О девственности...

Геннадий Обрезков
          «Красота спасет мир»… Возможно, хотя и очень сомнительно. Но, что уж точно губит его – так это женская доступность. Она делает, в итоге, несчастными и опустошенными, больными и злыми самих женщин. Она развращает мужчин, делает их циниками, уничтожает в них последние остатки благородства и рыцарства, лишает даже элементарного уважения к противоположному полу. Большинство мужских красивых жестов и поклонов в сторону женщин, зачастую, идут по инерции и зависят или от воспитанности мужчин или от их умения сыграть роль обходительного ухажера в нужное время и в нужном месте, чтобы поразить «наповал» сердце запланированной на ближайшую ночь, партнерши…

          Самое ценное, что есть у девушки до ее замужества и, заметьте, так было во все времена и, пожалуй, у большинства народов – это ее девственность. Во всем остальном наши с девушками организмы отличаются незначительно. Так – в деталях… Все-таки – все мы из одного «теста», по одним чертежам и одним и тем же Мастером сделаны. Но оценить девичью чистоту смогут только настоящие мужчины! Те, для которых слово «честь» не является пустым звуком. Те, которым не безразличны честь Родины, честь семьи, честь офицера, мужская честь, женское достоинство и девичья честь. Те, которым не безразлична судьба и здоровье своих потомков… Те, которые приняли и хранят в своем сердце слова Господа: «Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя… Пусть они (потоки вод) будут принадлежать тебе одному, а не чужим с тобою… Источник твой да будет благословен, и утешайся женою юности твоей, любовью ее услаждайся постоянно» (Притч 5,15-19).
 
          Девочки–девственницы! Не нарвитесь на «козлов», которым только бы удовольствие свое справить! А то вас и так очень мало в нашей осатаневшей стране, а «козлов» – их вон сколько развелось, со всех сторон радостно блеют. А ведь это ваши подруги их тиражируют – своей доступностью… Встретил однажды девчушку 20-ти лет, плачет горько, не знает, как теперь жить. Оказалось – полюбила парня, начала с ним встречаться. На крыльях летала… Но пришло время, и как это принято по нынешним временам, парень – руку под юбку: «снимай трусы, знакомиться будем…» Но она представляла, что все это будет как-то иначе. Будет, как праздник… И чтобы на всю жизнь. – «У меня никогда… никого… до тебя… не было…»

           Попробуйте представить ее состояние от произнесенных «любимым» ответных слов: «Да ты, наверное, дура! Чего я с тобой связался? Раз тебя, до меня, никто не захотел, так и мне ты – на «фиг» не нужна»… Потрясенная, она после этого отдалась первому встречному, ничего кроме боли, стыда и разочарования не испытав… А, ведь, мудрость народная давно гласит – «любовь зла, полюбишь и козла». Уж я, как мог, ее успокаивал…

          Девушка, сумевшая сохранить свою девичью честь – девственность, до начала законных брачных отношений, вносит в создаваемую семью такую святость и чистоту, которые являются надежным нравственным фундаментом семейного счастья и крепкой основой здоровых семейных отношений. В том числе, связанных с рождением и воспитанием нормальных, здоровых детей. Само наличие в женском организме девственной плевы является более чем серьезным и убедительным знамением от Бога: сюда – посторонним вход воспрещен! Открыть эту заветную дверь можно только тому, кому девушка доверит не только всю себя, но и все свое – жизнь, честь, любовь, материнство, свою судьбу и судьбу своих детей – законному мужу! Те же, девочки, которые не дожидаясь брака, добровольно и беспечно доверяют открыть эту заветную дверь первому встречному, а затем бездумно и безумно впускают в нее всех, желающих поразвлечься, рискуют очень многим – не только своим счастливым будущим, но и будущим своих будущих детей. За все, увы, приходится платить! И, как правило, дорого… Но детям то – за что такой «подарок»?

