Грассмейстер - первые 28 листов, из 132

Влас Сергеев
ИНТ. СТОЛИЦА - ОТЕЛЬ - ЗАЛ - ВЕЧЕР

Мужчина и женщина сидят в креслах за столиком. Мужчина одет в костюм, женщина в вечернее платье. Играют в шахматы. Мужчину зовут Гарик (35). Женщину Анна (28).

Крупный план. Камера показывает шахматные фигуры. Рука Гарика берёт шахматного коня и ставит мат.

Гарик смотрит на Анну, на его лице видна ироничная улыбка.

АННА
(с обидой)
Я так не играю. Ты всегда меня выигрываешь.

С нарочитой обидой Анна отворачивается от Гарика. Гарик поднимается с кресла и садится на подлокотник кресла, рядом с Анной. Он берёт её за руку. Другой рукой достаёт из кармана чёрный футляр.

ГАРИК
(улыбаясь)
Хороший грассмейстер, думает на несколько ходов вперёд.

Анна поворачивается к Гарику. Она смотрит ему прямо в газа, не замечая чёрного футляра в его руке.

АННА
А хороший кавалер всегда поддаётся своей даме, чтобы сделать ей приятно.

Анна опускает свой взгляд на чёрный футляр. Она поднимает заинтригованный взгляд на Гарика. На лице Гарика продолжает сиять улыбка.

ГАРИК
Ты согласна выйти за меня замуж?

Гарик открывает футляр. В футляре кольцо из белого золота с бриллиантовым камнем.

АННА
(берёт кольцо, и одевает на палец)
Да, согласна.

Гарик и Анна целуются.

РЕЖИССЁР (ЗК)
Стоп, снято.

Камера показывает режиссёра и всю съёмочную группу.

К актёрам Гарику Мартиросову и Анне Семенкович подходят гримёрши. Они с вниманием рассматривают грим Анны и Гарика. Камера крупным планом показывает, как гримёрша Гарика, дергает пинцетом, один волосок, который торчит из тонких усиков Гарика.

ГАРИК
(с раздражением)
Ну всё, хватит.

Гарик встаёт с кресла. Подходит к окну. Закуривает сигарету. Смотрит на ночную столицу.

Камера показывает лицо гримёрши Гарика, которую зовут АЛЁНА (30). Она смущённо смотрит на то, как он стоит и курит.

НАТ. ЗАГОРОДНАЯ ДОРОГА - ДЕНЬ

Серебристый мерседес едет по загородной дороге, ведущей в одно из дачных сообществ Подмосковья.

ИНТ. В АВТОМОБИЛЕ - ДЕНЬ

За рулём сидит, молодой человек, которого зовут  АРМИНАК (35). Звонит телефон. Арминак берёт трубку. На связи один из его ПОМОЩНИКОВ.

АРМИНАК
(в трубку)
Алло.

ПОМОЩНИК (ЗК)
У нас всё готово? Когда ты приедешь?

АРМИНАК
Я уже почти на месте.

НАТ. ДАЧНОЕ СООБЩЕСТВО - ДЕНЬ

Серебристый мерседес въезжает на территорию дачного сообщества.

НАТ. У ВОРОТ ДАЧИ - ДЕНЬ

Останавливается возле ворот, одной из дач. Арминак выходит из машины. Входит во двор.

НАТ. ДВОР ДАЧИ - ДЕНЬ

Из дома выходит один из его помощников. Пожимают друг другу руки. Входят в дом.

ИНТ. ДОМ - ДЕНЬ

Спускаются по винтовой лестнице в подвальное помещение. Входят в него.

ИНТ. ДОМ - ПОДВАЛЬНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ - ДЕНЬ

В подвальном помещении на деревянном поддоне, лежат пачки денег. Все пачки денег доллары и евро. Рядом с пачками денег стоят трое помощников Арминака. На длинных столах, которые стоят у стенок, лежат несколько принтеров.

Арминак и его помощник, который встретил его наверху, подходят к деньгам. Арминак пожимает руки троим помощникам.   

АРМИНАК
Сколько здесь?

ПОМОЩНИК
Тридцать семь миллионов евро, и восемнадцать миллионов долларов.

