Молодость-1

Николай Нефедьев
                МОЛОДОСТЬ-1

   Порфирий Дормидонтович лет 6о -пенсионер, заслуженный  ветеран труда, обыкновенной внешности,  с залысиной, в очках, невзрачного вида,  полный, в потертых джинсах, в стареньком пиджаке, в этот день с утра  был в приподнятом настроении.  Почему был? Да потому что накануне ему удалось договориться со своим закадычным другом и совершить с ним  сделку... Обыкновенную сделку.  Она  заключалась в следующем.. У Порфирия накопилась энная сумма денег.  У его закадычного друга образовалась острая  нехватка денег... 

  Но я кажется немного поспешил..
Расскажу об этом  поподробнее...
Порфирий Дормидонтович    выглядел  довольно  молодо, по крайней мере соблюдал режим  питания и старался быть  в форме, занимался ходьбой, делал по утрам гимнастику, был на  прогулках, занимался изредка дыхательной гимнастикой по методу Стрельниковой. В общем  старался,  как мог следил за своим здоровьем и внешностью. Регулярно смотрелся в зеркало и наблюдал как постепенно  вянет  и дрябнет его кожа. Он  даже улыбаться  старался поменьше, так как боялся, что от этого образуются дополнительные морщинки на лице.

   В общем, он  старался, но как не ухищрялся, а время брало своё.. Он становился попросту старым древним человеком...  Надо отметить, что  Порфирий  выглядел на  десять лет моложе  своих лет.
 Но  кроме морщинок его удручало  ещё и то, что  на личном фронте у него не складывалось, вернее не получалось красиво и замечательно как в кинофильмах.. Получалось всё как в жизни..

  Полюбил он однажды  одну особу, но она не обратила внимания на его характер, на респектабельность и покладистость характера. Как никак у него была пенсия...  И вполне приличная пенсия..
 Затем  он влюбился  от нечего делать в молоденькую, для него женщину, лет 36..  Но она  оказалась настолько  чужой  ему, что ему порой  казалось, что он живёт с соседкой... Честно говоря, эту даму интересовало  только  наличие хрустящих денежек в кармане её халатика..

   Увы  так получилось.. Так  часто бывает.. Порфирий Дормидонтович  понял это и как мог старался  довести молодой женщине, что бы она почаще улыбалась ему.. Но по истечении пяти лет  совместной жизни  окончательно понял, что он глубоко  ошибся, что он попал в переплет.. Что надо что- то придумывать и выпутываться из этой ситуации...   Надо  что -то  срочно кардинально менять в своей  жизни.. Это было как   желание - поменять расстановку мебели в комнате... Надоедает одно и то же, и с утра и до вечера... Надоедает и ничего нового, интересного и захватывающего..
 
   И взялся Порфирий Дормидонтович  скрупулезно и основательно проверять свою внешность  на "профпригодность", на степень обаятельности и интересности для моложавых женщин в бальзаковском    возрасте..  И выяснил, что он ещё не так уж плох, что он   может ещё тряхнуть стариной, так сказать   напоследок... Образно говоря - спеть свою лебединную песню... - А почему бы и  нет? - часто спрашивал  себя Порфирий Дормидонтович..

  - С чего бы и не рискнуть? Жизнь на то и дана, что бы делать иногда и совершать на первый взгляд, глупые безрассудные  поступки - шаги...
Это в его то возрасте! Под 60 лет  чувствовать себя  мартовским котом и по-прежнему надеяться стать счастливым? 

 - Странная логика..- отмечал Порфирий.. Обдумывая своё неустроенное  необустроенное  житьё - бытьё..
В общем, было тут призадуматься  Порфирию о своей жизни... Старости он не страшился... Не особенно  переживал..  Но  морщинки  на лице волновали его не на шутку..
Да и как не волноваться, если они есть, они вот тут,  в уголках глаз, на лбу, на щеке... Только одно радовало Порфирия в жизни   -  всё работало в его организме без сбоев.. Пока работало... И этот факт Порфирий прекрасно сознавал.. И понимал -это до поры до времени.. Регулярное Питание, Здоровый Образ Жизни, регулярный сон по ночам и умеренная физическая  работа  - вот и  все его секреты более менее  успешной  продолжительной  жизни...

  А  тут совсем случайно подвернулся под руку, вернее встретился ему  его закадычный  старый друг, который занимался в  каком то НИИ, связанным с изучением биологии.. И вот он, его друг,  придумал  способ как  размножать стволовые клетки...  Словом получилось у него... С кем не бывает, вернее, кому  везёт в этой жизни... Вот и повезло однажды Сергею Васильевичу, кандидату биологических наук... изобрести  удачный приборчик для размножения  стволовых клеток..  Если представить самогоннный аппарат -с трубками, с баками - то это было почти такое же сложное устройство.. Чересчур громоздкое,  объемное и серьезное...

   Сергею Васильевичу повезло, что он сумел разработать эту установку..
Добыл из Порфирия Дормидонтовича и размножил стволовые клетки в пробирках..
Затем пробирки с жидкостью, вернее  стволовые клетки в пробирках поместил в  специальный холодильник у себя дома.... Таким образом была решена  проблема со старением... Суть его изобретения была в том, что стволовые клетки вводились внутривенно в кровь..
и после этого  происходили процессы омоложения организма...

   По крайней мере  человек  принимавший ежегодно раз в год по одной инъекции укола  мог становиться моложе лет.. Естественно - это приводило  к омоложению организма.. К омоложению в разумных пределах...  Просто человек сбрасывал с плеч в итоге инъекций  еще два десятка лет прожитых  долгих лет жизни... И таким образом разговор между Порфирием и Сергеем шел  всего лишь об 20 годах  молодости..  И это обошлось Порфирию не  так уж и дорого...
Всего лишь в две сотни тысяч рубчиков...  Порфирий подсчитал, что это экономически выгодно..

  Двадцать лет  - это 240 месяцев..
За 240 месяцев он получит такое же количество своих пенсий.
240 умножить на 8 тысяч рэ - то получается сумма под 200 тысяч.. А половинку он всегда сможет  отдать вернее поделиться  со своим другом  Сергеем...

   Вот такая была  несложная арифметика..
Таким образом, ничего хитрого и фантастического  здесь и не было.
Всё было просто... Вот  20 уколов..
Вот деньги для Сергея.. А пенсия -? Она родимая регулярно поступает ему  на книжку... Это было регулярно и стабильно - это было  как рассвет солнца,  как  данность, как видеть  синее небо над головой ...

               
                Продолжение следует...(ИЗ ТРЕХ ЧАСТЕЙ)