* * *
          Сохранить девственность до замужества – эту норму дал Сам Господь Бог, который лучше нас знает, что нам полезно, а что – нет. Норма эта с незапамятных времен вошла в умы и сердца людей и повсеместно соблюдалась ими в течение долгих тысячелетий. Она являлась высоким нравственным ориентиром в человеческих взаимоотношениях и гарантом их чистоты. Выйти замуж девственницей – эта норма очень даже нравилась и самим женщинам, потому что соблюдая ее они не только занимали достойное и уважительное место в жизни вообще, но и в жизни мужчин, в частности. И, кроме всего прочего, имели моральное право при необходимости и голос очень даже возвысить…

          Еще сравнительно недавно в разговорной речи, в литературе и в художественных фильмах бытовало выражение – «опозорена» применительно к девушке, потерявшей девственность до брака. Такие молодые женщины чувствовали себя очень неуютно, под осуждающими взглядами людей. Для них, таких, это было трагедией, потому что создавало множество проблем… Как-то, в дни моей юности, в городской «Вечерке» прочитал заметку: «Она не вынесла позора…» В поселке N повесилась девушка. В записке написала: отдалась парню, поверила, обещал жениться… А он – передумал. Ей было стыдно перед родителями, перед подругами. И горько от того, что теперь ее никто замуж не возьмет… Жаль девчонку! В петлю-то, зачем? Рассказать бы эту историю в компании сегодняшних «девушек», завсегдатаев пивных баров и различных увеселительных заведений… Представляю, какой бы «реквием» и в каких выражениях они бы сейчас ей, бедняжке, «пропели»…

          Действительно, одной из главных жизненных проблем для потерявших свою девственность молодых женщин, была гнетущая перспектива остаться в одиночестве. Им действительно нелегко было выйти замуж. И случалось это не только потому, что парни искали себе именно девственниц. Многие из них, «по уши» влюбленные в своих «единственных и неповторимых», теряли головы от избытка чувств и просто не придавали значения тому, какой «багаж» имелся в биографиях избранниц, накопленный ими «до того, как…»

          Как правило, преградой на пути «порченых» невест стояла жизненная мудрость и практический опыт родителей молодых людей, которые очень ответственно относились к добрачной чистоте будущих дочерей. Наученные чужим горьким опытом они понимали, насколько серьезно может повлиять нарушенная девичья чистота на прочность будущих семейных взаимоотношений молодой пары, на способность супругов благоразумно преодолевать возникающие трудности. Не желая иметь проблем ни себе, ни своим детям, ни будущим внукам родители, как правило, активно противились недальновидному выбору своих сыновей… Сегодняшние мамы снизили планку своего благоразумия до ниже среднего уровня, результатом чего стала более чем удручающая статистика семейных отношений…

* * *         
          Мужчины – воины! И это их обязанность – Родину защищать! А, если надо – и жизнь за Родину отдать. Но Родину мужчины олицетворяют не с родимым пейзажем, с березками или без оных. Для мужчины Родина – это, прежде всего, верная жена и рожденные ею от него дети. А уж потом – березки, елочки, акации и все остальное, кому что в душу западет… Когда муж не доверяет своей жене, когда он сомневается в ее верности, особенно если женился не на девственнице, то у него и родина в сердце – с маленькой буквы написана, со всеми вытекающими из этого последствиями… Можно догадаться, как будет относиться к женщинам, да и вообще, к жизни парень, у которого родная мать – обыкновенная бл…, с той или иной активностью меняющая своих «любимых». К этой категории женщин в мужской среде уважения не было и не будет никогда. И зная это, парни эти в жизни, как правило, комплексуют. И, в основном, из их среды появляются «народные мстители», вымещающие свои детские обиды и свою взрослую боль на всех, попавших им «под горячую руку», бабах…

          Эх, женщины! Вы же для нас, для мужчин, всегда были лучшей противоположностью – ориентиром добра, чистоты, нежности, верности, надежности, мягкости, теплоты, красоты, святости, наконец… И многого еще чего другого, хорошего… Лучом света в темном царстве! Глядя на вас, таких милых, хороших, какими мы вас перед собой видели… Гм-м… Скорее, какими, хотели бы видеть… Мм-м… Или, если не видели, то сами себе и придумывали – мы тоже старались сделаться лучше. Но опускаясь, вы, тем самым, плодите вокруг себя жестоких и бесцеремонных циников. Потом, еще и обижаетесь на них…