АРМИНАК
Состарьте их, чтобы не напоминали фальшивки.

ИНТ. ПРОСТОРНОЕ ГАРАЖНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ - НОЧЬ

В просторном гаражном помещении, стоят несколько дорогих иномарок с включёнными фарами. Фары иномарок освещают группу охранников, которые стоят полукругом.

В центре полукруга, на коленях, стоит Арминак. У него немного разбито лицо.

Перед ним в кресле сидит пожилой человек, щуплого вида. Пожилого человека зовут ГАГИК (60). Он является одним из боссов, армянского, мафиозного клана. Гагик одет в белый костюм с галстуком. В руках он держит трость из слоновой кости с золотой рукоятью.

Из-за кресла Гагика, выходит его правая рука, которого зовут БАГДУШ (50). Багдуш подходит к Арминаку. Он начинает бить Арминака ногами по голове и по туловищу. Замедленные съёмки того, как Багдуш бьёт Арминака. Арминак лежит на полу елё дыша.

БАГДУШ
(к Арминаку)
Теперь мразь, ты понял где твоё место? 

Багдуш бросает Арминака возле ног Гагика. Гагик поднимает подбородок Арминака, кончиком своей трости.

ГАГИК
Вот скажи сынок, что ты хотел всем этим доказать? Что ты не боишься дядю Гагика?

Арминак поднимает взгляд на Гагика. Вытирает рукою окровавленные губы. Прикладывает окровавленную руку, к краю брюк Гагика. На белых брюках остаётся кровавый след.

Гагик грозно смотрит на Багдуша.

БАГДУШ
Гагик джян, позволь я отрублю ему руку?

ГАГИК
(к охранникам)
Принесите садовые ножницы.

Один из охранников подносит Гагику небольшие садовые ножницы.

ГАГИК
(к Багдушу)
Отрежь ему мизинец.

Багдуш берёт левую руку Арминака. Подносит ножницы к мизинцу.

БАГДУШ
А это мразь, для того, чтобы помнил.

Багдуш отрезает мизинец Арминаку.
 
ИНТ. КВАРТИРА АЛЁНЫ - СПАЛЬНЯ - НОЧЬ

Арминак вздрагивает от снившегося ему кошмара.

АЛЁНА
(нежно обнимая)
Что, снова кошмар?

Арминак смотрит на свой отрезанный мизинец.

АРМИНАК
(прижимает к себе и целует Алёну в висок)
Не обращай внимания.

ИНТ. КВАРТИРА АЛЁНЫ - КОМНАТА - ДЕНЬ

В комнате, перед зеркалом, в профиль, сидит Арминак. Рядом с ним стоит Алёна, и гримирует его.

Алёна заканчивает накладывать грим. Разворачивает Арминака на стуле к зеркалу. Камера показывает что перед зеркалом сидит актёр, Гарик Мартиросов. Но на самом деле, в кресле сидит Арминак, загримированный под актёра Гарика Мартиросова.

АРМИНАК
(с восторгом смотрит на Алёну)
Ай, Алёнушка, я никак не могу привыкнуть к твоим золотым рукам.

АЛЁНА
(улыбаясь)
Ну так привыкай уже скорей.

АРМИНАК
(улыбаясь смотрит на себя в зеркало)
Хороший грассмейстер, думает на несколько ходов вперёд.

АЛЁНА
(улыбаясь шепчет ему на ухо)
А хороший кавалер всегда поддаётся своей даме, чтобы сделать ей приятно.

Арминак поворачивает к Алёне голову. Губы  улыбающейся Алёны прямо перед губами Арминака. Арминак нежно целует Алёну в губы.

НАТ. У ВОРОТ ЗАГОРОДНОГО ДОМА ГАГИКА - ДЕНЬ

Возле ворот загородного дома, стоит мерседес представительского класса. За рулём автомобиля, один из помощников Арминака.

ИНТ. НА ЗАДНЕМ СИДЕНИИ АВТОМОБИЛЯ - ДЕНЬ

На заднем сидении автомобиля сидит Арминак, загримированный под актёра, Гарика Мартиросова. Крупный план левой руки Арминака. Он одевает на кончик отрезанного мизинца протез, цвет которого абсолютно идентичен цвету кожи. Дефект отрезанного пальца, пропадает.

