Моя фантастика

Владимир Царицын
Несколько слов о произведениях, размещенных в этом сборнике.
Прежде всего, обращаюсь к поклонникам жанра фэнтези. Вынужден Вас огорчить, господа, в этом жанре не работаю. Не то чтобы считаю его второсортным, просто лично мне он не интересен. Вы уж не обессудьте… Впрочем, думаю, Вы не особенно огорчитесь: фэнтези написано столько, что читать, не перечитать.
Итак, о произведениях.
«Феномен», «Линии, пересекающиеся в бесконечности», «Второй шанс» и «Дверь» - рассказы. Это я тем сообщаю, кто не любит читать крупные формы, либо не имеет возможности тратить на них время. Рассказ «Феномен» написан давно, еще в конце восьмидесятых. Остальные – более позднего времени создания (после 2000-го). Есть на моей странице еще три фантастических рассказа: «Там», «Эвтаназия», «Вернуться, чтобы простить». Но их я выделил в отдельный сборник. Прочтя эти рассказы, Вы, несомненно, поймете, почему я это сделал.
Кроме рассказов в сборник вошел роман «Пленники замкнутой бесконечности», так называемая мною, «шпионская» серия повестей «Покойники иногда воскресают» и роман, над которым я в данный момент работаю «Ген мужества».
В «Пленниках» речь идет о событиях, происходящих в изолированном мирке, образовавшемся в результате неудачно проведенного научного эксперимента с пространством. Это не Земля, это придуманная автором планета Риэла.
В «Покойниках» действие происходит в России и в ряде вымышленных государств в середине текущего века (не столь отдаленное будущее). Герои – сотрудники федерального агентства эффективных технологий, сокращенно – ФАЭТ (аналог современной СВР). Серия состоит из трех книг: «Операция «Змий», «Аура цвета индиго», «Уфолог». В «Змие» речь идет о попытке неких деятелей завоевать мир при помощи армии универсальных солдат – клонов. В «Ауре» обыгрываются необычные способности детей индиго. В «Уфологе» все крутится вокруг неизвестного науке вещества, могущего стать альтернативным источником энергии. Есть у меня в компьютере и четвертая (неоконченная) книга, но пока я решил ее не размещать.
И наконец, «Ген мужества». Здесь время действия – будущее весьма отдаленное. Земля стонет под гнетом инопланетных агрессоров. Человечеству грозит полное истребление. Но на помощь приходят воины из прошлого…
Да, совсем забыл о повести "Финита ля..." Это мое первое произведение и написано оно давно. Прошу не судить строго.