ой, какая замечательная кукла! Ты ее сама сделала? – спросила девочку соседка по парте.
- Да, сама... – ответила девочка, незаметно убирая колдовскую лягушачью лапку.
- А можешь и меня научить?

    С этого все и началось. После уроков девочка пошла в гости к своей соседке по парте и стала учить ее тому, что лучше всего у нее получалось – делать кукол и рисовать. Через какое-то время, к ним присоединились и другие девочки. Они вместе делали кукол и играли с ними. У девочки появилось много подруг, которые искренне восхищались ее мастерством и с радостью учились у нее.
    Однажды, учительница рисования увидела одну из кукол. Учительница пришла в восторг и отправила куклу на выставку. Через некоторое время, с выставки девочке прислали большую золотую медаль, потому что ее кукла оказалась самой-самой лучшей.
    Как-то незаметно, у девочки прошла заячья губа и совсем перестал косить глаз. В школе девочку больше не дразнили. У нее появилось много друзей и подруг. Среди друзей был и тот белобрысый мальчишка. Со временем, нескладный белобрысый мальчишка стал красивым юношей. Он влюбился в девочку, и они поженились. Ведь девочка тоже выросла и стала красавицей. Никакого колдовства в этом не было. Ну, почти…

- Как хорошо, что я не превратила его в лягушку! – думала повзрослевшая девочка. – Ведь тогда бы он так никогда и не понял, что я самая-самая!