ИНТ. ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ ГАГИКА - ЗАЛ - ДЕНЬ

Гагик сидит за столом, кушает. Рядом стоят четверо охранников. В зал входит его правая рука Багдуш. У Багдуша удивлённый вид.

БАГДУШ
(по армянски)
Гагик джян, приехал актёр, Гарик Мартиросов. Он хочет срочно с тобой увидится.

ГАГИК
(с удивлением)
Гарик Мартиросов?
(вытирает салфеткой губы)
Пригласи его в мой кабинет.

ИНТ. ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ ГАГИКА - КАБИНЕТ - ДЕНЬ

Гагик входит в свой кабинет. В кабинете уже сидят Багдуш и одетый с иголочки Арминак, загримированный под актёра Гарика Мартиросова.

На лице Арминака простодушная улыбка. Багдуш и Арминак встают со своих мест.

ГАГИК
(улыбаясь, протягивает Арминаку руку)
Мне очень приятно познакомиться с вами, дорогой Гарик джян. 

АРМИНАК
И мне очень приятно познакомиться с вами, дорогой дядя Гагик.

Гагику очень нравится, что известный актёр обращается к нему словом: дядя. На его лице видна добродушная улыбка.

ГАГИК
(к Арминаку)
Да что же ты стоишь, сынок? Присаживайся.

Камера показывает удивлённое лицо Багдуша, который смотрит на Гагика. Таким добрым он не видел его никогда. Арминак садится в кресло.

ГАГИК
Выпьешь чего нибудь?

АРМИНАК
Нет, спасибо.

Гагик делает знак Багдушу, и Багдуш выходит из кабинета.

ГАГИК
Что у тебя случилось, сынок?

АРМИНАК
(поднимает на Гагика жалобные глаза)
Мне нужна ваша помощь, дядя Гагик.

ГАГИК
Что за помощь?

АРМИНАК
Я боюсь, что мне не собрать  нужной суммы денег.
(у Арминака на глазах появляются слёзы)
Я боюсь что меня кинут.

ГАГИК
(с недоумением)
Кто тебя кинет?

АРМИНАК
Цыганские бароны.

ГАГИК
(с возмущением)
Какие цыганские бароны?

АРМИНАК
Вы их не знаете.

Дядя Гагик, это страшные люди.

ГАГИК
Ты знаешь где они живут?

АРМИНАК
Нет.

ГАГИК
Ну а как их хотя бы зовут.

АРМИНАК
Самого главного из них зовут Парно. Имена остальных я не знаю.

Он всегда приводит новых.

ГАГИК
Ты мне можешь толком объяснить, какие у тебя с ними дела?

И куда этот барон приводит новых цыганей?

АРМИНАК
Помимо своей актёрской деятельности, я занимаюсь ещё кое какими финансовыми операциями.

НАТ. У ВХОДА В САЛОН КРАСОТЫ - ВЕЧЕР

Возле входа останавливается мерседес представительского класса. Открывается задняя дверь. Выходит Арминак, загримированный под актёра Гарика Мартиросова. Он входит в салон красоты.

На пороге, его встречает директор салона красоты КАРЕН (30).

КАРЕН
(улыбаясь)
Здравствуйте, здравствуйте, дорогой Гарик джян.

АРМИНАК
(улыбаясь)
Он здесь?

КАРЕН
(улыбаясь)
Да.

Арминак проходит в зал для стрижек. В зале сидит в креслах множество людей. Арминак проходит мимо людей. Все люди, через свои зеркала, смотрят открыв рот, на известного актёра, Гарика Мартиросова, идущего по залу.

Карен усаживает Арминака рядом с креслом, в котором сидит тучный, цыганский барон по имени ПАРНО (50). Барон смотрит на Арминака. Арминак улыбаясь приветствует его кивком головы.

АРМИНАК (ЗК)
В тот день я и познакомился с этим цыганским бароном, которого зовут Парно.

ИНТ. САЛОН КРАСОТЫ - КОМНАТА ОТДЫХА - ДЕНЬ

Арминак и Парно сидят в креслах. Пьют кофе. Арминак улыбаясь о чём то говорит с Парно.