          Дамы и мадамы! Вы можете от прочитанного негодовать! На автора, разумеется… Если это вас утешит… Но это – ваши проблемы! Довожу до сведения: вместе с добрачной потерей девственности женщина теряет право на мужское уважение, право быть любимой, право на счастливое материнство, право на уважение со стороны своих детей. Такая – она теряет право требовать. Такая – она может только просить. Но это, конечно, не означает, что девушка, потерявшая свою девичью честь, вообще лишается возможности быть счастливой. Отнюдь… Но ее счастье – мало того, что с трудом добывается. Оно, обычно, бывает коротким, потому что удержать его – еще больший труд нужен – труд ума, сердца и души. А это мало кому из гулящих доступно. Это, простите, не телом работать… Но вернуться в «исходное положение» и заслужить свое трудное счастье можно. И нужно! И путь для этого только один – искреннее раскаяние перед Богом за свою порочную жизнь на исповеди, ведение в последующем целомудренного образа жизни и пожизненное ношение креста своей вины перед своим, нажитым в блуде, ребенком. Если таковой имеется в наличии…
 
          Есть еще один немаловажный момент, подтверждающий судьбоносное значение сбереженной девственности и в значительной степени влияющий на результат поисков женщинами своей «птицы счастья». Им является заметная разница в женских судьбах между теми, кто ведет разгульную жизнь, потеряв девственность до брака и теми, кто допускает внебрачные связи после его распада. Например, в результате не сложившихся семейных отношений или овдовев. У последних, шансов обрести счастье в личной жизни – куда больше. При условии, естественно, что не по их вине распался брак… В связи с этим, поделюсь с читателями еще одним итогом моих многолетних наблюдений: практически всегда – хуже складывается последующая судьба у тех, кто был инициатором развода, кто не захотел потрудиться нести Крест своей судьбы… Оставленная сторона, как правило, обретала нормальную жизнь куда скорее и чаще.

* * *
          Конечно, не женщины виноваты во всем. Но, тем не менее… Имею все основания утверждать: морально-нравственное состояние общества, его стабильность, устойчивость и жизнеспособность куда в большей мере зависит от того, насколько чисты, святы и непорочны именно наши девочки, девушки, матери, жены… И бабушки – тоже… Само собой…

          Объективно: женская доступность всегда порождала развращенность нравов, провоцировала мужское вожделение, которое, как правило, сопровождалось неуважением, зачастую переходящим в презрение к объекту вожделения. Когда в обществе были девушки и женщины, для которых потерять честь было равносильно – потерять жизнь, именно их высоконравственное поведение, их чистота и святость заставляли определенную категорию мужчин не только сдерживать видимое проявление своей безнравственности, но даже стыдиться ее. Женская праведность не только облагораживала и украшала все человеческое бытие. Она служила высшим эталоном чистоты человеческих взаимоотношений и наполняла самым глубоким содержанием творческие процессы во всех видах искусства… Она заставляла мужчин подниматься на другой, куда более высокий уровень культуры вообще и человеческих взаимоотношений, в частности, пробуждала в них благородство души и рыцарство духа…
 
          Однозначно: нормы морали и нравственности одинаковы и для мужчин и для женщин и обязательны для исполнения обеими сторонами в равной степени. Но если какая-то часть не самой лучшей половины человечества ведет весьма распущенный образ жизни, то это абсолютно не означает, что лучшая половина того же человечества должна опуститься до, а то и ниже их уровня… Увы – опустилась, в большинстве своем! И, к сожалению, давно уже перестала быть, если не прекрасной, то уж лучшей половиной – точно! Сколько же бродит вас, в поисках счастья, по белу свету – женщин, перешагнувших в это состояние сразу, из короткого детства и ни одного дня так и не бывших девушками в подлинном – светлом и чистом смысле этого слова…

* * *
          У собаководов бытует такое (не ругательное) выражение: «сука порченая». Это когда породистая собачка, «девочка», гульнёт за спиной зазевавшегося хозяина с подвернувшимся, откуда не возьмись, дворовым Шариком… Собаководы заметили, что после такой незапланированной случки породистых щенков от этой породистой собачки не будет уже никогда. Даже если ее, после этого, всегда будут покрывать породистые «принцы собачьих кровей». Потому что – довлеет семя первого. Так это, оказывается, не только собак, но и людей касается… Вот только исследования на эту тему кем-то старательно замалчиваются…

