Как Бусинка стала Волшебной. Ольга Шеховцова

Конкурс Сказок
    Весеннее солнце ярко сияло, ветерок легко дул в открытую дверь. Молодой весёлый кот Маркиз прибежал со двора на замечательный запах жареной рыбы.

    Аля сидела перед зеркалом и примеряла к своему нарядному зелёненькому платьицу чудесные сверкающие бусы, ведь скоро праздник в детском саду. Тёмные вьющиеся волосы девочки красивыми локонами ложились на  платье.  И так посмотрит на себя и эдак.

    Ах!... Бусы!

    Любимые бусы девочки порвались, гранёные бусинки падали, переливаясь в лучах майского солнышка. «Сколько же их было», - подумала в растерянности девочка, держась за щёчки обеими руками. «Ну, ничего, сейчас я их  соберу, а после обеда мы с мамой их нанижем на более  прочную леску».

    Девочке казалось, что бусинки тоже в недоумении, от того, что с ними случилось такое происшествие и очень волнуются, когда же их опять соберут всех вместе:

    - Ой, девчонки, что будет, что будет! - запричитала одна из Бусинок, выискивая своих сестёр-подружек.  Ещё две Бусинки, крепко держась за руки,  выглядывали из горшка с роскошной пальмой и тоже не понимали, что с ними произошло. Где только не лежали красивенькие бледно-зелёные бусинки: одна  бусинка попала  Але в туфельку, в колясочке с куклой Катей их было пять, а сколько их было на полу. Они все были взволнованы. Но Старшая Бусинка  успокаивала остальных подружек, говорила им,  что всё будет хорошо и что переживать совсем не нужно, что маленькая хозяйка сейчас их всех соберёт. Старшая Бусинка была чуть крупнее других и располагалась в центре бус. Она всегда была на виду. Обычно Аля, поправляя бусы на шее,  равняла их именно по Старшей Бусинке.

    Девочка взяла блюдечко и начала подбирать одну  бусинку за другой. Их было много на блюдечке, они переливались на солнышке и радостно перешёптывались друг с дружкой, о том, что они опять все вместе. Аля посмотрела вокруг – бусинок больше нигде не было. Но одна Бусинка …

   Мама позвала Алю обедать. Девочка  побежала кушать, кот от неё не отставал.  Закончив дела на кухне, мама отрезала кусок новой лески, и Аля не спеша нанизала на неё  все собранные бусинки.  Новые-старые бусы были готовы.

   … Да!  Одна Бусинка закатилась на крыльцо дома и девочка её не заметила. Конечно Бусинка, как и все другие, волновалась, когда же Аля её найдёт. Сытый  кот-весельчак Маркиз вразвалку вышел на крыльцо, увидел Бусинку, легонько подтолкнул её одной лапой,  другой, и, махнув хвостом, побежал куда-то по своим кошачьим делам. Бусинка лежала и ждала, когда же  девочка её найдёт.

    Ой!  Похоже,  нашёл Воробей. Наша героиня совсем расстроилась. Но нет, повезло.  Воробей живо подскочил к Бусинке и склевал пару семечек, лежащих рядом с ней на крылечке. Вечерело. Подул ветерок. Так в переживаниях и прошла ночь у Бусинки.

    Наступило утро, солнце своими лучиками ласкало окна дома. Дом ожил.  Весело подбежав, девочка открыла входную дверь. Маркиз как всегда был рядом, Аля наклонилась, чтобы поднять кота и вдруг увидела свою Бусинку, последнюю, ненайденную вчера. В одну руку девочка подхватила мяукающего любимца, а в другую взяла переливающуюся всеми цветами радуги Бусинку.

    Девочка улыбалась, Бусинка сияла. Аля рассматривала её. Они обе были рады. «Пусть эта  Бусинка будет  волшебной», - подумала Аля и спрятала её в кармашек  платьица.

    Дни шли. А что же Бусинка? Бусинка теперь лежала у Али в маленькой красивой коробочке. Бывало, что девочка,  держа зелёненькую Бусинку в ладошках, с удовольствием смотрела на неё, сверкающую, и шёпотом рассказывала ей самые сокровенные желания и мечты. То папа был где-то очень далеко в командировке, а как хотелось, чтобы он поскорее возвратился домой и он бы с Алей играл, читал ей книжки, и мама перестала бы за папу волноваться. Иногда бабушка болела, тогда Аля тихонько просила Бусинку сделать так, чтобы бабушка скорее выздоровела. То любимчик Маркиз пропадал из дома ... Бусинка всегда выручала.  Бусинка-то  была  ВОЛШЕБНАЯ. Потом Аля шёпотом говорила ей спасибо.

    Прошли годы. Девочка выросла. Куда делась Бусинка? ...

    Но сказка и приятные воспоминания из детства остались.