АРМИНАК (ЗК)
Через некоторое время, когда мы с ним познакомились по ближе, я пригласил его на одно из наших финансовых собраний. От которого он был просто в восторге.

ИНТ. ЗАЛ СОБРАНИЙ - ВЕЧЕР

В зале в креслах сидит множество народа. На сцене стоит длинный стол. За столом сидят Арминак, загримированный под актёра Гарика Мартиросова, и двое его помощников. На краю стола, перед помощниками Арминака, лежат стопы в долларах и евро. Перед самим Арминаком на столе стоит микрофон.

Камера находит в зале собраний Парно, который сидит в первых рядах. Он сидит прямо напротив сложенных пачек евро и долларов. Камера показывает его напряжённый взгляд, который безотрывно смотрит на пачки евро и долларов.

АРМИНАК (ЗК)
После собрания, он просто забросал меня разными просьбами и предложениями.

ИНТ. В АВТОМОБИЛЕ - НОЧЬ

За рулём едет Арминак, загримированный под актёра Гарика Мартиросова. Рядом с ним сидит Парно. Он смотрит на Арминака и о чём то его просит.

Арминак поворачивается к нему, и с серьёзным видом что то отвечает ему.

АРМИНАК (ЗК)
Но я его предупредил, что если он хочет заработать такие деньги, которые он видел у нас на собрании, то ему придётся каждый раз приводить к нам людей с деньгами.

Парно с горящими глазами махает головой, в знак своего согласия.

АРМИНАК (ЗК)
На что он согласился не раздумывая.

ИНТ. ЗАГОРОДНЫЙ ОСОБНЯК - КАБИНЕТ - ДЕНЬ

ГАГИК
(с интересом)
А какие примерно деньги он там увидел?

АРМИНАК
Ну тогда он видел не большую сумму.

Что то примерно двух, трёх миллионов евро.

ГАГИК
А сейчас о какой сумме идёт речь?

АРМИНАК
Сейчас идёт речь о сумме примерно в пятьдесят шестьдесят миллионов евро.

У Гагика съёживается лоб, от услышанной суммы.

ГАГИК
(с удивлением)
Так ты думаешь, что этот цыганский барон, хочет кинуть тебя на эти деньги?

АРМИНАК
Да, дядя Гагик, я думаю что он и его люди захотят кинуть меня в тот день. 

ГАГИК
А эти шестьдесят миллионов евро, откуда они там возьмутся?

АРМИНАК
Это вклады наших многочисленных вкладчиков, которые придут к нам на собрание.

Они придут к нам за своими дивидендами, и приведут с собою других вкладчиков.

ГАГИК
Так ты хочешь, чтобы мои люди тоже присутствовали на этом собрании? И чтобы они там всё проконтролировали?

АРМИНАК
Желательно, чтобы двое ваших людей присутствовали на собрании. Остальным вашим людям, лучше оставаться на улице в машинах. Им нужно будет наблюдать, что твориться у входа в здание.

Просто в конце собрания, когда все вкладчики разойдутся, могут появиться несколько машин, забитых таборными цыганами. Они могут ворваться в здание и забрать у нас деньги.

У Гагика задумчивый вид. Он закуривает сигарету.

ГАГИК
Гарик джян, сынок, а почему ты не хочешь нанять, охранное агентство?

АРМИНАК
Потому что люди из этих охранных агентств, могут работать в силовых структурах.

А то чем мы занимаемся, не совсем законное предприятие. Все наши деньги не облагаются налогом, это чёрный нал.

ГАГИК
(с задумчивым видом)
Понятно.

А сколько мне пообещать ребятам, за исполнение твоей просьбы?

АРМИНАК
Ну пообещайте им один процент от всей суммы. То есть пол миллиона евро.

На лице Гагика читается разочарование.

ГАГИК
Понятно.

А когда всё это должно случиться?

АРМИНАК
Через неделю.

Арминак достаёт визитку. Передаёт её Гагику. Гагик смотрит на визитку. Крупный план визитки. На визитке инициалы актёра Гарика Мартиросова. Телефон.

