Бабушкины сказки - К Богу в гости

Ангелина Могилевская
Ангелина Могилевская
Серия БАБУШКИНЫ СКАЗКИ - от моих друзей

К Богу в гости

Маленький мальчик хотел найти Бога. Он предполагал, что путешествие в то место, где живёт Бог, будет длинным, поэтому набил свой рюкзачок булочками, шестью маленькими пакетиками молока и отправился в путешествие.
Пройдя приблизительно три длинных квартала, он встретил старика. Тот сидел в парке, глядя на небольшую стайку голубей. Мальчик сел рядом с ним и открыл свой рюкзачок. Только он собирался взять пакетик молока, как заметил, что старик выглядит голодным, и он предложил ему булочку. Старик с благодарностью принял и улыбнулся ему. Его улыбка была настолько приятна, что мальчик захотел увидеть её снова и предложил ему молока. Снова старик улыбнулся ему. Мальчик был восхищён! Они сидели там полдня, ели, пили и улыбались, но никто не сказал ни слова.
Когда стемнело, мальчик понял, что немного устал, и встал, чтобы уйти. Отойдя всего на несколько шагов, он вдруг развернулся, подбежал к старику и обнял его. А тот подарил ему свою самую большую улыбку.
Когда через некоторое время, когда мальчик открыл дверь своего дома, его мама была удивлена выражением радости на его лице. Она спросила: «Что ты делал сегодня, что сделало тебя таким счастливым?» Мальчик ответил с выражением благоговейного восторга на лице: «Мам, я кушал с Богом». Но прежде, чем его удивлённая мама могла ответить, он добавил: «Ты знаешь, какой Он - Бог? Он так красиво улыбается, и подарил мне самую красивую улыбку, которую я когда-либо видел!»
Тем временем, старик, также сияющий радостью, возвращался к себе домой. Его сын был ошеломлен взглядом покоя на его лице, и спросил: «Папа, что ты делал сегодня такого, что сделало тебя таким счастливым?» Старик ответил: «Я ел булочки в парке с Богом». Однако, прежде, чем его сын ответил, старик шёпотом добавил: «Ты знаешь, он намного моложе, чем я ожидал».
Слишком часто мы недооцениваем силу контакта, улыбки, доброго слова, слушающего уха, честного комплимента или самого маленького акта заботы – всё, из чего мы черпаем потенциал и возможность развернуть свою жизнь и направить её по другой дороге. Люди входят в нашу жизнь по разным причинам, в любое время года и на разный срок. Обнимайте всех одинаково! Пошлите свою любовь тем людям, кто так или иначе соприкоснулся с вашей жизнью каким-то своим особенным способом. Дайте им знать, насколько они для вас важны. Позавтракайте с Богом! И поблагодарите их за прикосновение к вашей жизни.