Быстрая как ветер, ,Глава3

Геннадий Смирнов
                ГЛАВА 3.
                «Быстрая как ветер», как всегда рано утром пошла на охоту, взяв с собой и девочку-подростка, пусть учится.
 Заметив кабаний помёт, пошли по следу и не заметили три тёмные тени, крадущимися за ними.
 Они шли переговариваясь, думая об охоте.
Внезапно на них упало что-то сверху, в мгновение женщина с девочкой оказались закрытыми кожаными мешками, накинутыми им на головы.
 Чьи-то сильные руки, завязали тесёмки на талии и рывком подняли на ноги, разговаривая на чужом, непонятном им наречии.
 «Быстрая как ветер» попыталась сопротивляться, но тут же получила увесистый удар по спине, чем-то похожим на палку.
 Острая боль пронзила весь позвоночник.
Раздался грозный выкрик и их погнали вперёд.
 Ничего не видя и не слыша, в мешках была только прорезь для рта, пленниц быстрым шагом вели в неизвестность.
 Если запнёшься или упадёшь, тут же следует серия ударов, от которых даже в мозгу отдаётся.
«Вот попали,- думала «Быстрая как ветер».
- Пленили как детей и в этом я виновата, не почувствовала их присутствия.
Что теперь будет с мальчиками, ведь «Меткая рысь» еле ходит?
 Как она с ними справится?
Я ещё и девчонку с собой взяла, зачем?
Кто они такие, ни одного слова не могу понять, горланят по-своему, так хотя бы знала, куда гонят эти варвары».
 А гнали их долго, очень долго.
 По пути переночевали две ночи, на это тёмное время с пленниц снимали мешки, но за то связывали руки и ноги, скрутив руки за спиной.
 «Быстрая как ветер» была вся избита, в ссадинах и кровоподтёках, не били только по лицу.
 Девочку трогали меньше, маленькая, может, жалели.
Внезапно похитители радостно загалдели, завопили, освобождая пленниц.
 «Пришли»- поняли те.
Их виду открылась река и небольшое поселение возле неё и вырытые в земле жилища-норы.
Которые в отличии от ихних в лесу, имели крышу, состоящую из брёвен, накрытых сверху слоем дёрна.
Около жилищ бегали животные, похожие на волков, только в два раза поменьше и не таких злобных.
 Сразу было видно, что это более цивилизованное племя, чем их.
У мужчин, которые их доставили, даже была одежда, грудь и ноги покрывали шкуры зверей, вывернутые наружу.
 И все они были черноволосые, а цвет кожи смуглым.
Крикнув что-то,их погнали к самому большому жилищу в центре поселения.
 Заволокли внутрь, где находились двое мужчин, таких же чёрных и бородатых, которые сидели по пояс голые, на большой шкуре, служившей столом и что-то ели.
 Прислуживала им белокурая женщина.
«Наверное такая же рабыня, как и мы,- подумала «Быстрая как ветер»,- и нам придётся их обслуживать».
Один из мужчин, вытерев пальцы об свою волосатую грудь, что-то крикнул, посмотрев на пленённых женщин. - Не понимаем,- сказала, пожав плечами, «Быстрая как ветер».
Он ещё раз что-то выкрикнул, она снова пожала плечами.
 Один из похитителей, выбежав наружу, через минуту привёл рабыню, похожую на пленниц.
- Я вас понимаю, я такая же как и вы, меня пленили три года назад, так что я за это время  научилась понимать их речь. - Что они от нас хотят? Кто они такие? - Справа сидит вождь племени байков, его зовут Буйгы, что в переводе с ихнего означает сильный, а рядом с ним его брат Тигы, что означает смелый.
Я знаю вы воительницы,- продолжала пришедшая рабыня.
- Вы правите у себя в племени, у них всё наоборот, предводители мужчины.
Они воины, а женщины готовят пищу и растят детей.
Вас пленили, чтобы потом перепродать другим.