АРМИНАК
Я сам позвоню вам в этот день, и скажу где и во сколько будет собрание. 

ИНТ. ОСОБНЯК ГАГИКА - КАБИНЕТ - ДЕНЬ

В кабинете за столом сидит Гагик. В кабинет входит Багдуш.

ГАГИК
Ну что? Ты проводил этого крохобора?

БАГДУШ
Да проводил.

Почему крохобора, Гагик джян?

ГАГИК
Потому что этот негодяй ворочает десятками миллионов евро, а за мои услуги он предлагает только один процент.

БАГДУШ
(с удивлением)
Десятками миллионов евро?

Это ему за кино такие деньги платят?

ГАГИК
Он занимается какими то полукриминальными вкладами, и я так понял, что они ему приносят баснословную прибыль.

БАГДУШ
(улыбаясь)
Кстати полезно было бы пробить, что за люди стоят за ним.

ГАГИК
Да какие люди могут за ним стоять, если он пришёл за помощью ко мне? Нет за ним никаких людей.

БАГДУШ
(улыбаясь)
А тогда что нам мешает, забрать у него все эти десятки миллионов евро?

На лице Гагика появляется улыбка. Он смотрит на Багдуша довольным взором.

ИНТ. КОРИДОР ОТДЕЛА ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ - ДЕНЬ

В коридоре, перед дверью, заместителя начальника отдела по экономическим преступлениям, стоит молодая девушка. Смотрит на дверную табличку. На табличке надпись: Лапсердачников Алексей Кузьмич. Заместитель начальника отдела по экономическим преступлениям.

Молодую девушку зовут НАТАЛЬЯ Семёнова (28). Она работает в отделе по экономическим преступлениям.

Наталья открывает дверь и входит в кабинет.

ИНТ. КАБИНЕТ ЛАПСЕРДАЧНИКОВА - ДЕНЬ

В кабинете, за столом, сидят четверо человек. Заместитель начальника отдела по экономическим преступлениям, ЛАПСЕРДАЧНИКОВ Алексей Кузьмич (55), и двое его помощников.

ЛАПСЕРДАЧНИКОВ
(к Наталье)
Проходи Семёнова, присаживайся.

Наталья садится за стол.

ЛАПСЕРДАЧНИКОВ
На эту операцию мы готовили Макарову, но как известно, два дня назад, она попала в автокатастрофу, и теперь лежит в больнице с переломом ноги.

Тебе Семёнова предётся взять с места в карьер.

НАТАЛЬЯ
Я вас внимательно слушаю.

ЛАПСЕРДАЧНИКОВ
Поступила информация о том, что известный актёр, Гарик Мартиросов, организовал тайное акционерное общество, члены которого получают неслыханную прибыль.

То есть он, организовал что то вроде финансовой пирамиды.

Лапсердачников передаёт Наталье фотографию Чикушкина, Эммануила Ярославовича (55). Крупный план фотографии. Наталья смотрит на фотографию.

ЛАПСЕРДАЧНИКОВ
Так вот, проверяя эту информацию мы выяснили, что на его удочку попался и начальник отдела вещественных  доказательств, при УВД московской области, Чикушкин, Эммануил Ярославович.

Лапсердачников передаёт фотографию заместителя Чикушкина, Миркушкина, Альберта Арнольдовича (45).

ЛАПСЕРДАЧНИКОВ
Его заместитель, Миркушкин Альберт Арнольдович.

Крупный план фотографии. Наталья смотрит на фотографию и улыбается.

ЛАПСЕРДАЧНИКОВ (ЗК)
С разрешения своего начальника, похитил из хранилища вещественных доказательств, в общей сложности около миллиона евро.

На все эти деньги, Миркушкин приобрёл акции, той самой финансовой пирамиды, где главою является актёр, Гарик Мартиросов.

НАТАЛЬЯ
Как они познакомились?

ЛАПСЕРДАЧНИКОВ
Их познакомил некий, Карен Саркисов, владелец нескольких салонов красоты.

В том числе, салонов красоты, для животных. 

Лапсердачников передаёт Наталье фотографию Карена Саркисова. Крупный план фотографии. Наталья смотрит на фотографию.

