Чудо природы

Дина Прокофьева
Меня как -то назвали чудом природы.Ну,и что в этом особенного? Каждый человек есть чудо природы, вышел ли он из океана, или слез с дерева.
А всё таки? Ведь слово чудо имеет очень много значений, не считая производных от него.Теперь, правда, редко услышишь:"Чудо, как хорошо". Это уже звучит как-то старомодно.Слишком восторженно.Но о художнике можно услышать:"Этот художник- просто чудо".Эпитет чудесный ещё не исчез из языка."Чудесный вечер,чудесный человек."
  А чудо-это нечто сверхъестественное,волшебное. Даром творить чудеса обладал Преподобный Серафим  Соровский.Не говоря уже о многих других чудотворцах.
 
 Чудом можно избежать опасности,или спастись.Бывают чудодейственные лекарства.
 
А чудовище,или чудовищный?Это нечто скверное, страшное,или опасное, или просто огромное?
Приходилось слышать оценку театральной постановки-"Это чудовищно!"
 
 А чудак,чудной-то же того корня?

  А если переставить ударение, то чудной превратится в чУдный. Иногда об однои и том же человеке можно услышать,что он и чудак и чУдный человек.
Правда, иногда чудак-это и "не от мира сего."

 Можно ещё много рассуждать о чуде,чудесах.Но вернёмся к определению меня"Чудом природы".
Что бы это значило? Выгляжу на много лет моложе своих лет? Или чудная,не от мира сего?
И то и другое подходит.
 А кто же даст ответ? Где тот,кто так меня назвал?