Сказка про петушка и охотника

Анна Снежина 2
Про Петушка и Охотника))

В лесу жили дикие звери. Страшные и злые. И очень невоспитанные, хотя с чего им быть воспитанными, если они дикие? Никто ими не занимался, реверансам не обучал, вот и вели они себя соответственно. Но им так это надоело, что решили они пригласить к себе Петушка, обучить их хорошим манерам. Ведь Петушок славился на всю округу своим воспитанием и умением преподнести себя обществу. Он был всегда наряден, с красивым красным гребешком, шикарным переливчатым хвостом, при шпорах. Галантно обращался с курами, и очень красиво, громко пел по утрам.

 Петушок был польщён приглашением и с радостью принял его. Хотя ему пришлось и нелегко, он всё же научил зверей вести себя прилично. Не кидаться друг на друга с рычанием, а вежливо раскланиваться при встрече, осведомлясь о самочувствии и делах, делиться добычей, а если и приходилось кого-то съесть, то прежде извинившись. И так слащаво - приторно стало жить в лесу, что когда туда пришёл Охотник, он просто был поражён переменами, произошедшими со зверями. Они от него не прятались, следы не запутывали, наоборот, выходили навстречу и вежливо здоровались.

 Охотник был в шоке. Его лишили смысла жизни, он не знал, как дальше быть. Ну что за интерес охотиться, если не нужно выслеживать зверя и ждать его в засаде? Нет необходимости ставить капканы на звериных тропах, сутками не спать, преследуя раненого зверя. Пропал азарт и адреналин не поступал в кровь. Убить послушно ждущего смерти зверя - это уже не охота, а простое убийство.

И он тогда схватил Петушка и сварил из него суп. Чтобы неповадно было другим вмешиваться и изменять то, что задуманно природой. Раз положенно зверям быть дикими, так пусть такими и остаются. А сам Петушок поплатился ещё и за то, что прежде всего нужно думать о последствиях, если берёшься что-то менять. Даже если тебя и просят. 
А вот кур жалко)) Остались они без Петушка...


картинка взята из интернета