ЛАПСЕРДАЧНИКОВ (ЗК)
Миркушкин и его супруга являются постоянными клиентами одного из его салонов, там они и познакомились.

Мартиросов имеет дело только с богатыми клиентами, такими, которые с лёгкостью могут  потратить сто, двести или триста тысяч евро.

Наталья кладёт фотографии на стол. С вниманием смотрит на Лапсердачникова.

ЛАПСЕРДАЧНИКОВ
Также, нам удалось выяснить, что все знакомства с богатыми клиентами, Мартиросов осуществляет в салонах красоты Саркисова.

Возможно даже, что салоны красоты Саркисова, на самом деле служат только прикрытием. 

Главная цель, это знакомство с богатыми клиентами.

НАТАЛЬЯ
То есть, Мартиросов использует в своих целях не своих богатых знакомых, а богатых знакомых Саркисова?

ЛАПСЕРДАЧНИКОВ
Получается что так.
(закуривает сигарету)
Так вот Наташ, мы хотим использовать тебя в качестве нашего осведомителя, внутри этой финансовой пирамиды.

НАТАЛЬЯ
(с удивлением)
Меня? В качестве осведомителя?

ЛАПСЕРДАЧНИКОВ
Да.

Тебе нужно будет сыграть роль недалёкой состоятельной женщины, которую легко можно развести на несколько сотен тысяч долларов.

Легенду, мы тебе придумаем, крутую иномарку мы тебе дадим, также мы оденем тебя в самую дорогую одежду, и сделаем тебе самый дорогой педикюр и маникюр.

Ко всему прочему мы дадим тебе двух собачек, с которыми ты и войдёшь в собачий салон красоты Саркисова.

НАТ. АВТОСТОЯНКА - ВЕЧЕР

Громко звучит музыка.

На стоянке, заполненной иномарками останавливается красный феррари.

Тихо звучит музыка.

ЛАПСЕРДАЧНИКОВ (ЗК)
Ты должна будешь произвести на него впечатление, не далёкой но очень богатой женщины.

НАТАЛЬЯ (ЗК)
А какой у меня будет автомобиль?

ЛАПСЕРДАЧНИКОВ (ЗК)
Белый БМВ, представительского класса с шофёром, то есть с нашим сотрудником.

НАТ. АВТОСТОЯНКА - ВЕЧЕР

Музыка звучит громко. Замедленные съёмки.

Открывается водительская дверь красной феррари. Из салона появляется женская нога, обутая в шикарные женские туфли на высоком каблуке. Выходит шикарно одетая дама. Этой дамой является Наталья. Она держит в руках поводок, на поводке из салона автомобиля выбегают две миниатюрные собачки.

Музыка звучит тихо.

НАТАЛЬЯ (ЗК)
Я хочу красную феррари.

ЛАПСЕРДАЧНИКОВ (ЗК)
Семёнова имей совесть.

НАТАЛЬЯ (ЗК)
Или вы мне даёте красную феррари, или ищите другую сотрудницу.

НАТ. АВТОСТОЯНКА - ВЕЧЕР

Музыка звучит громко. Замедленные съёмки.

Наталья улыбаясь идёт по автостоянке. Рядом с ней на поводке бегут две миниатюрные собачки. Камера показывает, что она идёт по направлению к элитному салону красоты, которым владеет Карен Саркисов.

В конце стоянки стоит группа молодых мужчин. Наталья проходит мимо них. Молодые люди в восторге свистят ей. Наталья улыбаясь проходит мимо них. Входит в салон красоты, вместе с собачками.

Музыка заканчивается.

ИНТ. САЛОН КРАСОТЫ - ХОЛЛ - ВЕЧЕР

В холле в мягких креслах сидят богато одетые девушки и женщины с собачками. Камера медленно проходит по их лицам. Видны их оценивающие взгляды.

Наталья проходит мимо них. Останавливается возле стойки приёмов, за которой сидит администратор. Администратор, которой является молодая девушка, с завистью смотрит на одежду, в которую одета Наталья.

НАТАЛЬЯ
(к Администратору)
Извините, у меня тут назначено.

АДМИНИСТРАТОР
Одну минутку.

Администратор набирает номер. Она отворачивается с трубкой.

