Открытое письмо президенту РФ

Федор Головин
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич, с письмом к Вам вынудили обратиться непредвиденные обстоятельства.
    Мы с женой оба бывшие строители города Набережные Челны с 1972 года, ветераны труда. За добросовестный труд имеем награды и поощрения.
    9 июня 2010 года по вине соседей сгорел дотла наш дом, и все имущество.

    Я, Головин Федор Игнатьевич, 6 июня 1941 года рождения, инвалид второй группы.
Жена: Головина Нина Родионовна, 1 января 1944 года рождения, после смерти сына 13.02.06 года находится под постоянным наблюдением психоневрологического диспансера.
    Анализируя причины нашего несчастья и летние пожары по стране, пришел к выводу:
          Основная причина пожаров – человеческий фактор.
          В сельской местности не соблюдаются требования СНиП (строительных норм и правил). Зачастую жилые дома строятся на границе участка, (норма – 3 метра).
Гаражи и хозяйственные постройки располагаются вплотную к собственным домам и домам соседей.
Ширина улиц и проездов не соответствует противопожарным нормам.
Улицы не оборудованы пожарными гидрантами, колодцами, водоемами.
Пожарный надзор за строительством и эксплуатацией объектов отсутствует.
Отсутствие противопожарных полос между лесными массивами и населенными пунктами приводят к трагедиям.

Считаю, что необходимо все постройки, как жилые, так и хозяйственные согласовывать с проектной организацией и пож. надзором.
Пожарные службы должны следить за состоянием и обновлением противопожарных полос вокруг населенных пунктов. (ширина вспаханной полосы, ее чистота).

 В нашем случае причиной пожара является: 
1. Самовольная врезка семьей Шайдуллиных в систему газопровода мимо приборов учета и без газового крана.
2. Расположение их дома с хоз. постройками на границе участка.
3. Оставление без надзора горящих газовых плит для приготовления корма животным.
4. Попытка тушения возгорания своими силами, без вызова пожарной службы (страх ответственности).
5. Резьбовое соединение «левой» газовой трубы с отсутствием крана.
   
    Истинная причина возгорания скрывается при помощи прокурора Тукаевского района старшего советника юстиции М.И. Ахатова, который является их сватом (давление на следствие).
 Виновник Шайдуллин Гарифзян ушел от ответственности, начал активно строить собственные дома, на деньги, полученные спекулятивным путем от распродажи земельных паев бывших рабочих совхоза «Камский».
    С целью наживы через опеку, где заведует двоюродная сестра, взяли двоих детей, учат их обману и воровству.
    Мне известна попытка страхования их дома задним числом, так как он не был застрахован.
    Есть множество других фактов беззакония, как прокурора Ахатова, так и его подопечных.
    Сплошные нарушения нашего законодательства и элементарной человеческой этики.

     Краткость письма, с целью экономии Вашего времени, не позволяет показать всех подлостей и беззакония местных «воротил».

     Наш ущерб от пожара составляет более трех миллионов, но мы не в силах привлечь к ответственности виновных.
    Полученная страховка не покрывает расходов на строительство
        Действенной материальной помощи мы получить не можем.
        Нет собственных физических сил.
        В ответ на наши действия, со стороны виновников, в наш адрес идут угрозы, как анонимные, так и явные.
         Мы обратились за помощью к местному отделению ВПП «Единая Россия» 06.0810 г. (вх. 378), но ответа не получили.

ПОМОГИТЕ!!!
         

                Головин Федор Игнатьевич

Наш адрес:
423887, Татарстан, Тукаевский район, село Малая Шильна, улица Кирова, дом № 26.
Телефон: 89172760139

    Примечания:
              1.Краткий фрагмент данного письма утром отправил на блог Дмитрия Медведева.
                Будем ждать результат.
              2.Днем получил письмо из Гос. Совета РТ №Г-3103 с сообщением о том, что мое обращение "направлено по подведомственности Тукаевский муниципальный район РТ с просьбой рассмотреть в соответствии с действующим законодательством и сообщить о результатах". (Мое обращение: см. полный текст "Популисты").