          Рассказывают историю: в 1980 году, во время проведения Московской Олимпиады, одна девочка, чтобы получить чеки, за которые можно было отовариться в валютном магазине, отдалась какому-то спортсмену ярко выраженной африканской национальности… Через пять лет после этого она вышла замуж за русского парня. А еще через 9 месяцев она родила… негритенка. Муж ее, конечно, сильно «удивился»… Но зато всем, кто имеет уши, чтобы слышать, Бог напомнил библейскую истину: «Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы» (Лк 8,17).

          Есть такой секрет: на внешность ребенка, и на его характер и умственные способности влияют гены не только первого партнера… Ребеночек родился! «Ой, какие мы славные, тьфу, тьфу, тьфу! И на кого же это, интересно, мы похожи? Ушки – мамины… Носик – папин… Глазки – как у-у… Может, дедушки? Или прадедушки? Надо его фото посмотреть… А бровки тогда чьи? У кого это у нас еще такие бровки? А подбородок – как у… Интересно… А кудрявенький какой! А кто еще у нас в роду был такой кудрявенький? А может это из вашего?» А, собственно, чего гадать? Рожденный малыш, как правило, образ собирательный… С кем была его мама, до зачатия, тот и оставил свой след – и во внешности ребенка, и в его характере, и в его судьбе. Бывают, конечно, исключения, когда у одного из родителей, ну очень уж сильные гены. Тогда ребенок буквально копирует его внешность. Но вот с судьбой – дело обстоит посложней…

* * *
          И еще есть один секрет: не только гены родителей влияют на внешность ребенка. Но об этом немного подробнее. Когда-то, очень давно, в исторической литературе, прочитал об обычае ограничивать с определенного возраста уличные гулянья подросших девочек, чтобы оградить их от различных соблазнов и искушений, подготовить их к будущей семейной жизни. Помню, мне это показалось несколько жестоким… Уже будучи в зрелом возрасте, читая Библию, задумался над одним интересным моментом, в ней описанным (Быт 30; 31-43). И стало намного понятнее, почему девочек ограничивали в гулянках…

          Внук Авраама Иаков жил и трудился в семье Лавана, взяв себе в жены двух его дочерей. По прошествии времени Иаков решил отделиться от тестя, но с выгодой для себя. За свои труды он попросил у Лавана награду, предложив разделить скот по простому принципу: пусть всякий скот однотонной серой окраски остается во владении Лавана, а весь скот с крапинами и пятнами перейдет в собственность Иакова. Лаван согласился с принципом дележки не раздумывая, потому что с крапинами и пятнами овец рождалось заметно меньше. После дележа дети Иакова пасли принадлежащий ему скот в трех днях пути от пастбища Лавана. Ну, а Иаков продолжал, по договоренности, пасти скот Лавана…

          «И взял Иаков свежих прутьев тополевых, миндальных и яворовых, и вырезал на них белые полосы, сняв кору до белизны, которая на прутьях, и положил прутья с нарезкою перед скотом в водопойных корытах, куда скот приходил пить, и где, приходя пить, зачинал перед прутьями, и рождался скот пестрый, и с крапинами, и с пятнами» (Быт 30; 37-39). Вот таким простым способом пополнял Иаков свое стадо… Рябило в глазах у невинных овечек и детки у них рябенькие пошли…

          Можно предположить, что у людей организм устроен не хуже, чем у баранов. Но бараны не мечтают. И потому реакция женского организма на внешний зрительный образ скорее всего только усилится под воздействием образа внутреннего, рожденного в мечтах и запечатленного в извилинках будущей мамы. Следовательно, если кумиром девочки, был, к примеру, Ван Дамм, чьими портретами обклеен весь ее будуар, то очень велика вероятность рождения на свет Божий еще одного – маленького вандамчика… Наши предки были разумнее нас. Они не давали своим легкомысленным дочкам пялиться, «не знамо на кого». А тем более шляться – где и с кем попало… Потому что они уважали себя, своих отцов и матерей и блюли честь и чистоту своего рода…
 