АДМИНИСТРАТОР
(в трубку, шёпотом)
Карен Иваныч, к нам пожаловала очень обеспеченная клиентка. Необходимо ваше присутствие.

В холл входит сияющий Карен. 

КАРЕН
Здравствуйте, здравствуйте, для нас большая честь встречать у себя таких обворожительных клиенток.

НАТАЛЬЯ
(улыбаясь)
И мне, и мне тоже приятно. Я много слышала о вашем салоне.

КАРЕН
(улыбаясь как ребёнок, протягивает руку)
Карен Иваныч.

Можно просто, Каренчик.

СЕМЁНОВА
(нежно улыбаясь, пожимает руку)
Наташа.

ИНТ. ЕРЕВАН - РЫНОК - САПОЖНАЯ МАСТЕРСКАЯ - ВЕЧЕР

В мастерской за работой сидит в меру упитанный, молодой человек, которого зовут ОВИК (30). В данный момент он делает набойки. В мастерскую входит его близкий друг, которого зовут ГАМЛЕТ (35). В руках у него какой то свёрток.

ГАМЛЕТ
(улыбаясь, по армянски)
Ара, вот чудак человек.

Утром ему лететь в Москву, к брату, а он продолжает работать.

Гамлет кладёт свёрток на пустой стол. Разворачивает. В свёртке лежит жареная курица гриль. Лаваш. Овощной салат. Гамлет достаёт из запазухи бутылку водки. Ставит на стол.

На лице Овика появляется простодушная улыбка. Он встаёт со своего рабочего места и подходит к накрытому столу.

Гамлет разливает спиртное в пластиковые стаканы. Друзья берут стаканы в руки.

ГАМЛЕТ
(улыбаясь)
Ну что брат джян?

Этот стакан я пью за тебя. Чтобы в пути с тобой приключилось только хорошее.

Осушают стаканы.

ОВИК
Спасибо тебе Гамлет джян, за твои тёплые слова.

ГАМЛЕТ
(пережёвывая курицу)
Так чем ты говоришь сейчас занимается Арминак? Глобальным потеплением?

ОВИК
(пережёвывая салат)
Да.

ГАМЛЕТ
(удивляясь)
Не понимаю, когда его стал интересовать мировой климат?

Ведь мы же с ним учились в одном классе, и он никогда не интересовался этим.   

Гамлет разливает спиртное по стаканам.

ОВИК
Не знаю когда и как, знаю только что нам с матерью он присылает разные фотографии, со всевозможных конференций, и благотворительных вечеров.

ГАМЛЕТ
(поднимая стакан)
Кстати у меня родился новый тост.

Я хочу выпить за нашего, дорогого Арминака.

Дай Бог, чтобы у нашей родины было больше таких знаменитых сынов.

Овик с восторгом смотрит на Гамлета. Друзья осушают пластиковые стаканы.

ИНТ. ПАРИКМАХЕРСКАЯ ДЛЯ СОБАК - ЗАЛ - ВЕЧЕР

В зале, одна стена которого прозрачна, идёт стрижка двух собачек Натальи. Камера обращает внимание на прозрачную стену, за которой видны Карен и Наталья, наблюдающие за процессом.

Камера проходит сквозь прозрачную стену. Входит в помещение, в котором стоят удобные кресла со стеклянными столиками. В креслах сидят Наталья и Карен. Пьют кофе.

КАРЕН
Так вы Наташ говорите, что хотели бы заняться каким нибудь прибыльным бизнесом?

НАТАЛЬЯ
Да.

КАРЕН
И каким же, если не секрет?

НАТАЛЬЯ
Друзья мне советуют заняться продюсерской деятельностью, на телевидении.

Но честно сказать, я даже не знаю с чего начать.

В помещение в котором сидят Карен и Наталья входит Арминак, загримированный под актёра Гарика Мартиросова.

В руках он держит поводок с двумя миниатюрными собачками. На лице Арминака сияет обворожительная улыбка.

КАРЕН
(вставая с Кресла)
Дорогая Наталья, позвольте вам представить известного российского актёра, Гарика Мартиросова.

Крупный план. На лице Натальи видно приятное удивление. Она встаёт с кресла. Протягивает руку Арминаку.

