El Camino de Santiago, звездный путь

Марсель Дан
Путь Сантьяго еще называют “Путем Звезд”, проложен он ещё в 12 веке первыми пилигримами, находившим по звездам верную дорогу в Сантьяго де Компостелла.
“Путь Сердца”- несмотря на физическую усталость, глаза радуются, когда видят красоту и величие Создателя в бесконечных и прекрасных горных пейзажах, в запахе хвойном и солнечным дорожкам пробуждающегося леса, и просто в маленькой лесной ромашке, лениво открывающей свои лепестки навстречу новому дню, навстречу жизни.
Душа отдыхает и разбросанность в мыслях приобретает свою логику и завершенность, путь успокаивает.
Здесь опять пришла любимая фраза: Все хорошо!
По Пути Сантьяго все встречающиеся люди тебе искренне рады, улыбаются, встречая гостеприимно, и всегда идут навстречу, они знают про твою миссию и относятся к ней с уважением, они знают, из поколения в поколение, о Пути Звезд.
А пилигримы, одна большая семья, самых разных национальностей, говорящие на разных языках, Твоя семья! Там, уставая и превозмогая себя, сбрасывая веселые капельки пота, смешанного иногда с влагой небесной, под чудесным и прекрасным небом, под удивительным и нежным дождиком понимаешь простые истины:
Благодари Отца Небесного, Мир Божий, за привилегию -  жить на этой прекрасной земле!
Лоренцо, итальянец из Венеции, уже несколько раз прошел весь Путь, такой же одиночка пилигрим, один момент шел рядом, и неторопливо беседуя, высказал мудрую мысль: на свете есть много Путей для людей, и можно пройти по всем, но так и не найти свой единственный.
Важно именно это, найти свой Путь и уверенно по нему идти, искренне восхищаясь и радуясь волшебной красоте нашего удивительного мира!
Провожая друг друга пилигримы говорят одну фразу, на испанском, Buen Camino!