- Кому другим?- удивилась «Быстрая как ветер».
- Другим племенам, взамен те дадут им одежду, еду, всякую утварь для хозяйства. - А сейчас? - А сейчас вождь говорит, что девчонка останется у него, а ты пойдёшь жить в дом к брату. - Насиловать будут?
- У них это не считается преступлением, здесь женщины-это низшая раса.
- Так девочка совсем ещё ребёнок?
- У них так принято, девочки  по возрасту моложе вашей, становятся женщинами ещё раньше. - Кошмар,- только, и смогла произнести «Быстрая как ветер» - Ты главное не сопротивляйся ночью, они этого не любят, изобьют. - Снова раздалось грозное:
- Гыр, гыр,… - Они спрашивают, где ваше племя, сколько в нём человек? - Скажи им, что наше племя живёт в пещере, в нём человек двадцать, с учетом детей и взрослых.
Вождь вновь что-то спросил.
- Они предупреждают, если попробуете убежать, то вас всё равно поймают и убьют,- продолжала переводить рабыня. - Понятно,- и «Быстрая как ветер» кивнула головой. - Я вижу ты вся избитая, в синяках и ссадинах. - Всё тело болит, хорошо хоть по голове и лицу не били.
Это в пути, когда нас гнали сюда. - Это чтобы «товар» не испортить, с выбитыми зубами или перебитым носом, вы при продаже будете стоить дешевле.
- Значит мы рабыни? - Да. Вождь опять что-то грозно сказал.
- Всё, они велят вам уходить, я отведу девочку в её угол, вон видишь большая шкура, за ней вторая половина жилища, а потом и тебя отведу и накормлю, вы наверное голодные. - Конечно, нас почти не кормили. - Меня зовут Айгу, что по ихнему означает  «белокожая», они и вам здесь клички дадут.
Жилище брата – вождя находилось рядом, внутри всё было так же, как и у Буйгы.
 За отгороженной, висящей с потолка шкурой дикого зверя, находилась спальня.
Всё было очень просто, на потолке маленькое отверстие-отдушина, а на полу лежала большая шкура медведя, от стены до стены, шерстью наружу, чтобы мягче было спать.
 Накормленная «Быстрая как ветер» легла на шкуру, вся израненная, сильно уставшая и попыталась уснуть.
 Это ей удалось почти сразу.
 Во сне снился лес, маленькие детки, которые тянули к ней руки, прося о помощи.
 Потом приснился здоровый лохматый медведь, которого они убили.
Он опять рвался к ним в нору, подмял их под себя и стал рвать на части.
От ужаса «Быстрая как ветер» открыла глаза и вместо медведя, увидела перед собой чёрное волосатое лицо Тигы, который навалился на неё всем своим весом и молча насиловал.
 «Не вырываться и не сопротивляться»- сразу она вспомнила наказ Айгу.
Так и лежала тихая и покорная, закусив губы от боли.
 Раны от побоев на спине, тёрлись об грубую шерсть шкуры и приносили сильную боль. Наконец раздался громкий крик наслаждения, мужчина выдержав паузу, встал и ушёл на другую половину жилища.
Там попив воды, и немного передохнув, снова пришёл в «спальню», навалился опять и так несколько раз.
 Запах пота от немытых тел и спермы, витал в воздухе.
 Наконец мужчина успокоился, отрыгнул, повернулся набок и захрапел.
 «Быстрая как ветер» уснуть не могла.
«Как там бедная «Тихая мышка»?
Ведь она ещё совсем ребёнок, чтобы стать женщиной»,- эти мысли не покидали её всю ночь. Чуть только рассвело, она встала и вышла из «подземелья» наверх, низ живота пронизывала острая боль.
И тут она увидела страшную картину.
Её спутницу, девочку, с которой они за последнее время сильно сдружились, и которую она полюбила, выносили на руках из жилища вождя, всю окровавленную и мёртвую.