НАТАЛЬЯ
(улыбаясь)
Наталья.

АРМИНАК
(улыбаясь жмёт руку)
Гарик.

НАТАЛЬЯ
А я вас знаю.

Я видела все фильмы с вашим участием.

Арминак продолжает улыбаться.

КАРЕН
Гарик джян. Как всё таки ты во время пришёл. Мы с Натальей как раз обсуждали вопрос касающийся продюсерской деятельности на телевидении.

АРМИНАК
(улыбаясь смотрит на Наталью)
Вы хотите заняться продюсированием?

НАТАЛЬЯ
(смущённо улыбаясь)
Да, хочу. Вот только не знаю, с кем бы можно было проконсультироваться, по этому вопросу.

Ведь у меня нет таких знакомых.

Наталья смущённо опускает глаза.

Карен радостно смотрит на Арминака.

КАРЕН
Наталья! Считайте что у вас уже есть один такой консультант. И он стоит перед вами.

НАТАЛЬЯ
(радостно поднимает глаза на Арминака)
Это правда? Вы поможете мне?

АРМИНАК
(смущённо улыбаясь)
Ну-у, вообще как бы да, я думаю что смогу вам помочь.

НАТАЛЬЯ
(с улыбкой счастья жмёт ему руку)
Спасибо, спасибо.

Арминак поворачивается к сияющему Карену, который радостно наблюдает за всем происходящим.

АРМИНАК
Ну ты так и будешь стоять, или уже отведёшь их на стрижку?

КАРЕН
(как бы приходя в себя)
Оу пардон.

Карен берёт у Арминака поводок с собачками и уже собирается выходить из помещения.

АРМИНАК
(вдогонку)
Распорядись там насчёт кофе.

Карен покорно махает головой в знак своего согласия. Выходит из помещения.

АРМИНАК
(улыбаясь)
Прошу вас Наталья, присаживайтесь.

Садятся в кресла.

АРМИНАК
Какой именно продюсерской деятельностью, вы бы хотели заняться?

НАТАЛЬЯ
Даже не знаю. Ведь я в этом совсем ничего не понимаю.

АРМИНАК
Кстати у меня есть один проект в котором не хватает участия одного продюсера.

Кстати!

В этом проекте ещё не утверждена роль главной героини.

Наталья смотрит на Арминака глупеньким и в тоже время восторженным взглядом.

НАТАЛЬЯ
(улыбаясь)
Вы хотите сказать, что я смогу стать главной героиней?

АРМИНАК
(снисходительно улыбаясь)
И вы ещё спрашиваете?

Актрис с такой модельной внешностью как у вас, днём с огнём не с ищешь.

Так что здесь даже и думать нечего. В этом проекте, главная роль ваша.

Крупный план. У Натальи мечтающий вид.

В помещение входит служащая салона красоты. Ставит перед Арминаком и Натальей кофе. Выходит из помещения.

НАТАЛЬЯ
(пьёт кофе)
А что за проект?

АРМИНАК
(с серьёзным видом)
Проект очень серьёзный. В нём будет участвовать множество начальников из правоохранительных органов, в том числе и начальников отдела по экономическим преступлениям.

Наталья смотрит на Арминака взглядом недалёкой, богатой женщины. Крупный план. Вычисляющий взгляд Арминака.

НАТАЛЬЯ
(улыбаясь)
Как интересно.

А я, кем я буду в этом проекте?

АРМИНАК
А вы будете играть роль сотрудницы Ивановой, которая в конце проекта разоблачит главного антигероя.    

НАТАЛЬЯ
Да-а, роль конечно шикарная.

А когда вы планируете начинать этот проект?

АРМИНАК
Как только найду продюсера.

НАТАЛЬЯ
(улыбаясь)
Ну вообще, мне очень понравился этот проект, и я бы хотела стать его продюсером.

Арминак достаёт из кармана визитку.

АРМИНАК
Кстати завтра вечером, в моём загородном особняке, собираются многие продюсеры разного рода проектов.
(передаёт визитку)
Мне было бы очень приятно, еслиб и вы заглянули к нам на огонёк.

Наталья берёт визитку.