Пиковая дама - военный вариант

Анатолий Бешенцев
                «Пиковая дама» – военный вариант     ©

       Шёл последний год войны – 1945-й. Где-то в Альпах немцы зажали в кольцо американский воздушный десант и решили взять его голодомором, зная, что у сыновей дяди Сэма продуктов на несколько суток. Союзники срочно запросили помощи у «ивана»; наше командование бросило на выручку отряд, по-нынешнему – спецназ. Наступил уже поздний вечер, когда, преодолев порядки фрицев,  наши добрались до здания штаба немецкой группировки: у входа прогуливался часовой, а из открытого окна слышны были пьяные голоса офицеров СС. Часового быстро сняли и заглянули в распахнутое окно: за большим столом, в окружении множества пустых бутылок, при свечах, сидело около двух десятков офицеров в чёрных мундирах: играли в карты, на денежный интерес, – посреди стола лежала стопка рейхсмарок...

       Связка гранат, брошенная через окно в комнату, уравняла шансы играющих...

Примечание к сюжету  миниатюры: пушкинский Германн, немец по происхождению,  несостоявшийся картёжник, сошёл, как известно, с ума, Германия, в результате крушения плана "Барбаросса", окончила войну катастрофически. Автору в созвучии немецкой фамилии и названия страны-агрессора видится нечто символическое - любые авантюры наказуемы... 

Примечание к фото: цветы на скорую собственную могилу

9-го октября 2010 года