Маленькое голое тельце бедняжки, было всё в крови, одна нога её была вывернута в обратную сторону.
 Мёртвое тело «Тихой мышки», отнесли в сторону и отойдя на приличное расстояние, кинули вниз.
 Подошла Айгу. - Ты жива. - Как видишь. - А девчонке  не повезло, после изнасилования вождь совсем обезумел и в пылу страсти сломал ей одну ногу, потянув их в разные стороны.
- Она кричала? - Нет, она сразу умерла от боли.
- Как жаль, я так к ней привязалась.
- Она вчера перед сном рассказала вождю, что вы жили в лесу,в вырытой норе и вас было пятеро, на пальцах показала, но он всё понял.
- Да, это правда, но я этим извергам, не стала об этом говорить. Кроме нас, была ещё моя соплеменница и двое грудных деток, мой и её, сыновья.
- Они про это знают и я подслушала, пойдут их пленить.
- Эх девочка и зачем ты им это рассказала, теперь всем будет конец,- с горечью и досадой произнесла «Быстрая как ветер».
- Они тебе уже и имя придумали на свой лад.
- И какое? - Я им сказала, что тебя зовут «Быстрая как ветер», вот они и будут звать тебя Ингу, что по ихнему значит «быстрая». - Ингу, хорошо запомню,- «Быстрая как ветер» ещё раз посмотрела в ту сторону, куда выбросили тело «Тихой мышки».
…«Меткая рысь», ждала ушедших на охоту до вечера, но когда они и ночью не пришли поняла, что с ними что-то случилось.
 Малыши за это время, её просто «растерзали», оттянули к низу и без того пустые груди. Молока в них даже, на одного ребёнка не хватало.
Она просто лежала на спине, закрыв глаза и плотно сжав рот.
 Дети ползали по ней, бесконечно теребя окровавленные соски, пытаясь хоть что-то из них извлечь.
«Меткая рысь» не знала, что и делать в сложившейся ситуации.
Из-за безысходности, с ещё большей силой разболелась искалеченная нога, женщина не могла сделать и шагу, а эти два «проглота», плакали и плакали, требуя своего.
«Может «Быстрая как ветер» заблудилась,- мысленно успокаивала она себя.
-  И завтра днём вернётся, а если не появится, то всё, она с детьми погибнет с голоду». Следующий день тянулся очень долго, малыши уже захлёбывались от крика.
Не дождавшись свою соплеменницу с «Тихой мышкой», «Меткая рысь" решилась на один  единственный и последний шанс, вернуться назад в пещеру, в племя «Свирепой кошки».
 «Но как туда дойти, она сама едва ходит,- рассуждала про себя женщина.
- С малышами на руках она не дойдёт, да и копьё нельзя оставлять, иначе звери дикие загрызут».
Всю ночь бывшая охотница думала и к утру придумала.
 Связав малышам ручки и ножки, она продела под ними копьё и пошла по лесу, держа рукоятку оружия на плече.
 Зрелище было ещё то.
 Обессиленная инвалидка, припадая на одну ногу и волоча её, несёт на плече копьё, как коромысло, на котором с двух сторон болтаются два ребёнка, плача и закатываясь от крика.
Через каждые двадцать метров ,«Меткая рысь» останавливалась, чтобы передохнуть, выпить воды и подкормить малышей, найденными в лесу ягодами.
Так они и шли, долго шли , очень долго.
К вечеру вышли на опушку леса, «Меткая рысь» едва стояла на ногах от усталости, руки и ноги дрожали.
Она тут же свалилась на землю без сил, развязав малышню.
 Те сразу же кинулись к ней, теребя груди, но «Меткая рысь» сумела освободиться от их «натиска»и увидев рядом ручей, напоила детей водой, согревая её  своим ртом.
 Дети, успокоившись заснули, она  легла рядом с ними,  через минуту провалившись в глубокий сон.
