Страх

Шабалин Кирилл
    
     Вам бывало страшно настолько, что голова начинала кружиться, а сердце готово было покинуть грудь? Конечно было. По разным причинам. Но главная причина - ваше сознание.
     Вы идете по темному переулку, вокруг ни души. Повсюду лишь тени. Теперь представьте, что в углу, или за поворотом на вас выпрыгнет нечто. Просто думайте об этом и краем глаза, вы, конечно, увидите это. Страх сам обретет форму. Человек, собака, монстр...смотря чего вы больше всего боитесь. Естественно, в подсознании.
     Или вы ложитесь спать. Представьте, что возле кровати на четвереньках сидит младенец. Но не обычный. Лицо его искажает ужасная гримаса, кожа отдает синевой. Он смотрит на вас, а вы не можете перевести взгляд туда, где вы его представляете. Вам страшно. Через некоторое время вы начнете слышать шуршание, дыхание, может даже плач...После почувствуете гнилой запах. Через силу вы посмотрите туда, убедиться, что там ничего нет. Конечно, там ничего не будет. Но заснуть спокойно не получится. Ведь он все еще там...
     Вы читаете сейчас это, и не подозреваете, что своей фантазией вы подманили демона, что сейчас стоит у вас за спиной. Не оборачивайтесь! Он не трогает вас, пока вы не обнаружите его. Через время он уйдет, но сейчас он сверлит вам спину, его дыхание шевелит волосы на затылке и обжигает шею...
     Страх внутри нас. Только мы можем его обуздать или наполнить им реальный мир.