* * *
          Веками наши прадеды соблюдали, в массе своей, высокие христианские нормы человеческих взаимоотношений, основанные на простом и понятном каждому библейском принципе – не делай другому того, чего себе не желаешь. В борьбе с кознями врагов рода человеческого и с самими собой, в борьбе со своим языческим прошлым, оступаясь, падая и снова поднимаясь, они шли путем веры, на собственном опыте убеждаясь в жизнеутверждающей силе христианских ценностей, побеждающих зло и формирующих православный менталитет нашего народа. Но сегодня в чести другие «ценности»… Сегодня все, что до недавних пор было свято – честь и совесть, мораль и нравственность, вера и порядочность старательно, «весело и с песнями» – растаптывается…

          Женская доступность обесценивает женскую красоту, делает ее кукольной, бутафорской и жалкой. Женщины перестают быть таковыми по существу, в самом высоком духовном и поэтичном смысле слова. Их, таких – доступных, в мужском кругу небрежно и презрительно называют бабами, телками, лахудрами, мочалками, биксами, кошелками и т.д. и т.п. Где как принято. Чаще – матерно… Как-то нехорошо, когда так… О женщинах… Им, таким, обычно и стихи не пишут. И не дарят цветы… Ежели только, какой «кавалер» – по неопытности жизни… Потому что цветы, как и фата невесты – олицетворение женской чистоты и целомудрия!

          Как правило, с течением времени продолжающая «гулять» женщина деградирует как личность. А при определенных стечениях обстоятельств эта деградация принимает такие уродливые и жестокие формы, при которых напрочь теряется основной, заложенный Богом, природный женский инстинкт – инстинкт материнства… Вспомним, как совсем маленькие крохи-девчушки с самозабвением играют не в войну, а именно – в дочки-матери… Но что потом, в результате всеобщего падения нравов, вытворяют сегодняшние подросшие, повзрослевшие, те же самые «девчушки»? Мм-м-м?

          Результатом искажения в женщине Божьего образа являются не только аборты, но и более омерзительные способы избавления от своих «ненужных», чаще всего нагулянных – новорожденных или подросших детей – выбрасывание живого ребенка в мусоропровод, или в раскрытое окно поезда, или… Смотрите НТВ! Там обожают смаковать подробности! Но, лучше побережем нервы… О том, что нечто подобное сделано гулящим мужчиной, пока не сообщалось… Вот такая «картина маслом» распрекрасной половины человечества получается.
 
          Не! Ну, конечно, не все! Да не про вас это лично, читающих… Само собой… Разумеется… Но и тех, …, что есть – хватает, чтобы сделать выводы и придти в ужас – куда катимся?!

* * *
          Когда-то Господь, устами своего пророка Иезекииля, сказал: «…ты понадеялась на красоту твою и пользуясь славою твоею, стала блудить и расточала блудодейство твое на всякого мимоходящего, отдаваясь ему…» (Иез 16:15). «…Ты построила себе блудилища… устроила себе возвышения, позорила красоту твою и раскидывала ноги твои для всякого мимоходящего, и умножила блудодеяния твои…» (Иез 16:25). «Посему выслушай, блудница слово Господне!… Я буду судить тебя судом прелюбодейц и проливающих кровь, и предам тебя кровавой ярости и ревности… и побьют тебя камнями… и совершат над тобою суд перед глазами многих жен; и положу конец блуду твоему… И утолю над тобою гнев Мой…» (Иез 16:35, 38, 40-42). Однако! Никому бы не советовал попадать под «горячую» Божью руку!!
             
          Жестокий век, жестокие времена… Когда-то грех пришел в мир через женщину. Сама сорвала и съела запретный плод и о муже своем позаботилась – угостила. На нашу с вами, голову! И пошло-поехало… Теперь же, под самый занавес времен, энергичная команда «друзей» человечества, с рожками на макушках, пошла в последний и решительный бой, делая своими союзниками недалеких, увы, по уму, но с бесовскими амбициями представительниц действительно прекрасного, что и говорить, пола. И перед таким натиском весь мир трещит по швам…

           Трудно нам, мужикам… И хочется… Да колется… А уж детям разгульных «мамочек» и совсем несладко приходится…

                Задумаемся, люди! Что творим?!?…