Неожиданно проснувшись и открыв глаза, она увидела, что к  «Первому» подползает ядовитая змея, а тот ничего не понимая, тянет к ней ручки.
 Женщины-воины её племени, всегда спят в обнимку с копьями, направленными остриём к входу.
Вот и сейчас, «Меткая рысь» не изменила своей привычке, схватив копьё, метнула в цель. Бросок получился точным, не зря её кличка была «Меткая рысь».
Пробив змею насквозь, остриё ушло глубоко в землю.
Одновременно и  «Первый» подполз к гремучей охотнице, которая билась в конвульсиях, пытаясь освободиться, но силы постепенно покинули её.
Змея так и сдохла с раскрытой пастью, не успев сделать своё «чёрное дело», ужалить и выпустить смертельный яд.
 Из раны гада потекла кровь.
Малыш так и не понял, почему такая красивая и живая «игрушка», вдруг упала на землю и замерла.
 «Второй», бросив свою мамку, подполз к  «Первому», так вместе они ёрзали по мёртвой змее, пока их не согнала, пришедшая в себя «Меткая рысь». С трудом вытащив копьё, она прильнула губами к ране, из которой сочилась кровь и начала её пить.
 Потом стала поить ею мальчиков, наберёт в рот и поит, то одного то второго.
Опять выбилась из сил, легла и стала думать: «Уже темнеет, на открытой опушке оставаться с беззащитными детьми опасно.
 Обязательно появятся звери, их здесь полным полно, а до пещеры идти ещё очень долго».
Из этих тяжёлых размышлений, её вывел лёгкий шорох, раздавшийся сбоку от них и почти сразу появились две женщины-воительницы.
«Не из нашего племени»,- только и успела подумать «Меткая рысь».
Она хотела схватить своё копьё, которое отложила в сторону, занимаясь детьми, но не успела.
 Одна из воительниц, подбежав к ней, пытающейся встать на ноги, толкнула её на землю и опустила тяжёлую дубинку на голову несчастной.
 Смерть наступила мгновенно.
- Ва-у!.- радостно зацокали обе воительницы.
- Хороший удар.- похвалила соплеменница подругу.
Здесь же на опушке, они увидели мёртвую змею и маленьких детей около неё и начали спорить.
Эти женщины-воины, были из племени «Сильной медведицы», а спорили они по поводу «Первого» и «Второго», оставлять их в живых или нет, уж больно они маленькие, возни с ними у себя в племени будем много.
Наконец решение было принято, пусть решает вождь, жить им или нет.
Пещера, где они жили, находилась недалеко и поэтому «Умная змея» и «Юркая ящерица», так звали налётчиц, взяв детей на руки, понесли их туда. - Ну и зачем вы их принесли?- набросилась на них женщина, огромного роста и веса.
 - Они, конечно, нам пригодятся, когда подрастут, но кто за ними будет ухаживать сейчас. Они ведь ещё грудь сосут.
Вот вы их принесли, вы их и кормите, не вздумайте убить, узнаю изувечу обоих.
Бабища злобно посмотрела на будущих «мамаш». - Понятно вам? Нянек-мужчин у нас не хватает. - Да, да нам всё понятно.
 Будем их растить.
- Будем!.Вы дуры, ещё не рожали своих, и не знаете что это такое, родить и вырастить.
 Идите к кормящим женщинам, отнесите детей и пусть их подкармливают, скажите я приказала, а нянчиться точно будете вы. - Хорошо. - Всё, а теперь пошли вон. В  «детской»,пососав женскую грудь, малыши-сиротки, наконец-то по настоящему успокоились и крепко уснули, не ведая и не беспокоясь, что с ними будет дальше.
 Их приёмные матери переглянулись.
- Не зря мы их принесли, вырастут, станут нашими рабами.- сказала «Умная змея». - Да, только жалко, что они ещё такие маленькие.- добавила «Юркая ящерица"

http://www.proza.ru/2011/09/15/964